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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Buche au chocolat aux épices et au pain d'épices

Je craque toujours autant pour les bûches de Noel, et quel régal quand c'est fait maison !!!Vous trouverez ici Coût : €€€Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 5 minutesTemps de repos : 12 heuresIngrédients : 200 g de chocolat à dessert20 cl de crème fraîche liquide8 tranches de pain d'épices5 c. à soupe de rhum5 c. à soupe d'eau1/2 c. à café de mélange 4 épicesPréparation : Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 4 c. à soupe d'eau au bain-marie ou au micro ondes. Ajoutez les épices, mélangez et laissez refroidir.Placez la crème fraîche au congélateur pendant 5 min puis battez-la au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly très ferme. Incorporez délicatement au chocolat.Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake avec du papier film étirable. Versez-y la moitié de la préparation. Couvrez avec 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau. Recouvrez du reste de crème et terminez avec les tranches de pain d'épices imbibées. Placez 12 heures au frigo.Au moment de servir, démoulez la bûche en posant sur le fond du moule un linge humide et chaud et décorez de copeaux de chocolat.Bon appétit !!!!
 


 
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