Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

De l'agneau pour Pâques?....oui, mais vite....et un peu exotique pour changer...

Bientôt Pâques.....et l'agneau pascal....A la maison, je pense que cette année encore, je vais paresseusement cuire un gigot "oublié", comme je l'ai fait souvent selon une recette de , parfois modifiée ....Mais si vous voulez préparer quelque chose de vite cuit et qu'en plus vous avez des envies de saveurs un peu asiatiques, ça ne va pas vous aider que je vous redonne les recettes....J'ai eu l'occasion en fin d'été d'aller  à Paris avec des gens très bien, grâce à , et ça m'a donné envie de trouver d'autres utilisations à cette viande....Un filet d'agneau "façon teryaki"....L'inspiration vient de divers blogs, notamment ....en modifiant un peu le mode de cuisson...;La recette:1 filet d'agneau de 300g environ1 oignon  doux de Florence (ou autre...)2 gousses d'ail1 morceau de gingembre2 c à s de sauce teryaki1 c à s de mirin (alcool de riz doux)1 c à s d'huile d'oliveÉplucher et mixer l'oignon l'ail et le gingembre. Dans un plat allant au four, mélanger avec le reste des ingrédients et poser la viande par dessus, côté peau sur le dessus. Bien mettre de la sauce sur toute la viande et laisser poser au moins 30 minutes.Retourner la viande, peau en dessous et cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 minutesLa frite à côté, c'est de la patate douce.....cuite avant l'agneau au four à 200° et qui a terminé les 10 minutes qui restaient sur la grille en dessous de l'agneau.J'entends déjà certains me dire "elle ne semble vraiment pas très cuite ta viande!..."Je sais....moi aussi avant je croyais que l'agneau ça se faisait toujours bien cuire....mais depuis j'ai gouté autrement et avec une viande de qualité...ça se laisse très bien manger!....Alors vous penserez à moi si vous voulez japoniser un peu votre week end de Pâques....et vous m'en direz des nouvelles....et si vous préférez quand même la viande un peu plus cuite, vous la laisserez au four quelques minutes de plus.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pour changer du gigot de paques, pensez au tajine : Tajine d'agneau aux pruneaux - A la table de Gaelle

Il y a près de mon bureau, un restaurant qui sert des tajines vraiment délicieux. Celui que je préfère : le tajine d'agneau aux
 


 

Agneau Pascal aux épices pour changer un peu - Un an pour faire son cooking out

  Une recette pour changer, en fait pas vraiment le gigot est cuit au four avec sa touche en plus les épices pour le sublimer.
 


 

Agneau à la crétoise, une idée pour le repas de Paques - Un an pour faire son cooking out

Pâques arrive à grands pas, les chocolats sont de retour et pourtant la météo s’annonce peu clémente. Donc pas de BBQ et
 


 

Velouté de choux fleur vite fait bien fait pour changer un peu… | Cuisine à 4 mains

      Pour cette seconde moitié du mois sacré du Ramadhan et pour changer un peu de nos délicieuses soupes traditionnelles (chorba, jari , h'rira etc..), voici ce petit velouté de choux fleur , lisse,léger et qui passe très facilement. En plus il est vite préparé, ce qui laisse plus de temps à consacrer à les plats
 


 

Relooking,pour changer sans changer. - cuisines crozes 156 av d albi blaye les mines

Search Qui peut le plus, peut le moins Relooking, pour changer sans changer RELOOKING DE VOTRE CUISINE Une nouvelle cuisine sans changer de cuisine. Vous aimez bien votre cuisine, mais l’usage quotidien et les rides du temps on laissé leurs traces.
 


 

Quelques recettes d'agneau pour Pâques

Côte d'agneau à la citronnellehttp://lacuisinededoria.over-blog.com/2014/06/cote-d-agneau-a-la-citronnelle.htmlNavarin d'agneau aux pommes de terre... Recette de Georges Blanchttp://lacuisinededoria.over-blog.com/article-navarin-d-agneau-aux-pommes-de-terre-recette-de-georges-blanc-120081463.htmCôtes d'agneau et sa mousse de courgette chaude à la ricottahttp://lacuisinededoria.over-blog.com/article-cotes-d-agneau-et-sa-mousse-de-courgette-chaude-a-la-ricotta-119449116.htmlGicot d'agneau
 


 

Pâques, mais pas que ! - c fée pour ...

Après les derniers évènements, il est toujours difficile de parler futilités....mais c'est à l'inverse une manière d'aller de l'avant et
 


 

Osterlämmele (Agneau de Pâques) - Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des
 


 

Agneau de Pâques brioché - Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des
 


 

Une souris d’agneau aux figues et épices pour Pâques | Crookies

Voilà une recette qui relèvera votre repas de Pâques. Avec cette souris d'agneau aux figues façon "retour de Marrakech", faites voyager vos papilles