Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte bourdaloue

_______________________________________________________________________ TARTE BOURDALOUE   Enfin me revoici avec une recette toute simple, de saison, mais délicieuse. Vous pouvez prendre des poires au sirop, ou comme ici, des poires fraîches ayant macérées dans un sirop maison, ce qui à mon goût est bien meilleur. Mais lorsque l'on manque de temps, la première version n'est pas mal non plus, et je vous avoue l'utiliser aussi parfois ! Ingrédients pour une tarte de 24 cm de diamètre :Pâte sucrée200 g de farine1 pincée de sel40 g de sucre en poudre40 g de poudre d'amandes100 g de beurre pommade1 oeufPoires au sirop5 poires conférence750 ml d'eau350 g de sucrevanille en poudre ou une gousse de vanille1 pincée de cannelle1/2 jus de citronCrème d'amandes80 g de beurre 80 g de sucre en poudre80 g de poudre d'amandes1 oeuf1 càs de rhumqqs amandes effilées  LES POIRES POCHÉESMettre à chauffer dans une casserole l'eau, le sucre, la cannelle et la vanille.Lorsque le sucre est fondu, ajouter les poires pelées et entières.Arroser d'1/2 jus de citron.Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les poires soient fondantes ( enfoncer une pointe de couteau ).Déposer les poires sur une grille pour les égoutter.  LA PÂTE SUCRÉEDans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre d'amandes. Incorporer le beurre en petits morceaux et l'oeuf battu.Malaxer pour former une boule, si besoin rajouter un peu d'eau.Filmer et mettre au frais.  LA CRÈME D'AMANDESDans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter le beurre fondu et le rhum, puis l'oeuf. Bien mélanger.  PRÉPARATION Beurrer un cercle à tarte et déposer-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm.Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et retourner-la sur le cercle ( trous vers la feuille). Foncer le cercle et ôter l'excédent en passant le rouleau à pâtisserie sur le rebord.Couler la crème d'amandes.Couper les poires en 2 sauf une dont on gardera la queue.Déposer tout autour les demi poires sur la crème d'amandes et la poire entière au centre.Parsemer d'amandes effilées.Faire cuire environ 45 min dans un  four préchauffé à 180 °C ( th6 ).     
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte bourdaloue - 1 - Recettes de Tarte bourdaloue.

Des centaines de recettes de Tarte bourdaloue à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte bourdaloue et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte amandine aux poires (tarte bourdaloue) Thermomix - La popotte à lolo

Recette trouvé dans le livre Envie de desserts de Thermomix si vous n'avez pas de thermomix, voici une recette Ici ! Ingrédients : 4 poires fraîches ou en boite au sirop Pour la pâte sablée : 250 g de farine 120 g de beurre mou 50 g de sucre 25 g de
 


 

Tarte Amandine aux poires et au Nutella /Tarte Bourdaloue - La fourchette gourmande

    Tour 305 sur Un Tour en Cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog de Nadia  Bienvenue chez Nadia -
 


 

tarte bourdaloue / recette de tarte amandine aux poires - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 28 février 2013 dans tartes et tartelettes 13 commentaires bonjour
 


 

Recette de la tarte amandine ou tarte bourdaloue | blog pâtisserie "Envoie le sucré !" | Gastronomie Lille

Recette de la tarte bourdaloue aussi appelée tarte amandine. Consultez la recette de la tarte amandine sur "Envoie le sucré", un blog entièrement dédié à
 


 

Tarte aux Poires Amandine (ou Tarte Bourdaloue) - LA CUISINE DE NELLY

Voici une recette pour celles et ceux qui comme moi adore les textures type frangipane parfumée au rhum. - 1 boîte de poires Williams
 


 

INDEMODABLE TARTE BOURDALOUE !!!!!! - RELIGIEUSE ET TARTE CATIN

Bonjour! Un tout nouveau magazine dédié à la pâtisserie vient de paraître. Le titre est prometteur: « Fou de pâtisserie ». Bien visé, en plein dans le mille! 80 recettes, du plus simple au plus technique. Des auteurs amateurs, pros... Peu de
 


 

Tarte bourdaloue

Moi aussi j'en ai fais une ce soir, ça sent terriblement bon. Elle est juste magnifique :-) Comme
 


 

Tarte Bourdaloue

Bien que je ne sois pas une grande fan de poires, j'ai réalisé ce dessert gourmand pour faire plaisir à une personne qui elle, les apprécient beaucoup! Cette recette de tarte aux poires et à la crème d'amande dite à la Bourdaloue a rencontré un vif
 


 

Tarte bourdaloue

Une tarte composée d'une pâte finement croustillante, d'une crème d'amande et de poires délicieusement fondantes...un vrai régal pour tous les amoureux de la poire et de l'amande ! J'ai rajouté quelques gouttes d'extrait d'amande amère pour accentuer le goût de l'amande. Ingrédients Pâte :