Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Lieu jaune au cidre breton

Une recette bretonne avec des produits bretons sauf peut être la crème fraîche. Je me suis inspirée d'une recette parue dans un "Bretons en cuisine" hors série n°2: Paupiettes de lotte au cidre breton. Mais, quand je suis en Bretagne, j'achète mon poisson au marché à une poissonnière vendant la pêche de son mari et ce jour-là point de lotte mais de superbes lieus jaunes de ligne, bien meilleurs  que ceux pêchés au chalut Je n'ai pas résisté. Bien sûr, les oignons sont de Roscoff mes chouchous .Si vous aussi allez passer vos vacances en Bretagne Vous trouverez plein d'adresses sympa sur le sitepour 4 personnes-2 dos de lieu jaune ( 700g)-3 oignons de Roscoff-8 tranche fine de lard-50 g de beurre demi-sel-15 cl de cidre breton-15 cl de crème fraîche épaisse-sel,poivrePréchauffer le fourÉplucher les oignons et les couper en lamellesMettre les dos de lieu dans un plat allant au fourPoser sur chaque dos de lieu 4 tranches de lardDisposer les oignons autour du poisson avec le cidre.Saler,poivrerCuire une vingtaine de minutes au four. A la fin de la cuisson ajouter la crème. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Karine Cuisine: Le Breton tellement bon {Sablé breton, caramel salé, diplomate au cidre et pommes au cidre}

Pâtisserie, Boulange et autres gourmandises Oh là là que cela a l'air bon. C'est tout de suite ce
 


 

Lieu jaune, purée de navet jaune au cacao et au piment, chips de ventrèche : pour voir la vie en jaune ! - Pagaïe, sors de la cuisine!

Encore une fois je suis resté inactif très longtemps sur mon blog. Mais il arrive qu'on n'ait pas d'idée, pas envie, ou tout
 


 

Lieu jaune - 1 - Recettes de Lieu jaune.

Des centaines de recettes de Lieu jaune à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Lieu jaune et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Filets de lieu jaune - 1 - Recettes de Filets de lieu jaune.

Des centaines de recettes de Filets de lieu jaune à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Filets de lieu jaune et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Le Lieu jaune

  Pollachius pollachius, c’est son nom latin binomial, Lieu jaune de son nom commun. L’avez-vous déjà vu sur la carte d’une grande table ?
 


 

La Brandade de Lieu jaune

Nouvelle recette de chef : La Brandade de Lieu
 


 

Lieu jaune à la « Pilip » | LIGHT TO ME

Pour info "pilip" ou en vrai Philippe étant mon beau-père et mentor surtout en cuisine dont voici l'une de ses recettes très simple et surtout très rapide
 


 

Escalopines de lieu jaune rties

Nouvelle recette de chef : Escalopines de lieu jaune
 


 

Lieu jaune et sa garniture - CuisinonsCool

  Une recette décidée en dernière minute !!!!   Ingrédients   un, deux, trois ....  pavés de lieu jaune
 


 

Parmentier de lieu jaune | Ma Cuisine et Vous

Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de filet de lieu jaune 100 gr d'échalotes 2 kg de patates douces 1 botte de persil 1 botte d'estragon 1 botte de basilic huile d'olive beurre crème fraîche chapelure sel, poivre Préparation : [ lire la suite...