Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le dimanche et lundi de Pâques, c’est chocolat permis avec ces sablés vanille au chocolat très noir et son petit grain de sel!

C’est Pâques, et sans cérémonie, j’ai fabriqué ces petits sablés à la vanille que j’ai recouverts d’un côté de chocolat hyper noir (70%) en y mettant mon grain de sel (ou plutôt celui de Noirmoutier). Bon soyons sérieux, même si j’ai passé l’âge, chercher des oeufs… c’est toujours très excitant. Moi, j’ai été conviée à...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Quatre-quart à l’huile d’olive, noix de pécan chocolat: le lundi, c’est permis de croire à la dernière ligne droite!

Je rêve de vacances! Depuis Noël, j’en ai pas vu le moindre petit bout de nez et franchement j’en peux plus. Cette semaine, c’est ma dernière ligne droite, après basta! Je m’arrête! Pour me donner du courage: un cake rapide de derrière les fagots? Un quatre-quart (ou presque) avec de la noix de pécan et
 


 

Gâteau moelleux au chocolat praliné: le lundi c’est permis!

Comme une énôrme envie de gâteau ultra gourmand ce matin. Je n’ai pas arrêté du week-end et la semaine recommence sur le même mode… Alors, des forces, que diable, des forces! Et vive le gros gâteau moelleux chocolat praliné, fabriqué à base de poudre de noisettes, de praliné et de Pralinoise… L’histoire de ce
 


 

Brioche « challah »à la vanille et à la fleur d’oranger, car le Lundi, c’est permis de se croire samedi!

C’est sur un air de tradition juive que j’ai préparé cette énorme brioche: j’ai repris la façon des challah tout en faisant une énorme gâche. Histoire de rappeler qu’en cuisine, l'oecuménisme est de rigueur :-)! J’adore la brioche le weekend: je trouve qu’un petit déjeuner, c’est une fête. Tous les matins, je passe une bonne
 


 

Bouchées énergétiques aux céréales et au chocolat: le Lundi c’est permis, et je le vaux bien!

Ça y est, je revis un peu! Après 9 jours de Salon de l’Agriculture, clôturé par une méchante grippe et une semaine à me trainer du lit au canapé en crachant mes bronches d’asthmatique débilitée, je revis à peu près (entendons par là, que je respire enfin un peu mieux et que j’ai figure
 


 

Le lundi c’est permis revient encore avec une meringue: la Tarte au Citron!

Qui a dit que j’étais rassasié de meringue? et de lundi c’est permis (apparemment, même si tu étais ravie du cadeau de la semaine dernière, le petit opuscule gourmand du lundi t’a méchamment manqué). Ils reviennent (meringue et lundi) sur une tarte au citron un peu spéciale puisque la crème est cuite directement dans
 


 

Gâteau « nocciolata » ou gâteau tout chocolat noisettes, parce que le lundi, c’est permis!

On va dire que c’est la faute d’Antoine, parce que, qui m’a réclamé un matin: « J'adore ça mais il n’y a jamais de nutella à la maison! » A quoi j’ai répliqué: « et qui m’a fait jeter le dernier pot de pâte à tartiner que j’avais faite? «  …et le couperet est tombé: « c’était trop
 


 

Biscuit amandes aux poires, caramel gingembre et coulis de chocolat au Grand-Marnier: pour le lundi précédant la Saint-Valentin, c’est triplement permis!!!

On sort le grand jeu, c’est dit! Pour la Saint Valentin, tout ce qui peut terminer le repas par de la légèreté et beaucoup de goûts, des épices et une touche d’alcool, genre aphrodisiaque en cuillère, sera la bienvenue. Donc pas de chocolat lourd mais le fruité du Grand-Marnier, pas de gâteau plein de
 


 

Le lundi c’est permis de se remettre de ce week-end pluvieux avec des scones à la farine de Kamut et au miel de tilleul!

Purée, que d’eau! Au moins, le jardin est luxuriant, mais il faudra tout de même m’expliquer pourquoi les fleurs s’ouvrent toujours quand il pleut?! Il n’y a qu’à regarder les jardins anglais… et leurs roses!!! Parlant « d’anglitude », cela m’a inspiré une autre recette de scones. Pourtant, les scones, j’en ai déjà fait ici, plus
 


 

Le lundi c’est permis de déguster le printemps avec un Baby Baba au rhum, chantilly et fruits rouges!

Ce week-end, c'était l’anniversaire de mon Pôpa et toute la famille était là. Seulement la famille ne tient pas autour de ma table… Alors j’ai préparé un buffet et en guise de dessert, j’ai fait des coupes de baba au rhum. Il faut préciser que le baba au rhum est le gâteau préféré de
 


 

Gâteau d’anniversaire choco-framboises, confiture fraise-tomates et chantilly à l’ancienne: le Lundi c’est permis de fêter les 5 ans de Marlette!

Marlette, cette petite boîte bien sympatoche de préparations bio pour des gâteaux gourmands fête ses 5 ans d’existence. Et comme un bonheur n’arrive jamais seul, les créatrices de Marlette se sont associées pour cet anniversaire, à Papier Tigre pour la réalisation du packaging de son premier gâteau d’anniversaire. Et quel gâteau! De la farine