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Recettes de cuisine: Rechercher

Marbré au chocolat de Magali

Pour la deuxième fois sur mon blog, est à l'honneur, ma collègue Magali qui fait de très bons gâteaux, fondants...Pour fêter la naissance de sa fille, j'ai dégusté ce marbré qui avait une texture très moelleuse en bouche.Avec son accord, je vous dévoile sa recette.Ingrédients 15 gr de beurre200 gr de farine + farine pour le moule3 gros oeufs175 gr de sucre en poudre1 pincée de sel10 cl d'huile1 yaourt nature1 sachet de levure chimique100 gr de chocolat noir Beurrez et farinez un moule à cake.Préchauffez votre four à 180°C.Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sel.Versez l'huile. Mélangez bien puis ajoutez le yaourt.Incorporez peu à peu la farine tamisée jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Ajoutez la levure chimique.Faites fondre le chocolat au bain-marie.Versez la pâte dans deux récipients. Ajoutez le chocolat fondu dans l'un.Remplissez le moule en alternant le mélange chocolat et l'autre pâte.Faites cuire au four 40 à 45 min environ.Laissez tiédir avant de démouler.Souvenez-vous, c'est le premier fondant au chocolat de Magali mis à l'honneur sur mon blog. Je l'avais réalisé lorsque ma fille Alexie soutenait sa thèse dans le cadre de son doctorat. Il avait beaucoup plu !voici le lien :
 


 
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Cannelés de Magali

Qui peut résister à des cannelés? Pas moi! Surtout si ce sont ceux de mon amie Magali. Ils sont terriblement bons! Je les ai enfin faits et, avec son autorisation, je vous confie la recette..J'ai utilisé 4 plaques en silicone de cannelés pour tout cuire en une seule fois. Mais sinon vous pouvez faire en plusieurs fois, la pâte doit impérativement reposer au frais donc chaque fournée, vous pouvez remettre le reste de pâte au frais sans problème.Ingrédients: 1 litre de lait entier
 


 

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