Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche de Pâques italienne (Pinza de Trieste)

Dimanche prochain, c’est Pâques. Pour changer des recettes à base d’agneau et de chocolat, je suis allée voir du côté de l’Italie quelles étaient les traditions et j’ai découvert la pinza de Trieste, une brioche pascale. Trieste est une ville italienne située au bord de la mer Adriatique. J’ai vu qu’il existait différentes manières de faire cette […]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche de Pâques italienne (Pinza de Trieste) | chefNini

Dimanche prochain, c'est Pâques. Pour changer des recettes à base d'agneau et de chocolat, je suis allée voir du côté de l'Italie quelles étaient les
 


 

C'est Pâques, raison et 3 recettes - Cuisine Italienne / Recette italienne familiale

    Posted in Idées, new La résurrection Fra Angelico, 15ème siècle Pâques, fête chrétienne par
 


 

Brioche de Pâques #3: Tsoureki, la brioche aux parfums hellènes - Encore une lichette

Encore une brioche???? Et oui, vous connaissez mon amour de la boulange et les Fêtes de Pâques sont une occasion parfaite pour moi
 


 

Agneau de Pâques en brioche / Easter Lamb Brioche | Les Recettes du Panier

Voilà ce que nous avions sur notre table de petit déjeuner en ce dimanche Pascal : un petit mouton en brioche :smile: . Comme vous le savez, j'adore flâner sur la toile à la recherche d'inspiration. Cette brioche, je l'ai trouvée sur un site allemand Chefkoch.de. Il s'agit d'une simple pâte à brioche dont
 


 

Brioche de Pâques #2: Mouna, la brioche bonne comme là-bas! - Encore une lichette

Pour ce deuxième article sur les brioches de Pâques, je tenais absolument à vous parler de la mouna.  C'est une brioche que l'on
 


 

Recette de la brioche Mouna brioche de Pâques en Provence

Coût :€€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de repos : 2 * 1 heureTemps de cuisson : 35 minutesIngrédients :20 ml de fleur d'oranger250 ml de lait entier tiède40 ml d'huile d'olive40 ml d'huile de tournesol80 grammes de sucre en poudre1 jaune d'oeuf pour la dorure1 pincée de sel600 grammes de farine1 sachet de levure de boulangerPréparation :Dans le bol du robot, verser la farine, et le sel, et mélangerAjouter le sucre et la levure, et mélangerAjouter le lait
 


 

La Colombe de Pâques, tradition italienne - Les spécialités italiennes

La Colombe est le gâteau italien de Pâques servi sur toutes les tables. Cette grosse brioche très moelleuse en forme de colombe est traditionnellement garnie de fruits confits et recouverte d'un glaçage à base d'amandes ou de noisettes. Aujourd'ui
 


 

Brioche de Pâques

Voici venu le temps de la nouvelle (qui a té créée par Jenna) et dont le thème donné par est :.Les 2 choses imposées sont :- une animal de la ferme (cuisiné ou représenté)- utiliser des produits de saisonJ'ai choisi une recette de boulange car en ces jours j'ai envie d'en faire tout le temps !De plus, c'est la première fois que je m'essaie au "tressage".Bien que ce soit facile à faire, j'avais envie d'essayer moi-même.En ce qui me concerne, l'animal
 


 

Brioche Nid de Pâques

Encore une fois, j’ai craqué pour un des Défis Boulange de Nadia et Manue. Cette fois-ci, ayant un peu « oublié » ma pâte lors de la levée, j’avoue que le rendu de mon nid est loin d’être aussi joli que je l’esperais, mais cela reste une excellente brioche et cela a
 


 

Brioche de Pâques

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre jusqu'à avoir une pâte souple et homogène.