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Noix de Saint-Jacques et scampis (gambas) à la crème de Sauternes

Voici une petite entrée que j'avais faite pour le réveillon de Noël, et oui ça date… Mais j'ai pensé qu'elle pourrait vous intéresser pour votre repas de Pâques. Tout le monde a adoré et c'est très simple à préparer. Vous pouvez préparer la sauce à l'avance, il suffira de poêler les scampis et les Saint-Jacques au moment de servir.INGREDIENTS : 6 personnes18 noix de st jacques18 scampis surgelés2 échalotes finement ciselées200 ml de Sauternes200 ml de crème liquide150 ml de fumet de poisson2 càs d'huile d'oliveBeurreSel et poivreCiboulette pour la déco (facultatif)PREPARATION :Décongeler et décortiquer les scampis.Dans une casserole faire revenir les échalotes dans 2 càs de beurre sans les laisser colorer. Mouiller avec le vin et le fumet. Laisser réduire pendant 10 minutes à feu moyen. Ajouter la crème et laisser encore réduire pendant 5 minutes. Passer la sauce au chinois, puis sur le feu, lier la sauce avec un peu de Maïzena. Saler et poivrer, réserver au chaud.Poêler les noix de Saint-Jacques et les scampis dans l'huile d'olive.Dresser les noix de Saint-Jacques et les scampis avec la sauce et garnir de ciboulette. 
 


 
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