Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Axoa de veau de Christian Etchebest

Je vous ai parlé hier, de l'implication de 10 Grands Chefs soutenant la Fondation Coeur et Artères.C'est une recette de Christian Etchebest que je vous présente aujourd'hui. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre rattes1 botte d'oignons nouveaux1 poivron vert1 poivron rouge2 tomates bien mûres4 gousses d'ail1,2 kg d'épaule de veau environ1 brin de thym1 feuille de laurierHuile d'olive extra vierge2 belles pincées de piment d'Espelette600 ml de fond de veauSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baies Préparation des légumesFaites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 25 à 30 min environ. Mettez-les de côté.Pendant ce temps, ôtez la racine des oignons, épluchez-les et gardez les queues.Epépinez les poivrons.Mondez, pelez et épépinez les tomates.Coupez finement les oignons ainsi que les queues.Coupez en petits dés les poivrons.Coupez en quatre les tomates.Epluchez les gousses d'ail, écrasez-les. La viandeAvec un couteau bien affûté, coupez l'épaule de veau en petits dés.Préchauffez le four à 180°C. La cuissonDans une cocotte, faites revenir pendant 5 bonnes minutes les oignons, les poivrons, l'ail, le thym et le laurier avec un trait d'huile d'olive.Dans une autre cocotte, faites revenir les dés de viande avec un trait d'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes environ.Ajoutez ensuite les oignons et les poivrons revenus.Salez, poivrez, ajoutez le piment et le fond de veau.Couvrez, enfournez pour 1h30 de cuisson.15 min avant la fin de cuisson, ajoutez les tomates et les pommes de terre. Finition de la recetteServir bien chaud, directement dans la cocotte avec avec peu de queues d'oignons nouveaux ciselées sur le desus.Christian Etchebest s'est formé dans les cuisines de restaurants prestigieux tels que l'Hôtel de Crillon à Paris, l'Hôtel Martinez à Cannes, et le grand Grand Hôtel Saint-Jean-de Luz.En 1998, il crée son propre restaurant, le Troquet à Paris. Originaire du Pays Basque et très attaché à des valeurs comme le partage et la convivialité, il réalise une cuisine du terroir généreuse qu'il qualifie de "cuisine de coeur". Il a ouvert à Paris, les restaurants le Grand Pan en 2007 et la Cantine du Troquet en 2008. Cette même année, il présente l'émission Bon et à Savoir sur M6 pour informer et conseiller sur les aliments favoris des Français.C'est avec grand plaisir et sans aucune hésitation que j'ai souhaité participer à ce livre, ayant été touché personnellement par la perte d'un être cher, et je souhaite de tout coeur que les fonds récoltés par sa publication servent à faire avancer la recherche médicale. Christian Etchebest "Les Chefs ont du coeur"Si vous désirez acquérir ce livre, voici le lien :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La cantine du Troquet de Christian Etchebest

    Ce soir-là, le hasard fit bien les choses. Réunis avec un ami dans une soirée d’assoce, nous planifions d’aller casser la croûte ensuite. Malheureusement, la soirée tarde et les votes prennent leur temps. Nous nous retrouvons donc après 22h comme gros gens affamés, ayant en plus un peu bu lors de nos
 


 

CONCHIGLIE A L'AXOA DE VEAU - CONCHIGLIE AL AXOA DE TERNERA - Vanille & Poivre Rose

Il me restait quelques pâtes en forme de coquillages ....... et comme elles s'y prêtent bien, j'ai eu envie de les farcir. Ma première
 


 

Axoa de veau

Le pays basque est une région que j’affectionne beaucoup, tant côté nature que côté culture et gastronomie. Alors j’ai été heureuse de tester plusieurs produits d’une épicerie basque – Arostéguy. Pour rendre hommage à ces produits j’ai voulu tester un des plats basques les plus connus : l’axoa de veau. Je l’ai cuisiné à ma
 


 

Axoa de veau

J’évolue depuis que je tiens ce blog ! je n’aimais pas les gâteaux, maintenant non seulement j’en mange mais je me régale et du coup j’en fais (même un peu trop d’ailleurs..) ! je n’avais jamais fait de boulange maintenant si et je me débrouille de mieux en mieux (enfin je trouve) ! et voilà que maintenant j’ai trouvé
 


 

Axoa de veau | Un siphon fon fon…

214 6 Comments SHARE: Je suis à nouveau fidèle au poste pour cette nouvelle Ronde Interblog !    
 


 

Axoa de veau - Ma p'tite cantine

Il faut profiter au maximum des légumes d'été! après les concombres la semaine dernière, voici les poivrons et la semaine prochaine,
 


 

Axoa – Veau de pentecôte - LesplatsdePat

Le classique mais très gouteux Axoa du pays basque, réalisé pour la pentecôte avec des pommes de terre   Temps de cuisson : 1H
 


 

Les délices de Baradozic: Axoa de veau

Coucou ? Miam quelle jolie recette que je m'empresse de mettre dans mes favoris ! Et bien, entendu,
 


 

Axoa de veau - Bikini et Gourmandise

L'axoa se prépare aussi avec du boeuf et le secret c'est de bien laisser colorer la viande sans trop remuer au départ pour obtenir une jolie
 


 

Axoa de veau - Mes Petits Délices

Recette d'axoa de veau à la