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Recettes de cuisine: Rechercher

Œuf à la coque bio à la fleur de sel de Camargue & basilic et ces mouillettes de baguette croustillante ? un petit déjeuner pour Pâques

Ce matin au réveil j'ai dressé une jolie table pour un petit déjeuner autour du thème de Pâques. Une petite table simplement décorée avec des objets rangés dans le placard et que l'on sort pour ce genre de circonstance. Qui dit Pâques dit oeuf en chocolat et donc ce petit déjeuner sera composé d'oeuf. Les oeufs à la coque cela fait très longtemps que je n'en ai pas préparé je pense que cela doit remonter depuis mon adolescence. Et bien c'est l'occasion de concocter cette recette facile. Choisissez des oeufs frais puis bio pour leur qualité et leur saveur. La cuisson est rapide, en trois minutes précises puis chrono en main pour avoir la texture adéquate. C'est à dire que le jaune d'oeuf doit être coulant et le blanc crémeux à souhait. Tout oeuf à la coque se déguste avec ces mouillettes de pain baguette, de campagne… et de céréale, je pense que l'un ne va pas sans l'autre, ils font une bonne paire ces deux là ^^ La douceur de l'oeuf à la coque avec le croustillant du pain légèrement salé et toasté, un beau mariage de goût en bouche. J'ai sélectionné de la fleur de sel de Camargue et des feuilles de basilic pour parfumer mes oeufs à la coque. Et hop ça se passe en cuisine !Les mouettes vont faire trempette dans l'oeuf à la coque, ça c'est moi qui vous le dis ^^Pour 2 pièces - Préparation : 10 min - cuisson 3 minIngrédients- 2 oeufs bio- ¼ de baquettes toasté- 1 peu de beurre demi-sel- 1 pincée de sel de Guérande-  feuilles de basilic hachées ou ciseléesPréparation & cuissonMettez à cuire les oeufs dans une frémissante pendant trois minutes. Pendant ce temps tranchez la baguette en deux, faites les toaster légèrement et beurrez les de beurre demi-sel. Taillez la baguette de pain en bâtonnet. Quand les oeufs sont prêts, ôtez les de l'eau chaude et taillez le dessus avec un petit couteau d'office. C'est une opération délicate alors allez y tout doucement. Saupoudrez de la fleur sel de Camargue et de basilic. Disposez les mouillettes de baguette dans une belle petite assiette.Savourez les oeufs à la coque encore chaud avec ces mouillettes croquantes. Plongez les mouillettes de pain dans l'oeuf à la coque et faites des petites bouchées.Amusez-vous à customiser les coquilles vides avec les enfants pour des décorations ephémères et tout bonnement pour la fête de Pâques. Munissez-vous d'une paire de ciseaux, des feutres, de la peinture... et des paillettes. Taillez soigneusement les coquilles puis avec les feutres dessinez les yeux, le nez, la bouche et les pommettes pour donner vie à l'oeuf de Pâques. Laissez libre cours à vos imaginations, les idées ne manquent pour égayer une table de fête ou tout simplement pour passer un bon moment avec les enfants.Cocotte et oeufs de chez De Neuville chocolatierJe vous souhaite une Bonne fête de Pâques et à très vite !
 


 
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