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Recettes de cuisine: Rechercher

Cupcakes au gingembre, chocolat et mascarpone

Aujourd'hui c'est battle food.Pour cette30ème édition, c'estEmi dubqui a décidé du thème.Son thème : " American "Food" Dream""Le nouveau monde, le monde du Burger, Cookies et Nuggets…Mais aussi la découverte de la mixité culturelle à travers la cuisine. Des plats traditionnels amérindiens à ceux des premiers colons et plus récemment au Hotdog de chez Nathan's… Il y a de quoi se régaler, réinventer et partager un peu de ce rêve…"Mon choix s'est porté sur le cupcake, petit gâteau individuel composé d'une base de cake et d'un glaçage ; décoré de façon festive et que tout le monde connait ...Cup comme « tasse », et cake comme « gâteaux ».Son nom renvoie aussi bien à l'unité de mesure des ingrédients, exprimée en « cups » dans les desserts anglo-saxons ; qu'au moule lui même dans lequel on cuit ces petits gâteaux .Lecupcake était très populaire dans les années 50 aux Etats-Unis où les mères de famille le cuisinaient pour toutes sortes d'occasions : anniversaires, Noël, Halloween, Thanksgiving…Il ré apparait au début des années 2000 grâce à la série Sex and The City, dans laquelle les 4 héroïnes allaient déguster leur cupcake dans la boutique Magnolia Bakery. Ingrédients pour 9 à 10 cupcakes :Pour la base des cupcakes :- 150 g de farine- 1/2 paquet de levure chimique- 1/2 cuillère à café de bicarbonate- 1 cuillère à soupe d'éclats de gingembre confit- 100 g de purée d'amande- 80 g de sirop d'agave- 2 oeufsPour le glaçage ganache montée au chocolat :- 75 g de chocolat noir à 60 %- 20 g de sirop d'agave- 120 ml de crème fraiche à 30 % très froidePour le glaçage chantilly mascarpone :- 100 ml de crème fraiche à 30 % très froide- 60 g de mascarpone- 40 g de sucre glacePréparer la base des cupcakes :Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate et le gingembre.Dans un autre bol, mélanger la purée d'amande avec le sirop d'agave. Incorporer les oeufs battus.Incorporer au mélange farine / gingembre sans trop remuer.Remplir des moules à muffins au 3/4.Faire cuire au four préchauffé à 175° C pendant 20 minutes.Démouler froid.Préparer les 2 glaçages :pour la ganache montée au chocolat :Faire fondre le chocolat au bain marie.En parallèle, faire chauffer la moitié de la crème fraiche soit 60 ml avec le sirop d'agave. La verser en trois fois sur le chocolat. Bien remuer et laisser tiédir. Incorporer le reste de crème fraiche froide. Bien lisser et mettre au frais au minimum 3 heures.Verser ensuite dans le bol du robot et battre à forte vitesse jusqu'à ce que la ganache soit mousseuse et ait doublée de volume.pour la chantilly mascarpone :Battre le mascarpone avec le sucre glace. Monter la crème fraiche en chantilly. Lorsque la crème est presque montée, incorporer le mascarpone et continuer à battre quelques instants.Mettre les 2 glaçages dans deux poches à douilles et décorer la moitié des cupcakes avec le 1er glaçage et l'autre moitié avec le 2ème glaçage.Pour la liste de toutes les participations, c'est par ici : -  - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 


 
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