Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

'Du pain et des idées', l'authentique boulangerie artisanale & traditionnelle à Paris

Dans ma quête des bonnes adresses et surtout à la recherche d'authenticité, aujourd'hui j'ai fait une halte à la boulangerie 'Du pain et des idées' comme j'étais en rendez-vous dans les lieux. Dès que j'ai poussé la porte de cette ancienne bâtisse les odeurs du pain tout chaud et des viennoiseries nous envahissent, nous n'avons qu'une seule envie c'est d'y goûter. L'architecture de la boulangerie est jolie avec ces boiseries, son comptoir en marbre et ces courbes dorées. Depuis le moment que je devais me rendre à cette boulangerie tant plébiscitée par le chef Christophe Michalak et par Jean-Luc Petitrenaud, le gourmand gastronome sillonnant la France afin de partager avec nous de la vraie cuisine du terroir et des régions. Le propriétaire Christophe Vasseur est un passionné, ancien cadre reconverti aux métiers manuels. Il n'y a qu'à observer et déguster le pain 'des amis' la spécialité de la maison ou une viennoiserie du temps de nos grands mères, hum un délice avec ces saveurs uniques qui font des merveilles à nos papilles. Nous reconnaissons là un véritable travail d'artisan et rempli d'amour. Les pains et les viennoiseries sont raffinés, élaborés à partir de matières premières nobles et bio. J'ai été conquise par l'escargot au chocolat-pistache et également par les petits pains bio fourrés au chèvre épinard et aux olives noires herbes de Provence.Du pain et des idées - 34 rue Yves Toudic 75010 ParisDu lundi au vendredi de 6h45 à 20h> Petites douceurs artisanales de la boulangerie 'Du pain et des idées'> Immersion dans la boulangerie 'Du pain et des idées'J'ai flané à proximité de nombreuses boutiques (Fleux, Nord Bo...) proposant des objets de décoration, de la vaisselle et des meubles d'inspiration scandinave dont je suis très fan alors j'ai été séduite par un ensemble de mug au style japonais de Mr & Mrs Clynk ^^Belle fin de journée à vous et à très vite !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les petits papiers japonais, origami, décoration authentique & artisanale ? Immersion dans la jolie boutique d'Adeline Klam à Paris

Vous connaissez tous ma passion pour la culture et la gastronomie japonaise, lorsque j'ai lancé mon blog, parallèlement j'ai découvert les créations d'Adeline Klam à travers l'ouvrage 'L'atelier de papier japonais'. J'ai eu un véritable coup de coeur
 


 

Les petits papiers japonais, origami, décoration authentique & artisanale ? Immersion dans la jolie boutique d’Adeline Klam à Paris - Cookile Paradise

Vous connaissez tous ma passion pour la culture et la gastronomie japonaise, lorsque j’ai lancé mon blog, parallèlement j’ai découvert les créations d’Adeline Klam à travers l’ouvrage ‘L’atelier de papier japonais’. J’ai eu un véritable coup de cœur
 


 

La Parisienne, bière artisanale de Paris - radis rose

La Parisienne, micro-brasserie à Paris, produit une bière artisanale et
 


 

Paris-ci l'addition - Les restaurants de Paris vus par Slanelle et Christophe AMAV : Patisserie Eugene - Boulangerie / Patisserie - 17e

Dommage qu'elle soit excentrée... Mais au vu de ces merveilles, j'imagine que ça vaut le coup !! ca
 


 

Chambelland : LA boulangerie sans gluten de Paris - frichty

Frichty - Blog de cuisine bio sans gluten et sans lactose - Food - Lifestyle -
 


 

DU PAIN ET DES IDEES, des pains fabuleux, Paris 10eme at Nourritures Terrestres

Sucré, salé, adresses préférées, toutes mes nourritures terrestres… Aurélie
 


 

GONTRAN CHERRIER, la star de la boulangerie, Paris 18ème at Nourritures Terrestres

Sucré, salé, adresses préférées, toutes mes nourritures terrestres… Aurélie
 


 

Boulangerie et resto bio à Paris: Rose Bakery 2 - Catherine Piette, coach cuisine & santé

Depuis longtemps je cherchais à découvrir la boulangerie de Rose Carrarini , surtout lorsque j'ai appris qu'elle faisait aussi restaurant bio
 


 

Salon Sugar à Paris (Pâtisserie Traditionnelle)

Au Parc floral de Paris, se tenait hier un événement exceptionnel, puisqu'avait lieu le premier salon de la pâtisserie ouvert au grand public. Que l'on soit passionnés, amateurs, gourmands ou juste curieux, ce lieu avait de quoi éblouir les pupilles de tous (et parfois papilles).Comme vous le savez je ne suis pas très sucrée et pourtant ce lieu a su me réconcilié avec la pâtisserie, en sortant d'ici je pense que l'on a tous où l'envie de s'adonner à la
 


 

Mardin corba salonu, une soupe turque authentique à Paris

Salam wa aleykoum, bonjourC'est unbar à soupe discret dans la rue du Faubourg Saint-Denis que j'aimerais vous faire découvrir aujourd'hui. C'est unevéritable soupe du pays qui y est servie, faisant office de repas, très loin des concepts modernes du bar à soupe qu'on trouve à Paris. Ce genre d'endroit se trouve facilement en Turquie, et je dois avouer que j'étais contente de trouver la même chose à Paris.L'endroit est petit, et nos voisins sont proches.