Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Banoffee verrine façon WW

Hello, A l'aube de ce long WE de Pâques, je me retrouve affublée d'un bon gros rhume qui a transformé en moins de 24h mon nez en une grosse patate toute rouge, very nice !  :-(  Je vais me doper à coup d'infusion au gingembre-miel-citron pour essayer de contrer ces vilains microbes avant qu'ils s'installement confortablement ;-)Et quand on n'a pas la forme, il est agréable de se faire plaisir avec des petites gourmandises réconfortantes, non?!?  Alors voilà ce que je me suis préparé hier soir en guise de sucrerie d'après repas...Si il y a bien un dessert que je m'interdis, même de le regarder tant il est riche, c'est le banoffee pie !!  Pourtant j'adore ça !  En fait j'aime tous les ingrédients qui le composent, dont certains sont très riches, comme la crème, le biscuit sablé, le caramel.Ça m'a alors fait cogiter (re-cogiter d'ailleurs, j'avais déjà tenté une précédemment) sur la manière dont on pourrait alléger ce dessert tout en conservant quelque chose de gourmand et d'appétissant.  Tout d'abord, opter pour une verrine au lieu d'une tarte, la base biscuitée massive est remplacée par des miettes de biscuit léger.Puis je me suis mise à fouiner dans mes placards et j'ai finalement composé ma verrine de la façon ci-dessous pour un résultat très convainquant !!  Une bien belle gourmandise prête en moins de 5 min, légère et pourtant très copieuse !!  Je me suis permis une petite extravagance, les myrtilles qui ne font normalement pas partie de la liste des ingrédients du banoffee, mais j'adore ça et puis j'en avais sous la main, alors pourquoi pas ?!?  ^_^Bisous, on file à un petit drink chez un ami...Bonne soirée, à demain... Banoffee verrine façon WWIngrédients: 6PP pour 2 personnes - 3PP par verrine2 (ou autre)2PP1 banane30g de myrtilles1 yaourt 0%MG sans sucre à la vanille (Sveltesse ferme & fondant aromatisé à la vanille, calculé avec formule)1PP10g de muesli croustillant (Auchan Bio Muesli Croustillants aux 7 Fruits, calculé avec formule)1PP15g (2cc) de caramel beurre salé maison1,5PP5g de pétales de chocolat noir0,5PP Préparation: Répartir un biscuit émietté dans le fond des verrines.Verser ensuite la moitié du yaourt sur le biscuit.Couper la banane en fines rondelles et répartir la moitié dans les 2 verrines.Parsemer le muesli puis verser le reste du yaourt, le 2e biscuit émietté, le reste des rondelles de banane.Laisser couler un filet de caramel sur le dessus et parsemer de pétales de chocolat.  Servir de suite afin que le biscuit et le muesli restent croustillants.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Banoffee Pie en verrine

Prêt pour une explosion de calories et de gourmandise? Rien de mieux (ou de pire ^^) qu’une
 


 

Verrine banoffée : - Doux Délices De Nat

Ingrédients : Des bananes un caramel au beurre salé ( recette ici : http://nata68bo.over-blog.com/article-tarte-a-la-creme-de-marron-et-caramel-au-beurre-sale-99300097.html ) des biscuits émiettés ( des palets bretons pour moi ) une chantilly maison
 


 

Les Crocs du Loupinet: Verrine banoffee

Quelle tuerie cette verrine ! cette version est très sympathique!! BIZ Toutes les
 


 

Banoffee : A partager ou en verrine ! | poppyseed

Le Banoffee pie est une spécialité anglaise comprenant exclusivement des ingrédients délicieux ! Ce dessert me faisait envie depuis un long moment... J'en ai reparlé récemment avec un ami qui avait également très très envie de le réaliser ! Alors histoire de le tester la première je me suis enfin lancée !!! :p Autant
 


 

Banoffee en verrine | Miamion, recettes de cuisine

Ingrédients: 150g de Oreo ( il faut enlever la garniture et ne garder que le biscuit ) 40 g de
 


 

Banoffee pie en verrine - 1001 délices de Houria

Salam hleikoum/ Bonjour /Bonsoir à tous Le banoffee pie est une pâtisserie anglaise à base de banane, crème et caramel (en fait plus souvent du lait concentré sucré cuit), préparation déposée sur une base de crumble de biscuits secs. Des variantes
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » Verrine façon banoffee

Il y a quelques temps j’ai réalisé ma première banoffee pie –  cette tarte américaine dont le nom
 


 

Banoffee en verrine - La Médecine Passe Par La Cuisine

"Banoffee" c'est la contraction entre banana et toffee, une sorte de caramel américain. Ce dessert a la cote outre-atlantique mais plutot en tarte. Je l'ai adaptée ici pour qu'il soit plus léger et surtout pour le servir en verrine au baptème de
 


 

Banoffee Pie en verrine : Version Allégée - Cuisinons En Couleurs

La recette du Banoffee pie pour succomber à une envie sucrée en moins de 5 minutes chrono. Une tuerie
 


 

Banoffee en verrine | Bataille Food #10 | Objectif : Zéro Miette!

Comme vous le savez, tous les premiers mercredi du mois sont réservés à la Bataille Food, ce petit