Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux mirabelles, eau de fleur d'oranger et amandes

Leprintemps arrive, dans quelques mois mois nous récolterons à nouveau des fruits et des légumes aujardin.L'année dernière notre mirabellier nous a donné exceptionnellement beaucoup de fruits, j'en ai mis dans des bocaux mais aussi au congélateur.Il y a quelques jours je suis allée chez et nous avons passé un moment ensemble sur le balcon ensoleillé et avons bu un café avec unetarte aux mirabelles. Nous nous sommes régalées.Comme il me restait un dernier paquet de mirabelles je me suis empressée de faire une tarte !Pour une grande tarte il faut :250 g de farine125 g de beurre1 jaune d'oeuf60 ml de lait500 g environ demirabelles10 g de sucre100 ml d'eau de fleur d'orangerPréparer la pâte à tarte à l'avance, mélanger tous les ingrédients et former une boule, la mettre au frais au moins une heure ou la faire la veille.Mettre les mirabelles, le sucre et l'eau de fleur d'oranger dans une casserole, faire cuire jusqu'à obtenir une compote épaisse et sèche.Étaler la pâte à tarte dans un moule, verser la compote de mirabelles, parsemer de petits bouts de beurre puis d'amandes effilées.Cuire 10 minutesdans le four préchauffé à 220° puis baisser le thermostat à180°et continuer la cuisson encore 20 à 30 minutes.Verdict :Un régal, légèrement parfumée à l'eau de fleur d'oranger.A refaire avec des quetsches....,,BON LUNDI DE PAQUES !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte aux figues, amandes et eau de fleur d'oranger - Du fond de mes casseroles

J'ai réalisé cette tarte avec de belles figues violettes que l'on m'avait données. Les enfants appréciant pour l'instant modérément
 


 

Tarte aux amandes, pignons et fleur d'oranger - Bienvenue sur Recettes du Sud faciles

Une tarte aux saveurs du sud pour le plaisir des papilles Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée prête à dérouler 2 œufs 100 g de beurre 125 g de sucre semoule 125 g d'amandes en poudre 50 g de pignons 1 c. à café de Maïzena 4 c. à soupe
 


 

Tarte aux abricots et amandes - Blog cuisine marocaine / orientale Ma Fleur d'Oranger

C'est la plein saison des abricots, je vous propose une délicieuse tarte aux abricots avec une pâte sûcré croustillante et fondante à la fois, un pûr délice ! Pour la pâte 250 g de farine 60 g de sucre glace 60 g de poudre d'amande 175 g de beurre
 


 

Tuiles aux amandes et à la fleur d'oranger

Préchauffez le four à 180°.Battez légèrement les blancs d'oeufs à la
 


 

Cornets aux Amandes à Fleur d'oranger -

Salam aleykom, Bonjour, J e vous propose une recette de cornets aux amandes parfumés à la fleur d'oranger. La pâtisserie Marocaine est réputée pour ses arômes à la fleur d'oranger délicieusement liés à l'amande et cette douceur n'échappe pas à la
 


 

Briouates d'amandes et fleur d'oranger

Une délicieuses pâtisserie marocaine facile et rapide à réaliser, les briouates d'amandes et fleur
 


 

Croquants aux amandes et fleur d’oranger |

Croquants, amande, fleur d'oranger... Ça suffit pour me donner envie ! C'est Clotilde qui m'a mis l'eau à la bouche, ses recettes sont toujours élaborées dans les règles de l'art et ce n'est pas la première fois qu'on s'en inspire.... Je vous incite vivement à visiter sa mine d'or chocolatée et zucchinée ! Et
 


 

Moelleux amandes et fleur d'oranger

Le printemps c'est bientôt! Quel beau week end! Pourvu que ça dure!Cette petite recette en terrasse, que demander de plus !!! J'ai toujours aimé les moelleux de tout genre, salé ou sucré et j'aime la poudre d'amande.Celui là je vous le conseille et vous me direz ce que vous en pensez, on dirait un peu de la frangipane, à refaire!Vous pouvez toujours me suivre sur ma page facebook.A vos fourneaux!Temps de préparation: 10 minIngrédients pour un moelleux marguerite:2 oeufs entiers + 2
 


 

Compoté de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger

Éplucher les pêches, enlever les noyaux puis couper la chair en morceaux.Les
 


 

Feuilles aux Amandes Gâteaux de l'AÏD 2010 - Fleur d'oranger

(Source : livre Cuisine Lella de Mme Loucif Nawal Edition "La plume" Algérie; modifié à ma façon et précision) Gateaux de l'AÏd 2010 Patisseries algériennes au miel Vos Ingrédients La Pâte: -500 gr de farine -200 gr de beurre -1/2 cac de sel -6 cuil