Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Croquettes de pois chiches aux pâtes

Belle trouvaille! Mes enfants ont aimé. Zacharie en a même mangé une entièrement. Mon chum aussi a aimé alors aussi bien partager.  On a mangé avec de la trempette mayo-ketchup, un classique que les enfants aiment. J'écris ici comment je l'ai fait car au départ il y avait du persil frais et j'en avais pas. On a mangé avec des crudités et du fromage.Ingrédients3/4 tasse de pâtes miniatures2 2/3 tasse de pois chiches, rincés et égouttés1/2 tasse de farine1 oignon haché très finement1 c. à thé de cumin2 c. à soupe de ciboulette séchée2 c. à soupe de jus de citron1 oeuf battuFarine assaisonnéeHuile à friturePréparation-Cuire les pâtes dans l'eau selon les instructions de l'emballage, égoutter et réserver.-Dans un bol, piler les pois chiches, puis ajouter  les pâtes, la farine, l'oignon, le cumin, la ciboulette, le jus de citron et l'oeuf et remuer le tout. (trop lâche, j'ai mit au robot à pulser)-Couvrir et réfrigérer 1 heure.-Diviser la pâte en 14 boulettes, puis les aplatir.-Rouler chaque galettes dans la farine assaisonnée et enlever l'excédent de farine.-Verser 1 cm d'huile dans une poêle et chauffer à feu moyen.-Cuire quelques croquettes à la fois, environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.-Égoutter sur un papier essuie-tout.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Falafel Croquettes aux pois chiches

Falafel Croquettes aux pois chiches2 gousses d'ail20 g de beurre200 g de pois chiches (trempés dans l'eau pour 12 heures)100 g de crevettes200 g d'écrevisses2 cuillères d'huile d'olives60 g de painPoivre et selQuelques feuilles de romarin frais1 oeufL'huile pour la friturePréparation Falafel ( Croquettes aux pois chiches ) :Dans une poêle, chauffez l'huile avec le beurreAjoutez l'ail hachéRemuez pour quelques minutes sur feu très douxAjoutez 100 g de crevettes et laissez cuire pour 5
 


 

Croquettes aux pois chiches - cric-croc

une recette qui vient de là   Ingrédients : 1 oignon hâché 1 pomme de terre pelée et râpée 1 cc de cumin en poudre 265 gr
 


 

| Croquettes de pois chiches et jambon cru | sans gluten

On ne sait jamais trop comment cuisiner des pois chiches. Très farineux, ils faut les cuisiner de façon gourmande. J'ai décidé de faire de petites croquettes bien parfumées au cumin, persil et garnies de jambon cru. Un vrai régal mangées tièdes. A
 


 

Salades de pâtes et pois chiches - 1 - Recettes de Salades de pâtes et pois chiches.

Des centaines de recettes de Salades de pâtes et pois chiches à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Salades de pâtes et pois chiches et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Recette Croquettes aux pois chiches et aux crevettes de la cuisine Tunisienne

recettes tunisiennes : Recette Tunisienne: Croquettes aux pois chiches et aux crevettes de la cuisine Tunisienne sur coujina
 


 

RECETTES - EQUILIBRE ET SAVEURS: CROQUETTES DE POIS CHICHES A LA LIBANAISE

BONJOUR - BIENVENUE SUR MON BLOG - VENEZ DECOUVRIR TOUTES MES BONNES RECETTES D'ICI OU D'AILLEURS
 


 

Pâtes aux pois-chiches - A'tablons nous !

Parce que nous ne sommes ni des wonderwomen ni des superwomen, voici un peu de cuisine du placard : des pâtes au pois-chiches . Et ouai ! Ingrédients pour deux personnes, ou trois : 1 petite boîte de pois-chiches 1 petite boîte de tomate concassée 1
 


 

Camille cuisine: Pâtes aux pois chiches à l'italienne

J'adore les pois chiche! Alors je vais faire mentir des carnivores ^^ Bises un bon plat de pâte ne
 


 

Salade de Pâtes aux Pois Chiches, Menthe et Citron Confit

J'ai réalisé cette salade pour l'occasion de la nouvelle bougie que mon amie Ingrid qui anime joliment, et avec tout le succès qu'elle mérite, le blog Les Voyages de Gridelle. La belle nous attendait sur la plage, face au lagon, avec d'autres amis
 


 

Lagane aux pois chiches - Recette de pâtes de la Cuisine Italienne

Les lagane aux pois chiches sont l’un des plats les plus représentatifs de la cuisine de la Basilicate. La recette italienne des pâtes aux pois