Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le pain couronne épis

Si chez vous, c'est la bagarre pour les quignons de pain, avec cette couronne épis,tout le mode va être content!Ingrédients pour 2 couronnes :- 500g de farine T65- 320g d'eau- 20g de levure fraîche- 9g de sel (1 cuill. à café et demi)Dans le bol du robot équipé du crochet, versez la farine, le sel d'un côté, la levure de l'autre.Faites tourner en vitesse 1 et versez l'eau.Pétrir 10 minutes puis encore environ 5 minutes en vitesse 2.Laissez lever 1h30 à 2h.Je fais souvent en ce moment une prolongation de pousse la nuit entière au frigo.Ca développe les aromes du pain, prenez au maximum votre temps avec la boulange!Mais ce n'est pas obligatoire.Passons au façonnage!(si votre pâte était au frigo, laissez la revenir à la température 1h avant de la manipuler)Dégazez le pâton et coupez en 2.Formez une boule, ensuite pour former l'anneau, utilisez le manche d'une cuillère en bois.Plantez le au milieu de la boule et tournez un peu.Lorsque vous avez un trou, passez vos doigts, puis vos mains pour allonger la couronne.Déposez votre couronne sur le tapis de cuisson et laissez lever 1h30 environ.Faites attention, faites à l'oeil, gonflée mais pas trop...Une fois qu'elle est bien, farinez, préchauffez le four à 230°C.(Je farine en passant par un tamis pour éviter les paquets)Utilisez des ciseaux pour former les épis.Coupez ciseaux inclinés, sans aller jusqu'à la base du pain...(ouhlala c'est dur de mettre des mots là-dessus!)et déplacez la pointe vers l'exterieur, tout doux, pâte levée, ne pas brusquer!Répétez sur tout le tour.Enfournez, versez 50ml d'eau dans la lèche-frites, pour 20 minutes.Baissez la châleur à 180°C à mi-cuisson.Joyeuses fêtes de Pâques !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le pain couronne épis

Si chez vous, c'est la bagarre pour les quignons de pain, avec cette couronne épis, tout le mode va être content ! Ingrédients pour 2 couronnes : - 500g de farine T65 - 320g d'eau - 20g de levure fraîche - 9g de sel (1 cuill. à café et demi) Dans le
 


 

Ottoki | Couronne en épis

Hello, Vous l’attendiez cette recette de couronne en épis, n’est-ce pas ? Hé bien, la voici ! Elle
 


 

Couronne en épis - Dans la cuisine d'Audinette

Coucou les gens ! Après plus de 1000km en une semaine, nous sommes posés à Souesmes depuis 2 jours et reviendront demain à la maison. J'ai plein de photos à trier, on en a eu plein les mirettes, on a partagé plein de moments sympas avec des amis,
 


 

Couronne semi-complète en épis - Quand Nad cuisine...

Voilà une très bonne recette, réalisée il y a un moment déjà. Elle est tirée du livre de Cécile Decaux (dont je vous ai déjà proposé plusieurs petits bijoux comme la tresse aux 3 graines, les épis aux graines et baguettes sur poolish, la brioche de
 


 

Couronne en épis semi-complet - Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en
 


 

Epis de pain - Les Loisirs de Jess

Fait avec de la Crousty+ SOEZI  (chez point
 


 

Pain épis rustique | chefNini

Pour ce pain, j'ai réalisé un mélange de farines avec de la farine de seigle pour que ça donne un pain vraiment rustique. La forme en épis offre un pain
 


 

Pain en épis - Ghislaine Cuisine

Pour imprimer ou avoir un document PDF de la recette désirée : -  il faut être sur l'adresse du
 


 

pain en epis - CUISINE DES SENS

pain baguette en épis Toujours avec mon levain..voilà des baguettes en forme
 


 

Gros Pain épis - Besoin d'évasion

J'ai encore trouvée une super recette à faire avec ma MAP. Un bon gros pain très apprécié par mon homme qui m'en réclame encore un