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Recettes de cuisine: Rechercher

Pâté chinois au tofu

Ohhh que oui! J'ai osé ce sacrilège qui a tant fait réagir mes parents lorsque je mentionnais que j'avais récemment préparé un pâté chinois avec du tofu. Complètement folle, je suis! C'est que j'avais une envie de pâté chinois depuis quelques temps et je ne feelais pas pour y ajouter de la viande hachée. Comme j'ai toujours un bloc de tofu au frigo pour toutes éventualités, j'ai commencé à réfléchir comment bien faire passer le tout dans ce mets pour que mon copain ne chiale pas trop et en mange tout plein. J'ai alors pensé faire comme si je le cuisinais avec de la viande, l'assaisonner avec des épices à steak, de la sauce Worcestershire et de l'oignon haché. Depuis que j'ai vu comment la sauce Worcestershire est faite sur FoodNetwork, je suis devenue un peu folle et j'ai souhaité acheter une version végétalienne, que j'ai trouvé chez Rachelle-Béry. Meilleure sauce,ever!Outre ce changement dans la recette initiale, le restant est habituel, du maïs et une purée de pommes de terre. Je dois dire que ce pâté chinois est des plus divins! Le mélange de tofu est super goûteux et il a super bien passé avec la moitié. Je ne pense pas retourner à un avec de la viande parce que vraiment, apprêté ainsi c'était délicieux. C'était très simple à réaliser et je suis très contente du résultat. Avec un peu de ketchup, on ne se refait pas d'un coup avec un classique!, c'était vraiment un repas de feu. J'avoue y avoir été à l'oeil avec les quantités donc cela m'a donné un bon gros plat rempli de pâté chinois et j'en ai mangé pendant des jours. Cela ne m'a pas déçu, au contraire, mais mon copain a mangé la dernière portion et ça, ça m'a déçu! Bref, un classique réinventé qui va se faire ici c'est certain!Pâté chinois au tofuIngrédientsÉtage tofu ''steak''Huile d'oliveUn oignon, haché1/2 bloc de tofu ferme, émiettéUne c. à table d'épices à steakDeux c. à table de sauce WorcestershireUne c. à table de tamariSel et poivreÉtage blé d'indeUne tasse de maïs en grainsUne conserve de maïs en conserveÉtage patatesCinq grosses pommes de terre rouges, pelées et coupées en cubes1/4 de tasse de lait d'amandes non sucré2 c. à table de beurrePleeeiiinn de poivre!PréparationDans une casserole d'eau, faire cuire les pommes de terre pendant 20 à 25 minutes, le temps qu'elles soient tendres.Égoutter les pommes de terre et piler avec le lait, le beurre et le poivre. Réserver.Pendant ce temps, dans un grand poêlon, chauffer l'huile d'olive.Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide. Saler et poivrer.Ajouter le tofu émietté et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Saler et poivrer.Ajouter les épices à steak et laisser cuire deux minutes.Ajouter la sauce et le tamari puis laisser cuire 5-10 minutes.Mélanger les deux sortes de maïs et réserver.Dans un petit plat de cuisson, déposer le tofu ''steak'' et bien disperser dans le plat pour créer une étage.Faire ensuite l'étage de maïs et de pommes de terres pour finir.Préchauffer le four à 350F.Enfourner pour environ 30 minutes, le temps que les côtés commencent à buller et que le dessus soit un peu doré.
 


 
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