Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Souris d'agneau braisées au vin rouge aux échalotes

Quand j 'ai vu cette recette sur le blog de mon amie Mie, je me suis tout de suite dit cette recette je la ferai pour notre repas de Pâques avec des souris d'agneau. Le résultat une pure merveille moelleuses, tendres comme un gigot de 7h. Je les ai présentées avec des petits pommes de terre Juliette cuites simplement au four à la fleur de sel et huile d'olive. J'ai bien entendu adapté les proportions en fonction.Préparation : 20mnCuisson: 1h30Ingrédients pour 2 personnes2 souris d'agneau3 échalotes1 gousse d'ail en chemise250ml de vin rouge corsé1 c a s de vinaigre balsamique1 c à c de concentré de tomate10 cl de bouillon de légumes1 branchette de thym du jardin pour moi , il est d'ailleurs en fleurs en ce moment2 feuilles de laurier également du jardin1 brin de thym toujours du jardinHuile d'olive du Midi de la FranceSel et poivrePréparationPréchauffez le four à 160°.Badigeonnez les souris d'agneau avec de l'huile d'olive et faites les dorer de tout côté dans un faitout ou une poêle. Réservez.Pendant ce temps épluchez les échalotes, écrasez les 2 gousses d'ail en chemise avec le plat de la lame d'un couteau. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les échalotes et l'ail.Ajoutez le vin rouge, le vinaigre balsamique, le concentré de tomates, bien mélanger, ajoutez le thym, le romarin et le laurier. Salez et poivrez. Laissez réduire un peu puis ajoutez le bouillon de légumes.Déposez les souris d'ageau dans un plat allant au four. Arrosez avec la sauce au vin et enfournez. Faites cuire pendant 1h30, en prenant soin retourner les souris et de bien les arroser.A la fin de cuisson la sauce sera un peu épaisse et onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement.DressageDéposez une souris d'agneau sur assiette chaude accompagnée des petites Juliette cuites au four et des échalotes confites.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Souris d’agneau braisées au vin rouge aux échalotes

Quand j ‘ai vu cette recette sur le blog de mon amie Mie de miechambocuisine, je me suis tout de suite dit cette recette je la ferai pour notre repas de Pâques avec des souris d’agneau. Le résultat une pure merveille moelleuses, tendres comme un
 


 

Souris d'agneau braisées, sauce caramélisée

Si les souris sont surgelées, les plonger 30 minutes dans de l’eau tiède, dans leurs
 


 

Souris d'agneau braisées aux deux coriandres - La cuisine de Doria

Ingrédients pour 4 personnes 4 souris d'agneau 2 gros oignons doux des Cévennes 2 gousses d'ail 4 carottes 400 gr de pois chiches en bocal 15 cl de bière blonde 1,5 l de bouillon de fond de veau 1 cc de graines de coriandre 4 cs d'huile de sésame 2
 


 

Souris d'agneau braisées aux parfums frais de Provence & accord mets/vin - Cuisine et Couleurs

Les plantes aromatiques reverdissent et fleurissent au jardin, notamment celles qui composent le célèbre mélange d'herbes de Provence
 


 

P'tites souris d'agneau braisées aux carottes, pois chiches et à l'orange - Un p'tit tour dans ma cuisine

Voici une p'tite recette printannière avec une p'tite sauce très légère proche d'un bouillon. La recette est tirée du numéro d'avril
 


 

Souris d'agneau confites aux échalotes - Floriane cuisine

Si vous aimez la viande d’agneau et le sucré-salé, je vous conseille vivement de réaliser rapidement cette recette (si vous avez des
 


 

Souris d'agneau ultra fondante aux échalotes confites - du miel et du sel

Ce qui rend cette souris d'agneau absolument merveilleuse, c'est bien sûr parce que la souris est le morceau le plus délicat
 


 

P'tites souris d'agneau confites aux échalotes - Un p'tit tour dans ma cuisine

J'avais découvert la souris d'agneau avec une délicieuse recette au vin rouge de Miss Diane. Je l'ai refaite depuis de nombreuses
 


 

Souris d'agneau au vin rouge et aux herbes

Souper du jour de l'an avec ma famille, c'était divin... Ça sentait le temps des fêtes tout partout dans la maison ;))) Bonne année à tous,  santé ! xxxSouris d'agneau au vin rouge et aux herbes, risotto aux champignons sauvages* Donna Hay6 personnes6 souris d'agneau500 ml de vin rouge2 c. à soupe d'huile d'olive2 poireaux, partie blanche et vert pâle, lavés et tranchés1 gros oignon haché6 gousses d'ail hachées6 branches de thym frais ( retirer les
 


 

Souris d’agneau braisée au vin rouge | chefNini

La souris d'agneau est mon morceau préféré dans l'agneau. Je n'ai réalisé pour le moment que 2 recettes sur mon blog mais je compte bien essayer de