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Battle Food #30 : Crumb cake

Et encore une participation à un défi culinaire ! Cette fois-ci la Battle Food, une première pour moi. Sur le thème American "food" dream, choisi par, j'ai choisi de réaliser un Crumb cake.Cela faisait longtemps que je voulais tester ce cake, un cousin de notre Streusel(kuchen), que se sont appropriés nos voisins Américains, l'enrichissant au passage de quelques calories!C'est un gâteau tout simple mais plutôt gourmand et surtout trèèèèèès moelleux, qu'on recouvre de crumble croustillant.Avec un café ou un thé il sera parfait à l'heure du goûter.So let's go !Recette pour 4-6 personnes.Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Ingrédients1 oeuf40 g de beurre pommade150 g de farine6 g de levure chimique75 g de sucre60 de crème fraîche80 g de laitUne pincée de sel1 cuillère à café d'arôme vanillePour le crumble :50 g de beurre bien pommade70 g de sucre roux ou vergeoise70 g de farine1 cuillère à café rase de cannelleRéalisationPesez et mélangez ensemble dans un bol la farine, la levure et le sel.Préchauffez votre four à 170°, chaleur tournante.Chemisez de papier sulfurisé un moule carré de 18x18 cm. Si vous n'avez pas de moule de même dimension, ce n'est rien de grave, c'est juste pour vous donner une indication de la taille du gâteau avec ces quantités. Par contre, ajustez bien le temps de cuisson en fonction de votre moule. Pour cela piquez le centre du gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.Dans le bol du robot, mélangez avec le batteur K (la feuille), le beurre et le sucre.Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez l'oeuf et battez le tout pour bien l'incorporer.Ajoutez ensuite la crème et le lait.Puis ajoutez ensuite le mélange farine, levure et sel.Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Réservez.Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre et la cannelle puis incorporez le beurre pommade avec vos doigts. Sablez bien le tout pour obtenir un beau crumble.Versez la pâte dans le moule chemisé puis émiettez le crumble sur le dessus.Enfournez pour une 30-40 minutes. Attention, surveillez bien la cuisson en piquant le centre du gâteau. Dès que la pointe du couteau ressort sèche, sortez le gâteau. S'il cuit trop longtemps, il perdra son moelleux.Les participants -  - -  -  - -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  - -  -  - - -  -  - -  -  -  - -  -  - -  - -  -  -  -  -  -  - 
 


 
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