Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratins de macaronis au cheddar

Pour mes fistons qui adorent les pâtes, voici un petit plat rapide et simple à réaliser.Ingrédients:350g de macaronis crus1,5 litre d'eau400g de lardons160g de cheddar râpé20cl de crème liquide légère1 c à c de fécule de maïs1 cà c d'ail en poudresel poivrePréparation:Faire revenir les lardons quelques minutes à sec sur feu doux et les éponger avec du papier absorbant.Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en les gardant bien fermes. Les égoutter.Délayer la fécule dans 2 cuillère à soupe de crème. La verser dans le reste de crème et porter à ébullition en remuant. Hors du feu incorporer la moitié du cheddar et l'ail en poudre. Saler, poivrer.Verser sur les macaronis et ajouter les lardons. Déposer dans un plat et parsemer de cheddar râpé.Chauffer le four à 200°C.. Placer le plat 20 minutes dans le four.Servir chaud et bien doré.Préparation avec thermomix:Pour faire cuire les pâtes, mettre l'eau dans le bol et la faire chauffer 10min/Varoma/Vit1, à la sonnerie ajouter les macaronis puis faire cuire 9min/100°C/mijotage/couteau inversé sans le goblelet. Egoutter les pâtes, les réserver et rincer le bol.Mettre les lardons dans le bol puis faire chauffer 3min30/100°C/mijotage/couteau inversé, égoutter les lardons à l'aide du panier cuisson, réserver avec les pâtes.Inutile de rincer le bol, mette la crème, la fécule puis mélanger 2min/80°C/Vit1, ajouter la moitié du cheddar puis faire chauffer 2min/80°C/Vit2.Préchauffer le four à 200°C, mettre dans votre plat à gratin vos pâtes et vos lardons, mélanger, puis verser votre crème au cheddar, parsemer du reste de cheddar, puis passer 20 minutes votre plat au four.Servir chaud et bien doré.Bon appétit mes loulous se sont régalés....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette Gratins de macaronis de la cuisine Tunisienne

recettes tunisiennes : Cuisine du monde, Recette Gratins de macaronis en
 


 

Gratin de Macaronis au Cheddar ou Mac & Cheese.

Si comme nous vous aimez leFromage et lesPâtes, arrêtez vous par ici pour découvrir une délicieuse recette deGratin de Macaronis au Cheddar ouMac & Cheese.  Ingrédients pour 6 à 8 personnes- 400g de Macaronis crus- 40g de beurre- 50g de farine- 1càc d'ail en poudre- 400ml de lait - 250ml de bouillon de poulet- 200g de Cheddar- 50g Gruyère râpé Préparation - Dans une casserole d'eau bouillante (avec du gros sel), cuire les pâtes en retirant 1 ou 2 minutes
 


 

Gratin de Macaronis au Cheddar & Brocolis

Les fêtes ont touché à leur fin et je reprends doucement le chemin des fourneaux avec l'une de mes spécialités: le gratin!!!En faisant ce gratin, j'ai pensé au célèbre plat américain, à savoir le mac'n'cheese soit les macaronis gratinées au cheddar! Je l'ai ajusté à ma sauce ce qui a donné un résultat délicieux!Pour un bon gros gratin:environ 350 à 400 gr de macaronis10 tranches de cheddar (type tranches pour hamburger)35 cl de crème fraîcheun bouquet de
 


 

So perfect gratin de macaronis au cheddar - Dans la cuisine d'Audinette

Le thème de cette semaine : british food ! Troisième recette de ma semaine à thème, après le bread & butter pudding, après le fish and chips, voici un gratin de macaronis au cheddar. J'adore le cheddar ! Pas pour le manger comme ça avec du pain
 


 

TARTE CHOUCROUTE & CHEDDAR - TARTA CHUCRUT & CHEDDAR - Vanille & Poivre Rose

Et qu'est ce qu'on fait avec des restes de choucroute ? Surtout qu'il ne reste que du chou !!!!!! Ben une tarte tiens ! .........
 


 

Tourte aux pommes en croûte de Cheddar / Apple Pie with Cheddar Crust | Les Recettes du Panier

Pour terminer le mois et mes participations au Défi Heure Anglaise organisé par Stéphane de Recette.de et son jury, voici une traditionnelle recette britannique. Une tourte aux pommes cuite dans une pâte contenant du Cheddar... Je ne sais plus où j'avais lu que dans le passé, les fermiers du Yorshire s'en servaient pour écouler
 


 

Macaronis - 1 - Recettes de Macaronis.

Des centaines de recettes de Macaronis à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Macaronis et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

OEUFS COCOTTE AU POIREAU & CREME DE CHEDDAR - HUEVOS "COCOTTE" AL PUERRO & CREMA DE CHEDDAR - Vanille & Poivre Rose

Les oeufs cocotte, c'est une préparation relativement simple mais goûteuse, que j'aime servir pour le dîner. Bizarrement, je n'avais
 


 

GRATIN DE COURGETTES AU RIZ & CHEDDAR - GRATIN DE ZAPALLITOS AL ARROZ & CHEDDAR - Vanille & Poivre Rose

Un gratin qui se suffit à lui même en tant que plat unique ..... mais qui sert aussi parfaitement d'accompagnement à des filets de poisson.
 


 

Scones à la sauge et au Cheddar / Sage and Cheddar Scones | Les Recettes du Panier

Une fois n'est pas coutume : je m'arrête sur le bouquet d'aromates pour la recette de la semaine 39. Voici de délicieux scones salés que j'ai découvert dans l'édition de septembre de BBC Good Food. Je n'en suis pas à ma première réalisation et les trouve absolument parfaits pour accompagner une soupe lors d'un