Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mousse choco en coquille Bataille Food #22

Déjà la 22 ème ! Et oui le temps passe vite ! tellement vite d'ailleurs que j'ai loupé la 21 ème ! Mais qu'est ce que la Bataille Food ?C'est un défi culinaire créé par Jenna du blog ,réunissant blogueurs et non-blogueurs.Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné, ce dernier, ou cette dernière, doit choisir un thème pour le mois suivant.Ce défi se produit chaque 1er Mercredi du mois à 18h. Chacun poste alors sa recette sur son blog et/ou sur sa page Facebook.En jeu, il n'y rien, pas de lots ou autres. Il y a juste le plaisir de partager, de s'amuser et de rencontrer des gens.Les anciennes Batailles:Bataille Food 1 - organisée par Jenna du Bistro de Jenna - thème : La sardineBataille Food 2 - organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes - thème : Le temps des cerisesBataille Food 3 - organisée par Virginie deLittle Bouillon - thème : Finger foodBataille Food 4 - organisée par Gwen de Mon p'tit coin gourmand - thème : La ronde des tartelettesBataille Food 5 - organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise - thème : Aux couleurs de l'ItalieBataille Food 6 - organisée par Nath de Pourquoi je grossis - thème : Tellement chouxBataille Food 7 - organisée par Anne de Miam Addict - thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 - organisée par Marine de Marine en cuisine - thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 - organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo - thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 - organisée par Marie de Bavardages Gourmands - thème : Le destructuréBataille Food 11 - organisée par Aude de J'amène le dessert - thème : Les s'moreBataille Food 12 - organisée par Delphine de Del's Cooking twist - thème : Le layer cakeBataille Food 13 - organisée par Sophie de J'ai le coeur gourmandise - thème : La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur têteBataille Food 14 - organisée par Karine de Chut je pâtisse - thème : Sexy foodBataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !Bataille Food 16 - organisée par Lucie de Un week end une recette - thème : On retombe en enfanceBataille Food 17 - organisée par Béatrice de Popote et Nature - thème : Invitons l'automne et les écureuils à notre table.Bataille Food 18 - organisée par Stéphanie de L'atelier de Steph et Lolie - thème : Il était un fois la magie de NoelBataille Food 19 - organisée par Audrey de Cooking N'Co - thème : Dites-moi comment vous aimez la galetteBataille Food 20 - organisée par Lyne de Epices & moi - thème: Un zeste d'agrume…tout en douceurBataille Food 21 - oragnisée par Steph de Cuisine-moi un mouton- thème: Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food.« La ferme s'invite chez vous pour Pâques »Un joli  thème que nous a concocté la marraine de ce mois-ciLes deux seules choses imposés sont :- Un animal de la ferme (cuisiné ou représenté): poussin, oeuf , agneau, lapin, poule...- Utilisez des produits de saison (chou, avocat, citron, pomme…) et bien sûr le chocolat !Pour ce joli thème j'ai choisi du chocolat bien sûr pour Pâques et  comme je ne possède pas d'animaix de ferme dans mon appartement.... j'ai utilisé des oeufs comme récipients !Voici donc des mousse choco en coquille:Ingrédients4 oeufs135 g de chocolat à pâtisserieet c'est tout !!!Cassez les coquilles à l'aide d'un ciseau à oeufs (voir photo), si vous n'en possédez pas, donnez un coup sec à l'aide d'un couteau tranchant sur le côté de l'oeuf puis découpez la coquille doucement aux ciseaux.Versez les blancs dans un bol et les jaunes dans un autre.Rincez les coquilles et faites-les sécher à l'envers sur du papier absorbant.Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde dans un plat adapté puis versez sur les jaunes et fouettez vivement.Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.Répartir la mousse dans les coquilles à ras bords à l'aide d'une cuillère puis mettre le reste dans des ramequins.Faites prendre au moins 2 h au réfrigérateur.Liste des participants:-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -   -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - Sylvain (non-blogueur) -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  Lucie (non blogueuse) -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte Choco-Passion {Bataille Food #22} | Cyrielle Gourmandise

