Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

petits nid de Paques en douceur

je voulais faire un dessert qui sorte de l ordinaire pour paques.....mais mon epaule et mon cou me font bien des miseres...mais je devais faire qq chose pour la battaille food entre copinesla marraine de ce tour estdonc ça m a pris un bon moment ,là haut dans les meandres de mon cerveau...puis finalement j ai reussi en parti a faire un dessert un peu comme j imaginaisje dis bien en partieparceque je n ai pas compté sur le facteur douleur..aie aieeeeeeeeeeeeele glaçage a merdé completement et c est limite que mes copines "maryse,spatules et poches a douilles" n apprennent a voler en vol sans parachute ....recette...4 base a biscuit roulé parfumées a la vanille(recette x3)3 oeufs150g de sucre en poudre50g de farine50g de fécule1 paquet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimique20g de beurre1 pincée de selEauPréparation :Préchauffer le four à 180°C - Thermostat 6.Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel afin d'obtenir un mélange mousseux, puis ajouter la levure chimique, la farine et la fécule et deux cuillères à soupe d'eau.Monter les blancs en neige ferme et les verser sur la pâte, en les mélangeant délicatement.Beurrer un moule rectangulaire et verser la pâte puis l'étaler régulièrement et enfourner. mettre entre deux feuilles de papier sulfu pour laisser refroidirje l ai avais fait la veille...creme patissiere environ 1 litre a la vanillej ai aussi preparé des coques de macarons au chocolat pour ma deco..un glaçage royal vert.j ai decoupé a l emporte piece les bases de mes nids(22)puis de nouveau 22 bases que j ai redecoupé a l 'interieur a l emporte piece plus petita ma creme patissiere  j ai ajouté des petits morceaux d avocat ecrasés a la fourchette citronnés er miellés et un peu de coco rapéepuis j ai monté mes nidsune base recouverte de creme puis posé dessus le haut du nidhop on met de cotépuis j ai remplis l interieur avec la creme  et avocatset quelques oeufs de paques fruités..une creme chantilly......les coques de macarons colléeset le resultat gustatif etait extra....merci a la créatrice de ce défi Jenna du blog , le nom et le blog de la marraine précédente Steph du blogBataille Food 1 - organisée par Jenna du Bistro de Jenna - thème : La sardineBataille Food 2 - organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes - thème : Le temps des cerisesBataille Food 3 - organisée par Virginie deLittle Bouillon - thème : Finger foodBataille Food 4 - organisée par Gwen de Mon p'tit coin gourmand - thème : La ronde des tartelettesBataille Food 5 - organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise - thème : Aux couleurs de l'ItalieBataille Food 6 - organisée par Nath de Pourquoi je grossis - thème : Tellement chouxBataille Food 7 - organisée par Anne de Miam Addict - thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 - organisée par Marine de Marine en cuisine - thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 - organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo - thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 - organisée par Marie de Bavardages Gourmands - thème : Le destructuréBataille Food 11 - organisée par Aude de J'amène le dessert - thème : Les s'moreBataille Food 12 - organisée par Delphine de Del's Cooking twist - thème : Le layer cakeBataille Food 13 - organisée par Sophie de J'ai le coeur gourmandise - thème : La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur têteBataille Food 14 - organisée par Karine de Chut je pâtisse - thème : Sexy foodBataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !Bataille Food 16 - organisée par Lucie de Un week end une recette - thème : On retombe en enfanceBataille Food 17 - organisée par Béatrice de Popote et Nature - thème : Invitons l'automne et les écureuils à notre table.Bataille Food 18 - organisée par Stéphanie de L'atelier de Steph et Lolie - thème : Il était un fois la magie de NoelBataille Food 19 - organisée par Audrey de Cooking N'Co - thème : Dites-moi comment vous aimez la galetteBataille Food 20 - organisée par Lyne de Epices & moi - thème: Un zeste d'agrume…tout en douceurBataille Food 21 - oragnisée par Steph de Cuisine-moi un mouton- thème: Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food.-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - Sylvain (non-blogueur) -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  Lucie (non blogueuse) -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mes Petits chocolats de Pâques fait maison… | Les petits tabliers de Clem et Lulu

