Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les bouchées façon Trianon...

Bonjour à tous, j'espère que vous vous portez bien.Aujoud'hui encore une recette gourmande. Si comme moi, votre dessert de Pâques sera fait de mignardises, je vous propose de réaliser ces délicieuses bouchées façon Trianon.[Je ne me souviens plus exactement du nombre de bouchées exacte que j'ai obtenu mais je dirais entre 30 et 40.]Pour la base :2 oeufs65 g de sucre en poudre50 g de farine25 g de poudre d'amandesUne pincée de selPréparation :Préchauffez votre four à 180°C.Fouettez vos jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la poudre d'amandes puis la farine.Montez ensuite vos blancs en neige avec une pincée de sel.Incorporez 2 bonnes cuillères de blancs montés et mélangez énergiquement pour détendre votre préparation et ajoutez le reste délicatement.Versez sur une feuille de papier sulfurisé (en formant un rectangle) et enfournez 15 à 20 minutes.Préparez ensuite la couche croquante :100 g de pralinoise40 g de chocolat blanc60 g de gavottes au chocolatPréparation :Faites fondre au bain marie votre pralinoise et votre chocolat blanc.Laissez un peu refroidir et ajoutez ensuite vos crêpes gavottes au chocolat préalablement écrasées à la main.Recouvrez votre base de cette préparation et laissez prendre au frais.Préparez enfin votre mousse au chocolat noir :(J'ai obtenu un peu plus de mousse que prévu)100 g de chocolat noir20 cl de crème liquide entière40 g de sucre glacePréparation :Mettez votre crème, votre fouet et votre saladier au congélateur pendant au moins 30 minutes. Faites fondre votre chocolat noir au bain marie.Montez ensuite la crème en chantilly, lorsqu'elle est presque montée, ajoutez le sucre glace.Continuez de fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.Ajoutez une cuillère à soupe de crème fouettée dans votre chocolat fondu et mélangez énergiquement. Ajoutez le reste délicatement.Il ne vous reste ensuite qu'à dresser vos bouchées...Pour cela, il suffit de couper des petits carrés dans votre base recouverte de pralinoise.Dressez ensuite, à la poche à douille, votre mousse au chocolat sur chacune des bouchées.Mettez au frais jusqu'au moment de servir...Régalez-vous bien !Bon week-end à tous.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Trianon - La cuisine à ma façon

  Voilà un dessert réalisé à la demande de ma fille pour l'anniversaire de son Papa. Un peu long à faire mais finalement
 


 

Inspiration façon Trianon - Ambiance cuisine

Voici une recette de gâteau ( dont je suis assez fière au niveau de l'aspect ) que je vous propose ! A réaliser avec
 


 

Entremet façon Trianon | La cuisine de Lolo

Pour Pâques, le dessert est forcément chocolaté. Cette année, j'ai associé le chocolat et le praliné dans un dessert célèbre que l'on retrouve partout en pâtisserie : le trianon. Valeur sûre pour les enfants...et les plus grands. Pour ce dessert gourmand et pour 8 personnes, vous aurez besoin d'un moule à charnière de 21cms
 


 

Trianon (ou Royal Chocolat) - La cuisine à ma façon

Me voilà de retour après des vacances sous un beau soleil. Aujourd'hui je vous propose le gâteau d'anniversaire d'Eric. D'habitude
 


 

Trianon ou Royal à ma façon - Cuisine NEW LIFE

Le royal ou trianon fait partie de nos desserts préférés avec mon mari, avec le coté doux et soyeux de la mousse au chocolat, le craquant des crêpes gavottes et le moelleux de la génoise. Je revisite la recette en modifiant la couche "génoise" par
 


 

Bûche façon Trianon - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Bûche façon Royal (Trianon) - Les Petits Plats de Coco

Bûche façon Royal (Trianon) Voici la recette d'une bûche au chocolat. Je l'ai réaliser pour noël mais elle sera parfaite aussi pour le nouvel an. Elle est super légère. Les ingrédients: La dacquoise: - 3 blancs d’œuf - 70 g de sucre en poudre - 80 g
 


 
 

Bûche chocolat façon Royal - Trianon - La Cuisine de Wattoote

Une variante du Royal - Trianon en bûche, pour les fêtes. Et un petit clin d'oeil à celle qui m'a inspiré. J'ai rajouté des petits rennes en pâte à sucre, que j'adore travailler, depuis les gâteaux d'anniversaires de mes loulous. clic-clic ici , là
 


 

Trianon façon buche - Gourmandises sucrés et salés de Linda

A toutes les fans de chocolat avec cet entremet vous serez servie!! une recette inratable d'un de mes blogs préféré de hanane