Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain au Cook'in

Coucou,Voilà à peine que nous rentrons d'un resto bien agréable entre amis où nous ne manquerons pas de retourner, c'est le à Virton !!  Mets de qualité, service impeccable, cadre très agréable, bref rien à redire, que du positif !!  ;-)Lorsque Carine (l'animatrice du dernier atelier Demarle où je suis allée) nous présentait le, je ne pouvais m'empêcher de penser que contrairement à mon Cooking Chef, sa conception n'était pas optimum au pétrissage d'une pâte.  Elle m'affirmait le contraire.  Alors comme j'aime me faire une opinion par moi-même, je me suis empressée de tester un pain maison lorsque je l'ai eu en prêt durant une journée.Et voilà le résultat !!  Pas mal du tout je dois avouer… Ce pain n'a rien à envier à mon pain habituel !  Donc, oui le Cook'in est également performant pour confectionner les pâtes nécessitant un pétrissage !!  Bisous, bonne nuit... Pain au Cook'inIngrédients: 43,5PP pour 1 pain de 690g - 3,5PP pour 55g310g d'eau1 sachet de préparation pour pâtes à pain Gourmandises (sel inclus)500g de farine (pour pain blanc Soubry, calculé avec formule)43,5PP Préparation: Versez l'eau et la levure dans le bol du "cook-in" et programmez pour 30 secondes à une température de 40 °C et sur vitesse 2.Ajoutez la farine et appuyez sur la touche "pétrissage" pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l'aide de la spatule.Laissez lever pour 30 minutes dans le bol sans toucher à rien.Videz le bol et aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air.Mettez en forme la pâte afin de former une boule et déposez-la sur une toile Silpain ou Silpat à défaut.Laissez poser à nouveau pendant 30 minutes couvert d'un linge.Préchauffez le four à 230 °C.Incisez le pain à l'aide d'une lame incisette. Humidifiez la surface avec de l'eau salée (pour le croustillant de la croûte).  Enfournez pendant 10 minutes. Baissez le four à 180°C et laissez cuire pour encore 35 minutes.Sortez et laissez refroidir sur une grille.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, fête chère à mon coeur.....Que ça sent bon le pain d'épices par ici....

 En Lorraine, beaucoup de manifestations en ce jour de la Saint Nicolas et des odeurs de pains d'épices dans toutes les maisons....Saint patron et protecteur des enfants et de la Lorraine..........Mon enfance a été bercée par cette légende et ses coutumes....Nous avions droit à quelques mandarines et un Saint Nicolas en pain d'épices....Quand on y réfléchit, c'était peu de choses en comparaison de ce qui est offert aujourd'hui aux enfants, mais, moi j'ai
 


 

Show Culinaire i-Cook'in® - Cook'in®

 Prochainement sur Perpignan ….Venez découvrir notre nouveau robot culinaire connectée (sur invitation)Pour plus de renseignements, contactez moi en privé(dans la bannière du blog “contactez
 


 

Escapade en cuisine d'août - « Muffins sucrés ou salés ! » : Muffins à l'ananas au Cook'in {empreintes muffins droits}

Bonsoir,Me voilà de retour de vacances !!  Je ne vais pas m'attarder longtemps sur le sujet car même si l'endroit était magnifique, la météo nous a fait la tête toute la semaine :-/Et même si nous sommes rentrés samedi matin, nous avons été bien occupés depuis.  D'où mon billet tardif pour ce dernier jour du mois...Pour cette d'août dont le thème est « Muffins sucrés ou salés ! », je m'étais promis d'opter pour une recette salée cette fois !!
 


 

Boulettes de cabillaud saveurs d'Asie {Cuisson vapeur au Cook'in}

 Coucou,Cette semaine est très chargée entre le boulot, les invitations, mon activité de conseillère Demarle, je n'ai pas vraiment de répit depuis vendredi passé, et ça jusque minimum dimanche prochain !!  Je risque d'ailleurs d'être un beau zombie d'ici là :-/  Ceci expliquant que j'espace un peu la publication de recettes sur le blog...Mais ce soir, avant de filer à une nouvelle invitation à manger, je souhaitais tout de même partager avec
 


 

Livraison de paniers-repas avec Cook'in'the World, est-ce que ça vaut le coup? {test}

Cookin theworld, c'est un nouveau service qui vous propose de vous livrer des ingrédients avec leurs recettes chez vous, pour simplifier la préparation de vos repas de la semaine.J'ai testé ce service il y a presque 2 mois et je voulais vous le faire
 


 

Grand concours Cook'n Jazz et l'Italie, Avec Sacla et la Liste Verte !

 Mon partenairevient de m'élire Top Bloggueur 2013 ! Récompense qui vient parachever une année pleine d'émotion avec ce partenaire privilégié ! Tout d'abord un concours culinaire de haute voltige organisé par Sacla dans les locaux de Cyril Lignac Cuisine Attitude (que je n'ai pas gagné, mais sans avoir pour autant démérité !), puis une série de recettes publiées sur la page Facebookk de Sacla, puis enfin cette récompense finale ! Merci à toute
 


 

Entremet au pain d'épices et marrons glacés, idée de dessert à l'assiette

Pas trop de préparation ni de cuisson pour ce bel entremet, juste un assemblage avec des ingrédients festifs : le pain d'pices et les marrons glacés. En format individuels pour un dessert à l'assiette épatant. J'ai utilisé du pain d'épices du commerce tranchés acheté sur le marché de noël, il était très bon et parfumé. Quant aux marrons, choisissez-les entières ou en brisures selon votre goût et le budget car c'est assez coûteux comme friandises.
 


 

Moelleux au pain d'épices , gelèe d'airelles et foie gras

Me revoilà , oh la la les semaines passent à une vitesse pas trop le temps de vous faire saliver avec mes recettes .Donc , pour me faire pardonner je vous partage une idée d'apèro que j'ai réalisé pour la Saint Valentin , mais qui est très bien aussi pour une autre occasion .Pour cette recette , je remercie Caroline de B , de m'avoir offert ce délicieux foie gras très fins , bien assaisonner un régal en bouche
 


 

Petits biscuits de pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat

 Coucou tout le monde Voici quelques petits biscuits pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat, pour des petits cadeaux gourmands à offrir, vous pouvez les proposer dans de jolies petites boîtes décorées ou des petits sachets en
 


 

Pain d'épice à l'orange pour le Yummy Day Doudou!

   Aujourd'hui, je participe au Yimmy Day Doudou!!!   Pour ceux qui ne connaîtraient pas encore ces fameux jours, c'est très simple: il suffit de poster un jour donné une recette sur un thème donné, le tout étant ensuite regroupé dans un tableau pinterest!!! Et le thème cette fois ci est on ne peut plus inspirant: les recettes qui réconfortent à l'approche de l'hiver. Ni une ni deux, ce sera un pain d'épice, douceur de mon enfance