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Recettes de cuisine: Rechercher

Makis aux sardines à l’huile

Il y a quelques temps, j’ai eu le plaisir de recevoir un joli colis de délicieux produits d’une marque bretonne.…
 


 
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Sardines a la farce et l’huile d’olive au four Bonjour tout le monde, Les Sardines de la méditerranée qu’est ce que j’aime, et dommage je n’en trouve pas ici en Angleterre, et je vous avoue qu’a chaque fois que je descends en Algérie pour mes vacances, c’est la première chose que j'achète…. Car ça nous ...The post appeared first
 


 

Quatre-quart à l’huile d’olive, noix de pécan chocolat: le lundi, c’est permis de croire à la dernière ligne droite!

Je rêve de vacances! Depuis Noël, j’en ai pas vu le moindre petit bout de nez et franchement j’en peux plus. Cette semaine, c’est ma dernière ligne droite, après basta! Je m’arrête! Pour me donner du courage: un cake rapide de derrière les fagots? Un quatre-quart (ou presque) avec de la noix de pécan et
 


 

Tarte au Maroilles – pâte brisée à l’huile d’olive

Une recette facile et très rapide a réaliser. Pas besoin de beaucoup d’ingrédients en plus. Enfin, le plus important, c’est quand même d’avoir le maroilles. Une recette sympa pour les fans de fromages, pour un soir avec une petit salade. Pour la pâte, rien de plus facile : de la farine, de l’eau, du sel,
 


 

Crème de poivrons à l’huile d’olive & pain grillé au thym

Bonjour à tous, En ce dimanche de fêtes des Pères, un petit clin d’oeil à mon Père, qui fut – l’heureux – cobaye d’un dîner préparé par mes soins ?? Le travail m’ayant envoyé du côté de la maison familliale en fin de semaine, nous avons profité de l’occasion pour fêter cela. J’avais prévu pour […]The post appeared first
 


 

Gâteau aux blancs d’oeufs-huile d’olive-orange

Vous vous souvenez, de mes Queijadas de Sintra ? Comme vous l’avez remarqué, la recette ne contenait que des jaunes d’oeufs. Et vous vous êtes retrouvez avec 6 blancs sur les bras, à vous demandez qu’est ce que vous alliez en faire ? C’est toujours un peu casse tête pour les recycler et je manque
 


 

Mousse à l’huile d’olive Cauvin et son coulis de clémentines

Une mousse à l’huile d’olive ? Oui, vous avez bien lu ! C’est original et c’est fait exprès ! Avec cette recette, je participe à un concours organisé par l’Huilerie Cauvin. Le but est de faire une recette originale avec de l’huile d’olive tout en la mettant en valeur. De plus, ce doit être une […]The post appeared first
 


 

La foccacia à l’huile d’olive de (et avec) Gontran Cherrier

Comme toutes les années depuis maintenant 6 ans nous nous rendons, avec mon acolyte Bertrand (Becooker), aux Etoiles de Mougins, ce rendez-vous annuel des grands Chefs de notre contrée, étoilés ou meilleur ouvrier de France pour la plupart. Cette année, pour la première fois, honneur était fait à la pâtisserie autour du thème « Et si on commençait par le dessert ». Le festival était ainsi présidé par la très talentueuse Christelle BRUA (chef pâtissière au Pré-Catalan
 


 

Gâteau citron-huile d’olive et fudge à l’avocat

Citron-avocat, un classique en version salé. Et si on en fesait une version sucrée. Je vous rassure c’est super bon. La crème avocat-chocolat est une merveille, onctueuse, toute douce, qui reste bien en bouche sans le goût de l’avocat. Pour le gâteau, j’ai repris ma recette de cake au citron-huile d’olive faite ici, que j’aime
 


 

* Crumble d’Abricots, Huile d’Olive au Basilic et Menthe *

Voici une idée pour utiliser les derniers abricots de la saison :) Douce et acidulée, cette recette permettra de terminer le repas sur une note bien fraîche ! La préparation à base d’Huile d’Olive au basilic de mon partenaire Huilerie Richard étant délicieusement parfumée, elle permet de réhausser le goût de l’abricot en faisant ressortir
 


 

Tapas de Saint-jacques cappuccino de légumes à l’huile d’olive Puget

C’est presque l’été et la chaleur est enfin là. Les grandes vacances s’approchent à grand pas, on a envie de détente, de soleil et de recettes pleine de saveurs et délicieuses, non ? Ma proposition pour relever ce défi et faire plaisir à nos papilles, ce sont des tapas de Saint-jacques servis avec un cappuccino de légumes. Ce dernier se sert dans un petit verre à part, mais se tartine également sur les tapas. Les noix de saint-jacques sont découpées...The post appeared first