Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mousse de fraises sur socle spéculos

    C'est frais, c'est bon et c'est de saison.Une mousse de fraises sur un socle spéculosINGRÉDIENTS  pour 4 verrinessocle : 10 spéculos mixés + 1 càs de beurre250 gr de fraises équeutées et nettoyées 3 càs de sucre en poudre 1 pincée de1 oeuf entier1 càs de mascarpone1 càs de1 càc d3 càs de (pour les adultes)PRÉPARATIONMélanger les spéculos mixés avec le beurre et tapisser le fond des verrines. Réserver au frais.Cuire 5 minutes environ les fraises dans une casserole avec 1 càs de sucre en poudre et une pincée de poudre vanille.Mixer. Laisser refroidir au frais. Séparer le blanc du jaune.Monter le blanc en neige très ferme avec 1 càs de sucre. Rajouter délicatement 1 càs de caramel au beurre salé.Battre le jaune avec 1 càs de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Ajouter 1 càs de mascarpone + 1 càc d'arôme de fraise et continuer à battre quelques secondes.Mélanger délicatement avec le blanc en neige, la liqueur de fraise et les fraises mixées.Verser la mousse dans les verrines et réserver au moins 6 heures au frais.   Si vous aimez mon blog, vous pouvez liker ma page facebook     
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Menu du WE: Crumble de poireau et roquefort, Aiguillettes de poulets aux abricots secs, mousse au chocolat socle chips - NICOLE PASSIONS

    Je ne sais pas vous, mais moi j'ose le dire, j'en ai un peu marre de ce temps froid et ce ciel bas. Mais il faut garder
 


 

Delice au spculos

Nouvelle recette de chef : Delice au
 


 

Yaourt au spéculos

 De bons yaourts maison aromatisés au pafum de spéculos pour conclure un repas avec légereté et gourmandise !Ingrédients (pour 6 pots) :- 60 cl de lait entier- 1 pot de yaourt nature (120 gr) ou un sachet de ferment- 6 cuillères à soupe de
 


 

Cuajada pomme spéculos!

Une délicieuse recette de cuajada!!! 1 yaourt  2 pots de farine  1 pot de sucre  4 pots de lait  3 cc de pâte à spéculoos  50g de beurre  2 pommes  cassonade Préchauffez votre four à 180°C. Pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Dans un moule rond, déposez une feuille de papier cuisson, et versez les pommes. Réservez.Dans un saladier, versez le yaourt (en gardant le pot - qui vous servira de mesure),
 


 

Pommes farcies à la crème de spéculos pralinée

 Pourquoi faire compliqué quand on peut faire facile.En 5 minutes vous allez réaliser un dessert rempli de douceur.  INGRÉDIENTS pour 2 personnes4 pommes 1 verre d'eau1 pincée de4 càc de4 càc de4 galettes spéculos déco1 bombe de chantilly pour la déco +PRÉPARATION Éplucher les pommes  et lever les trognons.  Placer les pommes dans un plat , saupoudrer le dessus de poudre de vanille et verser 1/2 verre d'eau dans le
 


 

Palmiers feuilletés à la pâte au spéculos et noisette

INGRÉDIENTS pour une vingtaine de palmiers environ1 pâte feuilletée pur beurre3 càs de3 càs de1 pincée dePRÉPARATIONPréchauffer le four à 180 ° th 6Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail et la badigeonner de pâte à spéculoos et de crème noisette ( vous pouvez utiliser de la pâte à tartiner chocolat). Rajouter la poudre de vanille.Rabattre deux côtés opposés de la pâte vers le centre.Faire de même avec les deux autres côtés puis rouler la pâte sur
 


 

Robot KitchenAid Artisan sur socle Framboise 4,8L 5KSM150PSE

Le célèbre robot artisan de Kitchenaid dans votre cuisine frais de port
 


 

Douceurs glacées pralinées, spéculos et ses zezettes

Le dessert facile à faire qui ravira vos convives et vous-même.INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES175 g de spéculos2 càs de beurre2 oeufs entiers1 pincée de2 càs de 1 càs de sucre glace + 2 càs de sucre semoule1 bombe de crème fouettée  pour la décoquelques  + desPRÉPARATIONMixer les spéculos en chapelure, rajouter le beurre, mélanger afin d'obtenir une pâte .Tapisser le fond de 8 emporte-pièces ronds.Mettre au frais.Clarifier les oeufs (Séparer les
 


 

Crème moelleuse à l'orange, parfum spéculos

Comme je l'ai écrit un peu plus tôt en janvier, j'ai pas mal cuisiné du Conticini pour le Réveillon avec notamment l'. Ne souhaitant pas avoir un seul dessert et voulant trancher avec le côté très chocolat/noisette de ce dernier, j'avais aussi prévu une crème à l'orange, toujours tirée de l'excellent livre Sensations.Et comme une des copines présentes au Réveillon vient de me demander la recette (qui est à rallonge), autant en faire profiter tout le
 


 

Entremet mousse fraise, mousse rhubarbe, gélifié fraises | Virg & ses Délices

Voici un entremet que j'ai réalisé pour le 14 juillet, oui je sais un peu de retard dans mes publications...... Pour 8/10 parts:  La génoise :  4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine 40 g de beurre La mousse aux fraises :  300 g de purée de fraises  (fruits congelé mixés