Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Galettes aux gourganes et aux épinards

Devinez c'est une recette de quiiiiii ! Vous avez dit Ottolenghi ? Yesss ! Cette recette provient du livre Plenty, que je n'ai pas... mais que j'ai trouvée en ligne sur. Il y a longtemps que je voulais cuisiner les gourganes (aussi appelées Fèves des marais, Fava bean et Broad Bean... c'est mélangeant, je ne savais pas que c'était tout la même chose au départ). J'ai utilisé des fèves en boîte, parce qu'elles traînaient depuis trop longtemps dans mon armoire, mais j'en ai aussi au congélo pour la prochaine fois - trouvées chez Adonis.J'étais un peu intimidée par la chose, ne sachant pas trop si c'était un légume ou une légumineuse (j'en ai conclu que c'était plutôt cuisiné comme un légume). De plus, il faut peler chaque gourgane une par une (je ne parle pas de la cosse ici, mais bien de la petite peau sur chaque fève) et honnêtement, ça a l'air bien plus long que le temps réel que ça prend puisque les fèves sont assez grosses.Somme toute, la recette est donc très simple à réaliser et tellement bonne !!! Je dois avouer ne pas encore savoir ce que goûtent réellement les gourganes parce qu'une fois mélangées au reste, le goût qui ressort le plus est celui des épices. Mais ces galettes sont franchement très délicieuses ! Elles font un super accompagnement. À refaire certainement !8 galettes100g d'épinards surgelés, décongelés, pressés pour retirer l'eau1 cuillère à soupe d'huile d'oive500g de gourganes écossées150g de patates pelées, en dés1/2 cuillère à thé de curcuma1/8 cuillère à thé de coriandre moulue1/2 cuillère à thé de cumin2 cuillères à soupe de persil haché35g de panko1 oeufSel et poivreCuire les patates. Égoutter et réserver.Si les gourganes ne sont pas cuites, les blanchir à l'eau bouillante environ 2 minutes. Refroidir. Si les gourganes sont en conserve, rincer et égoutter.Peler chaque gourgane. Dans un grand bol, mettre les patates, les gourganes et les épinards. Écraser avec un pile-patate ou une fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée grossière. Ajouter les épices, le persil, l'oeuf, l'huile, le sel et le poivre. Bien mélanger. Incorporer le panko.Façonner 8 galettes. Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'au moment de cuire.Cuire dans une poêle dans un peu d'huile jusqu'à doré de chaque côté. Déguster immédiatement.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Galettes aux épinards

Des galettes sarrasins(blé noir), aux épinards et aux chèvre frais, une recette savoureuse, à servir en accompagnement de viande en plat principal ou en
 


 

Soupe aux gourganes

La fameuse soupe aux gourganes du Saguenay-Lac-St-Jean, réinventée en remplaçant le lard salé par du
 


 

Galettes épinards - quinoa - Bio is biotiful !

Vous vous souvenez sans doute de ma barquette de dos de cabillaud où j'ai associé du quinoa aux épinards. Eh bien, j'ai tellement aimé cette association que j'ai récidivé!! Mais cette fois-ci pour en faire de délicieuses galettes, toutes moelleuses,
 


 

Galettes de flocons 5 céréales aux épinards - Végécarib

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de galettes de flocons. C'est ce que j'ai réalisé en traînant sur le bloc d'Océane "bioisbiotiful" alors me voilà lancée dans une version aux épinards qui n'a rien à voir avec les siennes, mais ce type de
 


 

GALETTES DE POMMES ET TERRE, ÉPINARDS ET FROMAGE

 On peut créer sans fin avec un restant de pommes de terre pilées!!GALETTES DE POMMES ET TERRE, ÉPINARDS ET FROMAGE-2 tasses de patate pilée refroidie-1 tasse d'épinards cuits et hachés finement (on peut utiliser des épinards frais ou congelés)-1/2 tasse de poivron rouge haché finement-2 oeufs-1 tasse de fromage râpé-1/2 tasse de chapelure (ou biscuits soda, ritz, fins au blé...écrasés finement)-1-2 oignons verts hachés finement-sel-poivreBien mélanger les patates et
 


 

Gourganes (fèves) au bacon, à la sarriette et au thym

Pour paraphraser Geneviève Pettersen1 (aliasMadame Chose2), voici un conseil personnel avant de se lancer dans la préparation de ce plat à base de gourganes.La femme moderne n'écosse, ni ne pèle ses gourganes, appelées «fèves» en France. Elle fait plutôt faire cette longue corvée par ses enfants âgés entre 6 et 10 ans, parce que avant 6 ans, ils n'auront ni l'habileté, ni la patience et après 10 ans, on sait bien… Et que fait la femme moderne pendant ce temps?  Elle
 


 

Galettes Lentilles corail épinards | Tambouille & Délices

  J’adore les lentilles corail ! en plus pour faire des steaks, galettes ou burgers végé c’est trop
 


 

Ode au printemps ~ Gourganes & feuilles de pissenlit | Chantez la Pomme

29 avril 2013 RECETTES À FAIRE CHANTER, Salades craquantes Il y a de ces aliments que l’on cuisine
 


 

Celle qui faisait...des galettes de pois chiche aux épinards {végétalien}

Ma belle-fille est actuellement à la maison pour les vacances, et la petite brunette n'aime pas la purée, ni les frites, ni le ketchup, ni les gâteaux au chocolat maison, ni le riz complet mais...elle aime les épinards ! Et ça, c'est bien pratique lorsqu'on tente de réaliser les premières galettes végétaliennes de sa vie.LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :250g de pois chiche en conserve égouttés70g de pignons de pin5cl de lait végétal1 cuillère à soupe de purée
 


 

Galettes vertes aux épinards, sauce acidulée à l'avocat - Et si c'était bon...

Lundi prochain, je serai au Salon d'automne Paris 2011 avec 750 g et bien que nous soyons à la saison des feuilles mortes, le thème de mes recettes sera vert. Ce n'est pas moi qui ai choisi la couleur et sur le moment, lorsque j'ai tiré le vert,