Je me disais que cette année, je n'aurai pas le temps de tester les chocolats de Pâques fait maison...et puis j'ai changé d'avis ! Oh je ne me suis pas lancée dans une grande entreprise, j'ai juste voulu tester. J'ai donc opter pour des petits moules en silicone réutilisables à l'infini (http://www.cultura.com/moule-choco-paques-moule-choco-paques-3700392467265.html?LGWCODE=3700392467265;59335;3487&gclid=CJzgnunD4r0CFUP3wgodSngA7w), un peu
 


 

Douceur aux framboises - Les petits plats de Patchouka

Un petit gâteau tout simple... mais qui a fait l'unanimité à la maison... encore une fois... mon moule Tablette était de sorti :) J'ai utilisé mes dernières framboises congelées... J'ai hâte de pouvoir refaire ce gâteau avec des framboises fraîches
 


 

Ile flottante à la châtaigne, de la douceur, un monde de douceur ! - SAVEUR PASSION

De la douceur, Guylaine nous a parlé d'une jolie chose, un livre plein de douceur pour aider Médecins du Monde dans son action. Guylaine, elle est comme ça, elle pense beaucoup aux autres, nous parle de telle ou telle association caritative. c'est
 


 

Joyeuses Pâques 2015 (Gâteau de Pâques à la mousse de framboises) Pâques 2010 - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Un clic sur la photo pour avoir la recette Nous voilà déjà à Pâques, chasse aux oeufs, repas de famille Un rappel d'une petite recette de 2010 pour vous régaler De nouvelles recettes seront en ligne dans le courant de la semaine prochaine Verrines
 


 

Douceur de Panna Cotta aux fraises - Les petits plats de Patchouka

C'est la pleine saison des fraises... et comme beaucoup d'entre vous... j'en raffole... alors j'en mange... j'en mange... Il y a quelques jours Hélène publiait cette recettte extraite du livre "Panna Cotta" (que j'ai d'ailleurs commandé ...)
 


 

Saumon & fenouil marinés, crème douceur de petits pois...IG bas (Battle Food #21)

Aujourd'hui, c'est la Battle Food! Je suis toute excitée car, en plus d'avoir été désignée marraine de ce mois-ci par , il semblerait que le thème : les tapas vous ai bien plu! J'ai arrêté de compter le nombre fou de participants! Un petit rappel de ce qu'est une battle pour ce qui ne suivent pas...On ne peut pas y couper, nos belles soirées estivales sont en ce moment rythmées par la coupe du monde! Non pas que je
 


 

GALETTE DE L'EPIPHANIE DOUCEUR DE LORRAINE - LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

iL s'agit d'une recette de galette aux saveurs Lorraines, bergamote et mirabelle, présentée en EXCLUSIVITE en assemblée chez Tupperware Lorraine par son "créateur" (Cédric Charles) Voici les photos de la sienne avec en plus un joli transfert
 


 

Douceur de tapioca, melon-noix de coco - * ~ * Les petits plaisirs de la vie, le carnet de recettes de ma Culinothérapie * ~ *

Voilà un bon petit dessert, frais et légèrement sucré qui change un peu. C'est la première fois que j'utilise le tapioca.... et à vrai dire, je dois l'avouer... c'est mon mari qui a suivit la recette ( issue du magasine Maxi) et qui a tout préparé,
 


 

Petits lapins de pâques - Ève et ses mix

Il est bien joli ce panier de pâques!!!!! Pas objectif moi.  ;-) Dedans il y a des chocolats, quelques activites de pâques
 


 

Petits trucs de Pâques et de printemps

Parce que Pâques est pas loin, voici quelques tutos. Pour des couleurs plein la tête et les yeux, du printemps dans le coeur avec des fleurs, du soleil dans nos intérieurs et de la chaleur dehors. Excellent visionnage.The Spike Stitch is the