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Recettes de cuisine: Rechercher

Oeuf sur un nuage, truffe noire et fèves pour la Bataille Food#22

Premier mercredi du mois, 18h...ding donc, c'est l'heure de la Bataille Food. Ce mois-ci, c'est Adeline de, la marraine de cette 22ème édition. Le thème imposé était d'inviter la ferme dans nos assiettes. Poussins, canards, lapins, poulets, cochons ou oeufs...à nous de choisir.Chez moi, ça a été la ferme 5 étoiles puisque cela faisait quelque temps que je voulais me cuisiner un oeuf avec de la truffe. Comme toujours, j'ai des recettes qui me trottent dans la tête(non, non, non, je n'irai pas me faire psychanalyser, je suis trèèèès bien avec mes lubies culinaires) et celle-ci n'attendait "que" la Bataille Food pour se déclencher.La Bataille Food existe grâce à l'initiative de Jenna du blogChaque mois, les blogueurs se retrouvent autour d'un thème et d'un aliment imposés. Le mois dernier, c'était Steph du blog  qui avait mis à l'honneur la Street Food. Je crois que vous avez beaucoup aimé. Grande chocolatine aussi, je crois...C'est en rédigeant la recette hier au soir que je me suis aperçue que j'avais déjà cuisiné la fève pour la dernière Bataille Food. Peut-être suis je en mode obsessionnelle de la fève sans le savoir...Cela fait deux-trois mois que je participe à la Bataille Food et j'avoue que j'adore créer en ayant un canevas : un thème et deux aliments imposés : ici, c'était un animal de la ferme (l'oeuf) et un produit de saison (la fève). J'ai longtemps hésité avec le chocolat pour le produit de saison puis j'ai préféré m'aventurer dans le salé.Avant de vous laisser lire la recette, un grand merci à Adeline pour son thème et le travail fourni. Grâce aux marraines et parrains, nous sommes toutes heureuses de nous retrouver virtuellement autour de nos réalisations chaque mois.L'oeuf sur un nuage à la truffe noire et fèvesPour 2 personnesPréparation: 10 minutesCuisson: 5+6 minutes2 oeufs -blancs et jaunes séparésfleur de sel50g de fèves fraîches25g de truffe noire fraîche rapée1 tranche de painLe pain frit:Coupez votre pain en petits dés. Faîtes le revenir dans un peu de beurre demi-sel à la poêle. Laissez refroidir avant de le réduire en poudre avec un pilon.Le nuage d'oeuf:Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Déposez les dans un moule souple en demi-sphère par exemple ou ici, une empreinte à savarin.Enfournez à 180°C durant 5 minutes. Laissez tiédir avant de démouler délicatement.Déposez le jaune au centre. Si nécessaire, creuser un peu pour qu'il tienne "dans son nid".Ecossez les fèves. Plongez les dans l'eau bouillante salée durant 6 minutes. EgouttezDressage:Parsemez de chapelure de pain frit le nuage d'oeuf. Rapez la truffe noire au dessus. Ajoutez de la fleur de sel.Décorez des fèves cuites.Dégustez le tout à la cuiller et savourez!Retrouvez les autres participants de la Bataille Food:-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - Sylvain (non-blogueur) -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  Lucie (non blogueuse) -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 


 
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