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Recettes de cuisine: Rechercher

Bols de tortilla à la salade mexicaine

À la suite du premier sauvetage de tortillas, j'ai du récidiver et chercher une autre recette de sauvetage car bien que la lasagne de tortillas soit délicieuse, j'aime essayer de nouvelles recettes continuellement. Lorsque je cherche des recettes, je fouille dans mes blogs favoris, je regarde sur Food Gawker et ensuite je vais voir chez Ricardo. Si vraiment rien ne me plaît, j'utilise Google en dernier ressort. Alors ici, ma quête s'est terminée chez Ricardo. J'avais encore et toujours des tortillas à passer au plus vite et j'ai décidé de faire cette recette.C'est qu'en faisant l'épicerie une fois avec mon copain, il a vu des moules à bols de tortillas et a décidé de les ajouter dans le panier. Pas juste moi qui aime acheter des accessoires de cuisine, mouahaha!! & ça faisait déjà un bout que ces moules attendaient d'être utilisés pour la première fois alors j'ai bien aimé l'idée de passer les tortillas ainsi. Au lieu de préparer la garniture avec de la viande, j'ai pris des haricots noirs que j'ai réhydraté puis j'ai ajouté du maïs parce que juste des haricots, la moitié italienne n'aime pas trop.Ça donne d'énormes bols de tortillas et ils sont vraiment bien garnis. Laitue, mélange d'haricots-maïs, fromage, crème sure et tomates. Des tacos déconstruits et pas mal réussis à part de ça!! C'était vraiment très bon et la présentation est vraiment chouette dans l'assiette. Comme les bols ne se gardent pas à l'infini, j'ai pris le restant de garniture que j'ai fait chauffer dans mon lunch dans un bol et j'ai ajouté toutes les garnitures ainsi que le bol de tortilla émietté pour faire une salade chaude mexicaine. Non mais, un sauvetage dans un sauvetage! Je vous dis que dans ma cuisine, les tortillas sont pris au sérieux et sont bien dorlotés :)Bols de tortilla à la salade mexicaineIngrédients4 tortillas2 c. à soupe d'huile d'olive2 c. à soupe de poudre de chili2 c. à soupe d'oreganoSel et poivreUn oignon rouge, haché2 c. à soupe de beurreDeux gousses d'ail, finement hachéesUne tasse d'haricots noirs cuits1/2 tasse de maïs en grains1/4 c. à thé de poudre d'ail1/4 c. à thé de poudre d'oignonDeux tasses de laitue iceberg, tranchée finementUne tasse de cheddar fort, râpéDeux tomates, coupées en dés1/2 tasse de crème surePréparationPlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375F (190C).Badigeonner les tortillas avec la moitié de l'huile et les saupoudrer d'une mélange de 1 c. à soupe de poudre de chili et 1 c. à soupe d'oregano. Saler et poivrer.Placer dans des moules à tortilla et cuire au four environ 9 minutes.Retirer du four, laisser tiédir pendant 5 minutes et démouler. Réserver.Dans un poêlon, dorer l'oignon dans le beurre et le reste de l'huile environ 5 minutes.Ajouter l'ail, les haricots, le maïs, le reste de poudre de chili et d'oregano, la poudre d'ail et d'oignon.Poursuivre la cuisson en brassant jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé. Poivrer.Tapisser chaque bol de tortilla de laitue tranchée.Ajouter le mélange d'haricots, puis parsemer de dés de tomates et de fromage puis couronner de crème sure.Servir aussitôt.Adaptation de :
 


 
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