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Recettes de cuisine: Rechercher

S’mores brioche

Pas de recette de Pâques (vous trouverez un petit récap dans l’article d’hier) aujourd’hui parce que c’est la journée de la Battle Food La Battle Food est le rendez-vous mensuel des blogeurs culinaire (ou non) créé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. Le but est de participer, d'échanger et de découvrir d'autres univers …
 


 
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Cupcakes S’mores {ayons du ? pour le Téléthon 2012}

Des cupcakes S’more, aujourd’hui parce que je voulais un prétexte gourmand pour vous parler de quelque chose qui me tient à coeur : le Téléthon. Chaque année depuis 1987, des milliers de personnes se mobilisent autour de cet évènement fédéré par l’Association française contre les myopathies (AFM), pour financer des projets de recherche sur les maladies génétiques neuromusculaires (Myopathies, myotonie de Steinert), ou d’autres maladies génétiques rares. L’argent est
 


 

S’mores brioche | Élo dans la Farine

Pas de recette de Pâques (vous trouverez un petit récap dans l'article d'hier) aujourd'hui parce que c'est la journée de la Battle Food La Battle Food est le rendez-vous mensuel des blogeurs culinaire (ou non) créé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres
 


 

Brioche « challah »à la vanille et à la fleur d’oranger, car le Lundi, c’est permis de se croire samedi!

C’est sur un air de tradition juive que j’ai préparé cette énorme brioche: j’ai repris la façon des challah tout en faisant une énorme gâche. Histoire de rappeler qu’en cuisine, l'oecuménisme est de rigueur :-)! J’adore la brioche le weekend: je trouve qu’un petit déjeuner, c’est une fête. Tous les matins, je passe une bonne
 


 

Brioche aux grains de sucre, pétrie à la main. Comment réussir la brioche française? Le lundi, c’est permis…

  La brioche maison, française, avec du beurre et des oeufs, m’a toujours posé un petit problème. Soit je trouvais la croûte trop épaisse, soit la mie était trop friable, soit elle avait perdu le goût de mon enfance (cette petite touche de levure boulangère qui pointe à travers le beurre et le sucre)…
 


 

brioche a l’ail

brioche a l’ail Bonjour tout le monde, Une très délicieuse recette que j'ai vu sur une chaîne de télé, j'ai vite couru pour noter les ingrédients sur le premier bout de papier que j'ai trouver sous la main ( heureusement ce n’était pas le chéquier de mon époux, hihihihi) Et voila a la première occasion ...The post appeared first
 


 

Brioche a l’huile

Brioche a l’huile Bonjour tout le monde, Personnellement, je n’ai jamais réalisé une brioche a l’huile, pour moi une brioche doit être toujours au beurre… Mais la recette de mon amie  » Ma passion ma cuisine » va changer mes petites idées, car a la vue de cette magnifique mie, me donne l’envie d’aller tout de ...The post appeared first
 


 

Spéculo’ brioche

Cette brioche est  la recette pour laquelle j’ai donc réalisé la pâte à tartiner aux speculoos et à la vanille. Cette brioche est tout simplement divine, elle-ci je vais la refaire souvent je pense ! Cette brioche est merveilleusement gonflée. ma petite famille a trouvé que je n’avais pas la …Cet article est apparu en premier
 


 

Brioche à l’orange et au chocolat

Brioche à l’orange Avec Soulef du blog Amour de cuisine, on a décidé de lancer un petit jeu pour changer un peu de la routine. Le jeu consiste à choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde :). Pour ce mois d’hiver on a choisi l’Orange. Au début du mois on envoi ...The post appeared first
 


 

Façonnage d’une brioche à 6 brins

 Si vous suivez mon blog depuis un certain temps vous devez connaitre mon goût prononcé pour la boulange . C’est toujours un plaisir de préparer son pain et de sentir sa douce odeur envahir la maison. Si en plus c’est joliment façonné ce n’est que du bonheur!!  J’ai plaisir à partager avec vous ce façonnage qui
 


 

Brioche à la crème d’amande

Cela fesait bien trop longtemps qu’une petite recette de boulange n’avait pas été publiée par ici. En voilà une toute simple, au façonnage qui change un peu, au bon goût d’amande que j’aime tant. Pour la recette de la brioche j’ai choisis ma base favorite qui en plus contient très peu de matières grasses mais