Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le Royaume, une brioche très gourmande!!

Il y a des années que cette brioche est sur ma liste de boulange à réaliser. je l’avais repérée ici et m’étais  promis de la préparer  tant la mie alvéolée de Christine m’avait tentée! Appelée le royaume,elle se prépare en période d'Épiphanie ou tout simplement pour se faire plaisir ! Elle est généralement simplement saupoudrée  de sucre perlé, […]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche royaume

RoyaumeEn ce moment je suis dans ma période brioche, et j'ai envie de faire dès que j'en vois une!Cela n'a pas coupé, aussitôt vue aussitôt faite!! Cette recette de chez est très sympa, je vous la conseille.Brioche royaumeIngrédients pour une brioche:280 g farine10 g de levure de boulanger fraîche80 ml d'eau tiède1 oeuf (65 g environ)4 cuillères à soupe de sucre1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de fleur d'oranger60 g de beurre
 


 

Royaume {Brioche des Rois}

Le Royaume, c'est la brioche des Rois en Provence.Je n'ai pas cherché trop loin sa recette, qui circule sur la blogo depuis des années et qui est issue du blog de Christhummm, c'est une valeur sûre, testée, re testée, re re testée et approuvé par bon nombre de blogueuses :DDu coup, comme j'avais promis d'en apporter une l'autre jour au boulot, vu que je voulais une brioche et pas une galette (les galettes étant plus caloriques....) je n'ai pas réfléchi
 


 

Recette du Royaume – Brioche des Rois Provençale

Une fantastique brioche à la mie filante que l'on mange traditionnellement pour l'Épiphanie. Recette facile et résultat à
 


 

Brioche de l'épiphanie ou Royaume - LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Quand j'habitais à Marseille (à mon adolescence ) j'ai découvert que dans le sud la tradition de l'épiphanie n'est pas de partager une galette mais une couronne briochée, le plus souvent aux fruits confits. Personnellement je préfère la galette à la
 


 

Le Royaume , brioche pour l'épiphanie - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio
 


 

Une poste gourmande très, très gourmande! - De bouche à oreille

Je vous disais dans mon dernier billet que je pensais avoir reçu mon blogcolis, je trépignais d'impatience car il ne serait
 


 

Brioche très très moelleuse avec le petit-lait de la Brousse

En réalisant ma brousse au petit-lait maison, je vous ventais les vertus d'une recette 0 déchets ! Eh bien le moment est venu pour moi de vous montrer la belle, la succulente, la délicieuse, l'hyper moelleuse brioche réalisée avec le petit-lait
 


 

Brioche très très moelleuse avec le petit-lait de la Brousse - Cuisine et Cigares

En réalisant ma brousse au petit-lait maison, je vous ventais les vertus d'une recette 0 déchets ! Eh bien le moment est venu pour moi de vous montrer la belle, la succulente, la délicieuse, l'hyper moelleuse brioche réalisée avec le petit-lait
 


 

Mon livre de recettes: Brioche très très moelleuse

Comme elle est belle ta brioche ! Merci
 


 

Ce matin, j'ai envie de vous faire craquer avec cette tarte aux pommes très très gourmande....... - NICOLE PASSIONS

Que diriez vous d'une tarte fondante et craquante à la fois avec l'un des fruits que nous mangeons, avec plaisir, à longueur d'année.