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Recettes de cuisine: Rechercher

Omnivore 2015

Le mois dernier s'est tenu à la maison de la Mutualité à Paris le 10ème world Omnivore tour, le festival 100% jeune cuisine. Cette année j'ai de nouveau eu la chance de pouvoir m'y rendre. L'année dernière aussi (voir) mais ce 10ème anniversaire me tenait à coeur car je souhaitais plus que tout assister au Panadero day, comprenez le passage de Thierry Delabre (the panadero clandestino) sur la scène artisan. Thierry, ce passionné, cet amoureux du pain, qui n'est au départ pas boulanger de formation, a retracé son parcours avec une émotion très communicative. Plus d'une heure à vibrer aux doux noms de levain, T80, blé Truffier, autolyse, bassinage, pointage, grigne et baking steel, c'était quelque chose. Vous avez l'impression que je vous parle chinois ? Moi aussi au début mais c'était avant, avant de tomber là dedans. Mieux que des mots je laisse parler le pain du panadero même s'il n'y a pas l'odeur et le bruit de la croûte tranchée (vous pouvez agrandir les photos en cliquant dessus).Omnivore c'est le village où l'on peut aller à la rencontre des exposants, goûter et faire de belles découvertes. Je ne peux pas tout vous montrer mais je vous présente quelques coups de coeur : Les légumes d'Interfel (oca du Pérou et chou kale), les pommes de terre de terroir Bayard, le foie gras frais de Rougié (sur un velouté de petits pois au wasabi, trop bon), l'ail noir d'Umami, les graines germées et le jus de blé de Vitalfa, le Galabé (bloc de sucre de canne brut) de Payet & Rivières, les aromatiques de Koppert Crest (véritable coup de foudre pour ces herbes) entre autres.Omnivore c'est aussi le tasting, la scène salé, la scène sucré, la scène cocktail, la scène street food et les défis créatifs. Tout cela se déroule sur 3 jours donc je n'ai pas pu assister à tout mais j'ai pu croiser Nicolas Bottero qui a sublimé la raviole du Dauphiné (avec une crème à la Fourme d'Ambert, c'est une tuerie), Thierry Marx entre deux Badoit et Christophe Adam racontant l'histoire de la Barlette, les tartelettes en barre, des chefs souriants, sympathiques et abordables.L'année dernière j'y étais toute seule comme une grande, cette année j'ai pu retrouver les copains de blogs et de réseaux et ça aussi c'est vraiment sympa!Avec , , , , , Sab et .
 


 
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