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Recettes de cuisine: Rechercher

petits nid de Paques en douceur

je voulais faire un dessert qui sorte de l ordinaire pour paques.....mais mon epaule et mon cou me font bien des miseres...mais je devais faire qq chose pour la battaille food entre copinesla marraine de ce tour estdonc ça m a pris un bon moment ,là haut dans les meandres de mon cerveau...puis finalement j ai reussi en parti a faire un dessert un peu comme j imaginaisje dis bien en partieparceque je n ai pas compté sur le facteur douleur..aie aieeeeeeeeeeeeele glaçage a merdé completement et c est limite que mes copines "maryse,spatules et poches a douilles" n apprennent a voler en vol sans parachute ....recette...4 base a biscuit roulé parfumées a la vanille(recette x3)3 oeufs150g de sucre en poudre50g de farine50g de fécule1 paquet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimique20g de beurre1 pincée de selEauPréparation :Préchauffer le four à 180°C - Thermostat 6.Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel afin d'obtenir un mélange mousseux, puis ajouter la levure chimique, la farine et la fécule et deux cuillères à soupe d'eau.Monter les blancs en neige ferme et les verser sur la pâte, en les mélangeant délicatement.Beurrer un moule rectangulaire et verser la pâte puis l'étaler régulièrement et enfourner. mettre entre deux feuilles de papier sulfu pour laisser refroidirje l ai avais fait la veille...creme patissiere environ 1 litre a la vanillej ai aussi preparé des coques de macarons au chocolat pour ma deco..un glaçage royal vert.j ai decoupé a l emporte piece les bases de mes nids(22)puis de nouveau 22 bases que j ai redecoupé a l 'interieur a l emporte piece plus petita ma creme patissiere  j ai ajouté des petits morceaux d avocat ecrasés a la fourchette citronnés er miellés et un peu de coco rapéepuis j ai monté mes nidsune base recouverte de creme puis posé dessus le haut du nidhop on met de cotépuis j ai remplis l interieur avec la creme  et avocatset quelques oeufs de paques fruités..une creme chantilly......les coques de macarons colléeset le resultat gustatif etait extra....merci a la créatrice de ce défi Jenna du blog , le nom et le blog de la marraine précédente Steph du blogBataille Food 1 - organisée par Jenna du Bistro de Jenna - thème : La sardineBataille Food 2 - organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes - thème : Le temps des cerisesBataille Food 3 - organisée par Virginie deLittle Bouillon - thème : Finger foodBataille Food 4 - organisée par Gwen de Mon p'tit coin gourmand - thème : La ronde des tartelettesBataille Food 5 - organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise - thème : Aux couleurs de l'ItalieBataille Food 6 - organisée par Nath de Pourquoi je grossis - thème : Tellement chouxBataille Food 7 - organisée par Anne de Miam Addict - thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 - organisée par Marine de Marine en cuisine - thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 - organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo - thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 - organisée par Marie de Bavardages Gourmands - thème : Le destructuréBataille Food 11 - organisée par Aude de J'amène le dessert - thème : Les s'moreBataille Food 12 - organisée par Delphine de Del's Cooking twist - thème : Le layer cakeBataille Food 13 - organisée par Sophie de J'ai le coeur gourmandise - thème : La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur têteBataille Food 14 - organisée par Karine de Chut je pâtisse - thème : Sexy foodBataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !Bataille Food 16 - organisée par Lucie de Un week end une recette - thème : On retombe en enfanceBataille Food 17 - organisée par Béatrice de Popote et Nature - thème : Invitons l'automne et les écureuils à notre table.Bataille Food 18 - organisée par Stéphanie de L'atelier de Steph et Lolie - thème : Il était un fois la magie de NoelBataille Food 19 - organisée par Audrey de Cooking N'Co - thème : Dites-moi comment vous aimez la galetteBataille Food 20 - organisée par Lyne de Epices & moi - thème: Un zeste d'agrume…tout en douceurBataille Food 21 - oragnisée par Steph de Cuisine-moi un mouton- thème: Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food.-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - Sylvain (non-blogueur) -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  Lucie (non blogueuse) -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 


 
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