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Recettes de cuisine: Rechercher

Goûter américain: cookies à la courge et chocolat blanc, milkshake à la banane pour la Battle Food

Pour la Battle Food #30, c'est qui a décidé du thème outre-Atlantique. On ne connaît pas assez la cuisine américaine et j'avoue que j'ai du plonger dans certains articles pour choisir quelle recette j'allais préparer.Et puis, j'ai honte, finalement, je n'ai pas été très originale puisque j'ai encore choisi des cookies, un des biscuits favoris à la maison en ce moment. Avec une petite touche plus américaine grâce à la courge, un légume très fréquent dans leur cuisine. L'avantage, c'est que 80g de beurre pour plus d'une vingtaine de cookies, c'est vraiment peu. Car la purée de potimarron (ou autre courge) donne du moelleux sans matière grasse. Il va falloir que je teste cette idée pour d'autres recettes, je sens cela.Sinon, j'ai découvert la salade waldorf, réfléchi sur d'autres pancakes, salivé sur un pumpkin bread, pensé à la dinde de Thanksgiving, un cheesecake, une jolie banoffee pie voire un gigantesque.J'ai un peu simplifié, je l'avoue.Et puis, je connais les chocolatines : elles mangent une part d'un gâteau et m'en laissent les trois quarts. Et après, je dois tout manger. Horrible, je vous dis! Alors un peu moins de beurre, ce n'est pas plus mal.Je profite de ce petit mot pour souhaiter de joyeuses Pâques à toutes les blogueuses et blogueurs qui passeront par là avec plein de bisous chocolatés!Les cookies à la courge (potimarron), cranberries et chocolat blanc85 gr de beurre salé à température ambiante85 gr de cassonade1 oeuf210 gr de purée de potimarron180 gr de farine1 càc de levure70gr de chocolat blanc60g de cranberries séchées 125gr de noisettes + 50g de sucreHacher grossièrement les noisettes au couteau. Dans une poêle, versez le sucre et les noisettes, faites les revenir jusqu'à ce qu'elles caramélisentBattre ensemble le beurre et la cassonade (avec la feuille si vous avez un robot), ajouter la purée de potimarron puis l'oeuf. Fouetter encore.  Ajoutez la farine, la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène puis ajouter le chocolat, les airelles et les noisettes, mélanger rapidement une dernière fois. Filmer la pâte au contact et laisser reposer une heure au frais.Préchauffer le four à 180°Avec une cuillère à glace, faîtes des boules de pâte,, et les déposer sur une plaque.  Enfourner pour 16 minutes.  Laisser complètement refroidir avant de dévorerLe milkshake à la banane (pour 2 gourmandes)1 boule de glace vanille1 banane200ml de laitMixez le tout dans votre blender et versez aussitôtLes participants de la Battle Food 30 -  - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 


 
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