Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

POÊLÉE DE LÉGUMES FAÇON ORIENTALE

Bonjour, juste avant ce billet, je vous avais emmenée en Crète avec mes : recette de mon amie :) nous allonspoursuivre le voyage mais du coté del'Orient avec maPoêlée de légumes façon orientale !!je dis façon, car cette recetteme vient de mon inspiration! j'ai mis bien entendu des légumes et des épices du soleil:) Cette poêlée était parfumée et gouteuse, parfaite pour accompagner des cotes d'agneau ou autres grillades,je vous en laisse juge !!!!Sur votre plan de travail, il vous faut :- 1 aubergine- 1 courgette- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 3 tomates- 1 belle poignée de fèves pelées(surgelé Picard)- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 1/2 c à café de cumin- un peu de coriandre ciselée - 1 filet d'huile d'olive- sel et poivre du moulin Lavez l'aubergine, la courgette, les poivrons et les tomates.Coupez en petits dés l'aubergine et la courgette.Épépinez et coupez également en petits dés les poivrons et les tomates.Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.Dans une sauteuse, faites revenir dans le filet d'huile l'oignon et l'ail, au bout d'une minute ajoutez les dés de poivron, mélangez et poursuivez la cuisson 2 minutes, ajoutez alors les dés d'aubergine, cuire 1 minute, ajoutez les dés de courgette, au bout d'1 minutes ajoutez les dés de tomate et la poignée de fèves, salez, poivrez, saupoudrez de cumin, mélangez bien, versez si il n'y a pas assez de jus un filet d'eau : entre 2 et 5 cl, couvrez et laissez mijoter une 20taines de minutes à feu doux. Le plat est cuit quand les légumes sont ni croquants, ni trop fondands ! parsemez de coriandre(j'ai oublié) et servez aussitôt.Je suis assez fière de ma recette !!!!! je la referai c'est sûr :)  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pole de lgumes  l'orientale

Nouvelle recette de chef : Pole de lgumes 
 


 

Cocktail de fruits à l'Orientale: recette Cocktail de fruits à l'Orientale, aftouch-cuisine

Cocktail de fruits à l'Orientale, Desserts, Desserts aux fruits, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Cocktail de fruits à l'Orientale :
 


 

Terrine aux légumes

   L'alimentation est l'un des piliers de notre santé. A l'approche des fêtes, il est bon d'avoir quelques recettes végètariennes sous la main afin de se préparer à faire quelques agapes....Une terrine à base de lentilles corail avec des légumes en l'occurence du brocolis, des marrons et des noisettes pour le croustillant.Un plat complet et équilibré .Le brocoli contient un élément protecteur , facteur de ralentissement du vieillissement un
 


 

Samoussas aux légumes

S'il y avait un pays où les végétariens seraient rois, ce serait l'Inde sans hésiter! Avec une foule de recettes de céréales et de légumes plus alléchantes les unes que les autres, le sous-continent offre une palette quasi-illimités de plats sans viande. Et parmi elles les samoussas occupent une place de choix. Bien que préparé avec du boeuf ou de l'agneau, ces petits triangles délicieusement croustillants sont divins simplement garnis de légumes épicés. Pour le
 


 

Pole de lgumes oublis

Nouvelle recette de chef : Pole de lgumes
 


 

*Rolls de légumes*

Je vous propose une recette fraiche et croquante pour attendre l'été. Vous pourrez le servir un entrée ou en apéritif.Ingrédients pour 2 :Courgette bien droite et longue : 1Carotte : 1Radis longs : 5Concombre long : 1/3Tartare au noix : 1 potAsperges : 6 pointesCiboulette : quelques brinsSel, poivre D A l'aide d'une mandoline, tailler la courgette en fines tranches. Déposer les tranches sur un torchon. Les saler, recouvrir d'un autre torchon et laisser de
 


 

Tian de légumes

    Parce que c'est encore l'été, que le soleil brille (un peu) et que les oiseaux chantent!!!!! Rien de plus simple que ce plat: on coupe, on dispose, on cuit, et on déguste!!!!Ingrédients pour 2 personnes:- 1 aubergine - 1 courgette - 2 tomates - 1 oignon rouge - 200 gr de purée de tomate - sel/poivre - origan - huile d'olivePréparation:Préchauffer le four à 160°.Couper tous les ingrédients en rondelle de 1 cm d'épaisseur environ.Au fond du plat,
 


 

Tarte aux lgumes

Nouvelle recette de chef : Tarte aux
 


 

Cake aux lgumes

Nouvelle recette de chef : Cake aux
 


 

Bricks de lgumes au chvre

Nouvelle recette de chef : Bricks de lgumes au