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Recettes de cuisine: Rechercher

Gratins de macaronis au cheddar

Pour mes fistons qui adorent les pâtes, voici un petit plat rapide et simple à réaliser.Ingrédients:350g de macaronis crus1,5 litre d'eau400g de lardons160g de cheddar râpé20cl de crème liquide légère1 c à c de fécule de maïs1 cà c d'ail en poudresel poivrePréparation:Faire revenir les lardons quelques minutes à sec sur feu doux et les éponger avec du papier absorbant.Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en les gardant bien fermes. Les égoutter.Délayer la fécule dans 2 cuillère à soupe de crème. La verser dans le reste de crème et porter à ébullition en remuant. Hors du feu incorporer la moitié du cheddar et l'ail en poudre. Saler, poivrer.Verser sur les macaronis et ajouter les lardons. Déposer dans un plat et parsemer de cheddar râpé.Chauffer le four à 200°C.. Placer le plat 20 minutes dans le four.Servir chaud et bien doré.Préparation avec thermomix:Pour faire cuire les pâtes, mettre l'eau dans le bol et la faire chauffer 10min/Varoma/Vit1, à la sonnerie ajouter les macaronis puis faire cuire 9min/100°C/mijotage/couteau inversé sans le goblelet. Egoutter les pâtes, les réserver et rincer le bol.Mettre les lardons dans le bol puis faire chauffer 3min30/100°C/mijotage/couteau inversé, égoutter les lardons à l'aide du panier cuisson, réserver avec les pâtes.Inutile de rincer le bol, mette la crème, la fécule puis mélanger 2min/80°C/Vit1, ajouter la moitié du cheddar puis faire chauffer 2min/80°C/Vit2.Préchauffer le four à 200°C, mettre dans votre plat à gratin vos pâtes et vos lardons, mélanger, puis verser votre crème au cheddar, parsemer du reste de cheddar, puis passer 20 minutes votre plat au four.Servir chaud et bien doré.Bon appétit mes loulous se sont régalés....
 


 
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