Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Lapins chocolat pâte d'amandes

Bonjour les Gourmands,Pour cette semaine spéciale Pâques, je vous propose, pour ce dernier jour,des chocolats maison et un joli emballage!Le sites'est joint à moi pour les jolis emballages home made. Sur cette boutique en ligne vous trouverez une multitude de produits pour emballer, cuisiner et décorer vos réalisations. Pour une dizaine de chocolats  :Préparation : 20minFrigo : 20min + 20 minMatériel : moule à chocolats en silicone (le mien est un Silikomart) Thermomètre 200g de chocolat noir (Pure OrigineTanzanie Barry 75%)pâte d'amandes rose Témpérage du chocolat noir :Faire fondre la moitié du chocolat au bain marie jusqu'à 50-55°C. Hacher le reste du chocolat et l'incorporer au chocolat fondu hors du feu. Bien mélanger et faire redescendre à 27-28°C, puis enfin remonter à 30-32°C.Verser dans les moules en patissant bien les bords, retourner sur une grille en tapotant légèrement. Enlever l'excédent avec une spatule et mettre au frais pour que le chocolat cristalisse, environ 20min.Quand le chocolat est pris, remplir avec la pâte d'amandes jusqu'à 2mm du bord.Remettre le chocolat à 30-32°C et remplir les coques. Retirer l'excédent et faire prendre au froid au moins 20min.Démouler délicatement. Réserver.Oups.... Pour l'emballage, il vous faut :---- serviettes en papier- ciseaux cranteurDans les serviettes en papier découper des carrés de 9cmx9cm avec le ciseau cranteur. Insérer les carrés dans les sachets, placer le chocolat au centre, replier le sachet, ajouter la dentelle pliée en deux, fermer avec un noeud en baker twine.  Voilà vos chocolats sont prêts à être offerts ou à être cachés dans le jardin pour les petits et les grands!J'espère que cette semaine spéciale Pâques vous a plu,Je vous souhaite un très joli week end de Pâques,A demain pour la recette de la Battle Food #30,Cyrielle    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits biscuits de pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat

 Coucou tout le monde Voici quelques petits biscuits pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat, pour des petits cadeaux gourmands à offrir, vous pouvez les proposer dans de jolies petites boîtes décorées ou des petits sachets en
 


 

Gâteau au chocolat aux amandes et à l'huile d'olive de Trish Deseine, le choix de Chabichou

Des gâteaux au chocolat, il n'y en pas des masses sur ce blog. Parce qu'on en mange pas beaucoup. Parce qu'on aime pas vraiment ça. On a l'impression qu'on aime ça. Parfois, nous prend l'envie furieuse d'un bon gros gâteau au chocolat. Puis, on le goûte, on le hume et on n'en reprend pas une deuxième tranche. On finit à peine celle qu'on a entamée. L'envie est partie. Comme elle est venue.Dimanche dernier, les microbes avaient envahi
 


 

Banana bread à la poudre d'amandes,pépites de chocolat et amandes effilées

   Voir des bananes trop murir et voir les enfants les délaisser me désolent, pour éviter le gâchis un banana bread c'est l'idéal ;surtout que c'est à ce moment que les bananes exaltent plus de parfums !J'avais de la poudre d'amandes à finir j'en ajouté à la place d'une partie de la farine. Cela a été un cake anti gaspi jusqu'au bout pour notre plus grand bonheur.Quitte à mettre des amandes, j'ai ajouté des amandes effilées dans le gâteau et sur le gâteau, nah !Ce
 


 

Gâteau à l'orange, au chocolat blanc et amandes

J'ai imaginé cette recette afin de participer au jeu : Recettes autour d'un ingrédient. Un petit jeu lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec
 


 

Gâteau aux blancs d'oeufs, poudre d'amandes et fruits rouges #que faire avec des blancs d'oeufs

Envie de changer du traditionnel financier, des macarons ou des meringues pour finir les blancs d'oeufs qui vous restent sur les bras ? Ce gâteau est fait pour vous ! Je l'ai trouvé ici et à la lecture de certains commentaires, je me suis permise de
 


 

Tajine d'agneau aux légumes d'été et aux amandes

La semaine dernière promotion sur l'agneau au supermarché j'avais prévu d'en profiter en achetant des côtelettes, été oblige, mais quand je suis passée devant ce sauté je n'ai pas pu résister, j'avais une envie terrible de tajine.Même si les plats mijotés ne sont pas vraiment d'actualité avec cette chaleur, je l'ai préparé avec des légumes de saison, abricots sec et , et toute la maisonnée a pu se régaler...miam!Ingrédients:1,2kg de sauté
 


 

Marmelade d'abricot à l'orange et au safran, kumquats confits, glace au nougat, crumble aux amandes grillées et mandarine.

Suite à des soucis d'ordinateur, je dois faire une p'tite pause dans mon périple belge. On retournera à Monschau et Bruxelles une fois que tout sera réparé... J'ai donc du temps pour vous donner la recette du dessert de mon anniversaire. Il avait été
 


 

Tarte à la ricotta, aux pépites de chocolat et au Baileys Chocolat Luxe, une pointe d'Ecosse dans un océan d'Italie

Deux pots de ricotta qui approchent dangereusement de leur date limite de consommation (bon ok, ils l'avaient allègrement dépassée... But seriously, who cares???), une toute nouvelle bouteille de Baileys à essayer d'urgence (bon ok, j'en avais déjà sifflé la moitié... But seriously, who cares???, le livre Dolce de Laura Zavan tout nouvellement arrivé sur mes étagères (bon ok, je l'avais déja testé avec les, but seriously, who cares???), voilà la génèse de
 


 

cookies au chocolat au lait, flocons d'avoine § huile d'olive

INGREDIENTS :100 g de farine, 60 g de flocons d'avoine, 30 g de sucre blanc, 50 g de sucre complet, 1/2 cc de levure chimique, 1/4 de fève tonka, 1 oeuf, 80 ml d'huile d'olive, 100 g de pépites de chocolat au lait.RECETTE :Préchauffer le four à