Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Couronne au chocolat et chantilly vanillée

Recette tirée du blog d'.- 5 oeufs- 80g de sucre- 200g de chocolat à pâtisser- 250g de mascarpone- 1 cuillère à café de levure chimique- 120g de farine- 20cl de crème liquide entière- 2 cuillère à café d'arôme vanille liquide- 1 cuillère à soupe de sucre glace- 1 cartouche de gazPréchauffer le four th 6 ou 180°.Faire fondre le chocolat. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et continuer de battre pendant 2mn.Incorporer le chocolat fondu. Versre la farine et la levure tamisée en remuant. Verser la pâte dans un moule et cuire 25mn.Pour la chantilly au siphon :Dans le siphon, verser la crème liquide.Ajouter le sucre glace et l'arôme de vanille liquide. Placer au frais jusqu'à utilisation.Percuter une cartouche de gaz et remuer "tête" en bas.J'ai fait de la friture en chocolat pour garnir ma couronne de Pâques. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


couronne fraises/chantilly - les délices d'ellena

4 petits oeufs• 150 g de farine tamisée• 75 g de beurre (+ 15 g)• 1 cuil. à café de sucre• 1 pincée de sel-une barquette de fraises
 


 

Couronne Briochée à la Chantilly - Simplement Cuisine

Bonjour à tous; Qui n'aime pas les brioches?? Qui n'apprécie pas cette douce texture de la crème chantilly fondante dans nos bouches?? Et si on combinait ces deux folies culinaire en une, c'est le cirque à chaque bouchée !!! Ingrédients pour deux
 


 

Couronne Pascale chantilly et fruits confits, joyeuses Pâques !!!

 Bonjour tout le mondeC'est bientôt le week-end de Pâques et pour finir le repas je vous propose ce gâteau couronne à la chantilly et aux fruits confits, juste délicieux ! Pour 6 à 8 personnesIngrédients125 gr de beurre150 gr
 


 

Couronne de choux chantilly à la vanille et caramel au beurre salé - Les gourmandises de julie

Pour son anniversaire ma maman avait envie que je lui fasse des choux chantilly, donc pour avoir un côté plus vrai gâteau j'ai opté
 


 

~~ Sablés Vanillés ~~

Depuis quelques temps je me fais littéralement harcelée par deux personnes ! Je ne suis pas du genre à "balancer" donc vous n'aurez pas de nom... je ne voudrais pas que, suite à ce billet,  et aient mauvaise réputation... J'ai déniché cette recette super simple et super facile sur le blog d'Je me suis servie d'un emporte pièce à piston de chez  !Comme son nom l'indique ces petits sablés sont vanillés, il faut donc utiliser une bonne vanille
 


 

Semoule de riz au café et crème vanillée

Salut,Comme tous les ans au 1er mai, nous allons au BBQ annuel du village organisé par le foot !!  Dommage que cette année le soleil ne soit pas de la partie :-(  Alors comme je ne sais pas à quelle heure on sera de retour, je vous poste la recette du jour dès maintenant ;-)J'aime énormément les desserts à la saveur café mais bizarrement je n'en réalise pas si souvent que ça :-/  Ici c'est une semoule de riz que j'ai préparée… je l'ai garnie d'une crème
 


 

Macarons a la Vanillé et Spéculoos

Bonjour, Salem,C'est la folie des macarons chez moi, on raffole tellement de ces petites douceurs! Une fois commencer je ne peux pas m'arrêter lol, ça m'amuse, ça nous régale et ça fait plaisir à mes amis de  recevoir une tite boite gourmande..
 


 

Crème de rhubarbe et sa touche vanillée.

Bonjour. Vous l'avez sans doute remarquer j'aime beaucoupla rhubarbej'en profite un maximum...lorsque j'ai vu la recette sur le blogLa salsades fourchettes je n'ai pas pu y résister, cela donne une crème délicieuse...Liste des ingrédients : 500 G. de rhubarbe.   8 C. à soupe de miel.    2 yaourts (nature grec pour moi).     6 petits suisses (de la mascarpone pour moi). + 2 C. à soupe de miel.  
 


 

Coupe de crème vanillée aux kiwis

 Bonjour à tout le monde Pour le week-end, j'ai fait en toute simplicité ces petites crèmes vanillées aux kiwis, comme vous le savez j'en avais acheté beaucoup pour les fêtes de fin d'année donc du coup il a fallut les cuisiner assez
 


 

Semoule au lait vanillé

Dans une casserole, verser le lait, la semoule, le sucre. Ajouter la vanille. Cuire à petits bouillons sans cesser de remuer pendant 20 min.Verser dans des ramequins.Laisser refroidir puis mettre au frais.-,