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Recettes de cuisine: Rechercher

Une Semaine de Menus #10

C'est dimanche !C'est le jour pour moi de vous proposerune nouvelle semaine de menus, de ceux que j'utiliseen suivant le programme Weight Watchers.D'abord, mon bilan hebdo perso : j'aiperdu 300 g la semaine dernière, soit autotal 10,3 kgen12 semaines.Cette perte peut paraitre minime mais elle me va :D D'abord parce que je suis quelqu'un detrès positif et que j'ai décidé de l'être encore plus concernant mon régime :un moins sur la balance, c'est toujours ça de pris, même si ce n'est pas beaucoup. Ensuite parce que visiblement je continue à alterner les semaines où je perds bien avec celles où je perds moins bien (et la semaine dernière j'avais perdu un kilo).Ce sera mon conseil de la semaine : essayer de rester positif :) Ce n'est pas parce qu'une semaine est un peu moins bonne qu'il faut déprimer. C'est le meilleur moyen pour craquer et remiser son amaigrissement au placard ! Il faut garder le moral et persévérer ! L'amaigrissement est souvent un long chemin, il faut accepter qu'il soit parfois un peu sinueux ;) Il faut ausi garder en tête qu'un amaigrissement trop rapide peut provoquer des carences et être un peu violent pour le corps, qui le marquera esthétiquement parlant (bref, on n'a moins la peau qui pend à la fain d'un régime quand on a maigris tranquillement !)Pour rappel...Mes semaines vont du samedi au vendredi. Le vendredi soir, je fais tous mes menus, je commande mes courses au drive que je vais chercher le samedi matin et c'est bon :)Je ne te donne donc pas de quantité du coup... et pas de petit déjeuner (pour une raison simple, je ne déjeune le matin que quand j'ai faim, et ça n'arrive pas souvent... sinon, je mange un petit en-cas vers 10 heures).Le lundi, mardi, jeudi et vendredi, j'emporte mon repas au boulot, du coup ce sont souvent les restes de la veille...L'idée, tu l'auras compris, ce n'est pas de te dire quoi manger à chaque minute sur toute une semaine, mais dete donner des idées pour composer ton propre menu ;)Jour 1MidiCarottes râpées + vinaigrette (1/3 vinaigre 1/3 huile 1/3 eau)Poulet mariné au grillPurée de pommes de terre maisonHaricots verts vapeurYaourt nature + sucre vanilléPommeSoirPoireaux vinaigretteOmelette aux pommes de terre, champignons, oignonsFromage blanc + sucre vanilléClémentinesJour 2MidiCarottes râpées + vinaigrettePoulet rôti (le blanc, sans la peau)Frites au four (150 g avant cuisson, 6pp pour les Mac Cain)Purée de brocolis30 g de fromage de chèvre (oui j'ai de la chance j'aime le fromage sans pain)PommeSoirPoêlée avec les restes de poulet sans la peau, du riz, de la concassée de tomates, de l'oignon...Salade verteYaourt nature + sucreClémentinesJour 3MidiRestes de la veilleYaourt nature + sucrePommeSoirRillettes de thon50 g de pain (repas à thème :D )OrangeJour 4MidiRestes de la veilleYaourt nature + sucre vanilléPommeSoirBetteraves + vinaigretteJambon blanc 2 tranchesPommes de terre sautéesPoireaux vapeur (oui oui juste avec du sel et du poivre, j'adore ça)Jour 5Midi(c'est le jour des enfants :D )(je te donne la recette dont je suis partie, je l'ai refaite avec des blancs, je te la repropose donc bientôt avec une jolie photo :D )Yopa pêche passionSoirCarottes râpées + vinaigretteOrangeJour 6MidiRestes de la veilleYaourt nature + sucre vanilléPommeSoirSalade verte + vinaigrettePommeJour 7MidiRestes de la veilleYaourt nature + sucre vanilléBananeSoirSemoulePommeEt pour retrouver d'autres idées de menus...
 


 
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