Bonjour les Gourmands, Comme tous les premiers Mercredi du mois c’est Bataille Food! et le thème de
 


 

Mousse aux cédrat confits de Sicile Bataille food #20

   Mousse con cedri canditi di Sicilia : de la douceur, le maître- mot pour cette Bataille Food #20 organisée par Lyne d'Epices&moi,un blog plein de parfums, une personne adorable,après la dernière organisatrice Audrey de
 


 

Saumon mariné sur mousse de Guacamole - Bataille Food #27 -

La Bataille food est un défi culinaire, créé par Jenna du Bistro de Jenna, qui réunit plusieurs blogueuses autour d'un thème... Le mois dernier, c'est Bénédicte du blog Fais moi croquer! qui a remporté la bataille food #26 organisée par Florence du
 


 

Mousse au choco sans sucre ajouté ! ;-) – Food, Fun, Foto

Vous avez envie d’un dessert au chocolat… mais votre balance vous fait la tronche ? Pas de panique,
 


 

Gâteaux fondants à la patate douce et à la cannelle - Bataille Food#26 -Confort Food

Gâteaux à la patate douce et à la cannelle de MadagascarVoilà la recette que je propose à la Bataille Food sur le thème du Comfort Food "votre recette la plus réconfortante après les vacances" en utilisant un fruit ou légume de saison et une épice douce : cannelle, muscade, gingembre, girofle, anis, coriandre, badiane etc …La bataille Food est un défi culinaire entre passionnés de cuisine sur un thème précis. Créé par Jenna du, cela fait deux ans qu'il se
 


 

Matafan au comté – façon street food {Bataille food #21}

  Bonjour à tous ! Nous voici le premier mercredi du mois, jour de la bataille food 21. Cet évènement, proposé initialement par le bistro de Jenna, « marrainé » le mois dernier par Lyne, nous amène dans l'univers de Stéphanie de  Cuisines moi un mouton pour nous attaquer à un type …The post appeared first
 


 

Banoffee pie vegan { in a jar } pour la Bataille Food 26 "Comford food" (option sans gluten)

Préparation : 15 min en toutCuisson : 1hRepos au frais : 30 min + 30 min    La Bataille Food reprend du service pour la rentrée après un mois de vacances. C'estFlodu blog qui a été désignée marraine de cette édition parSandradu blog et elle a choisi le thème de la(autrement dire "la nourriture réconfortante").   Pour rappel, c'estJenna du blog qui est à l'origine de ce défi culinaire qui réussi chaque mois plusieurs dizaines de blogueurs culinaires, rien à
 


 

Bataille Food 21 "Food Truck" - Chemin de gourmandise

C'est juste a temps que je me suis rappelée que c'est la bataille food #21. Cette fois ci, la marraine c'est Stéphanie du blog
 


 

Bollywood food -Bataille food 23

Beignets de crevettes, curry de banane et naans au pavotVoici venu le temps de la Bataille Food, un défi culinaire entre passionnés de cuisine sur un thème précis. Créé par Jenna du, cela fera bientôt 2 ans que cette aventure existe . Adeline du blog nous avait emmenés dans la  joie des recettes de Pâques.Voilà donc une nouvelle édition avec un parrain cette fois comme organisateur : Dorian du très beau blog.Il nous a concocté un thème haut en couleurs !Voyage en
 


 

Bataille Food #24

Et voilà 2 ans que la Bataille Food existe. Je ne fais partie de la blogosphère que depuis quelques mois, et je pourrai pas prétendre avoir eu la chance de participer à chacune des éditions, mais grâce aux récapitulatifs mensuels des participants et aux superbes tableaux pinterest, j’ai pu découvrir les gourmandises de chaque mois