Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

BABKA DE PÂQUES POLONAIS

Ingrédients pâte :200 g de beurre, 200 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de Maïzena, 3 oeufs, 1 bouchon de vodka, 1 sachet de levure alsacienne, 1 pincée de sel.Ingrédients glaçage :3 c à s de vodka, 150 g de sucre glace.                                                                          Dans un saladier, faire blanchir le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, la vanille, la farine mélangée avec la fécule, la levure et le sel. Incorporer la vodka.                 Verser la pâte dans un moule à babka beurré et fariné. Cuire au four th 180°, 40 minutes.          Dans un bol mélanger le sucre et la vodka.          Démouler et verser le glaçage sur le gâteau chaud. Décorer avec des sujets de Pâques.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Babka (Gâteau Polonais)

Salem Bonjour,Aujourd'hui on va faire un voyage en visitant la Pologne, avec ce gâteau qui m'a fait l'oeil et j'avais raison de craquer! Je l'ai vu en plusieurs version et la dernière fois c'était chez mon amie Pounchki , en lisant les ingrédients et a
 


 

Babka au citron cytrynowa,Gâteau Polonais

C'est une des fameuses recettes de ma chère amie Pounchki : http://pounchki.fr, j'adore son blog qui a plein de recettes polonaises de ces origines et ils sont fabuleux, allez jeter un coup d'oeil chez elle. Vous allez aimé. Merci…. Préparation:10
 


 

Babka au citron (ou gâteau polonais de Pâques) | guiguinecuisine

Déjà, dans une semaine, se sera le week-end de Pâques!! Qu'avez-vous prévu comme dessert pour ce repas traditionnel?? Et si pour changer, on voyageait un peu & que l'on découvrait le Babka, gâteau polonais servi traditionnellement aux grandes occasions, notamment Pâques & qui ressemble au Kouglof alsacien. J'ai découvert cette recette sur le site
 


 

Babka aux pruneaux, gâteau brioché polonais - SAVEUR PASSION

La babka est un gâteau brioché polonais traditionnellement préparé lors des fêtes pascales. Il n'est pas pétri mais réalisé à base de levure de boulanger, il a la forme du kouglopf mais n'a pas la texture filante typique d'une brioche "classique".
 


 

Babka piaskowa pomaranczowa- Gâteau polonais à l'orange - La cuisine d'Anna

J'avais envie d'un petit gâteau simple qui pouvait s'apporter au travail pour l'heure du goûter. J'avais d'abords penser à une szarlotka
 


 

BABKA DE PÂQUES POLONAIS - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

  Ingrédients pâte : 200 g de beurre, 200 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de Maïzena, 3 œufs, 1 pincée de sel, 1 sachet
 


 

Babka au citron {Gâteau au citron de pâques Polonais} | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Patisseries-Cake 21 avril 2015 48 commentaires Babka au citron {Gâteau au
 


 

Babka au citron {Gâteau au citron de pâques Polonais}

 Gâteau au citron pour pâques Enfin mon tour est venu de tester le fameux Babka au citron un classique de la pâtisserie polonaise qui nous vient de Pounchki. Un gâteau servi  notamment à pâques dont la texture est légère grâce au fécule de pomme de terre. Il faut utiliser un moule genre Kouglof, j’ai pris un ...The post appeared first
 


 

Mon menu de Pâques traditionnel (entrée, plat, dessert)... Joyeuses fêtes de Pâques à tous !

 Bonjour à tousPour ce week-end de Pâques je vous propose un menu tout simple  " Spécial Pâques ", tout en restant dans le traditionnel ...et je vous souhaite d'excellentes fêtes de Pâques à vous qui passerez par là !Bonne
 


 

Tout autour de Pâques (mon menu traditionnel, mes recettes et ma table de Pâques 2015)

 Bonjour tout le monde Cette semaine je vous propose tout simplement un petit récapitulatif de mes recettes de Pâques, de mon menu traditionnel et de ma table de Pâques 2015.Pour aller sur les recettes, cliquez sur le titre des