Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

De l'agneau pour Pâques?....oui, mais vite....et un peu exotique pour changer...

Bientôt Pâques.....et l'agneau pascal....A la maison, je pense que cette année encore, je vais paresseusement cuire un gigot "oublié", comme je l'ai fait souvent selon une recette de , parfois modifiée ....Mais si vous voulez préparer quelque chose de vite cuit et qu'en plus vous avez des envies de saveurs un peu asiatiques, ça ne va pas vous aider que je vous redonne les recettes....J'ai eu l'occasion en fin d'été d'aller  à Paris avec des gens très bien, grâce à , et ça m'a donné envie de trouver d'autres utilisations à cette viande....Un filet d'agneau "façon teryaki"....L'inspiration vient de divers blogs, notamment ....en modifiant un peu le mode de cuisson...;La recette:1 filet d'agneau de 300g environ1 oignon  doux de Florence (ou autre...)2 gousses d'ail1 morceau de gingembre2 c à s de sauce teryaki1 c à s de mirin (alcool de riz doux)1 c à s d'huile d'oliveÉplucher et mixer l'oignon l'ail et le gingembre. Dans un plat allant au four, mélanger avec le reste des ingrédients et poser la viande par dessus, côté peau sur le dessus. Bien mettre de la sauce sur toute la viande et laisser poser au moins 30 minutes.Retourner la viande, peau en dessous et cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 minutesLa frite à côté, c'est de la patate douce.....cuite avant l'agneau au four à 200° et qui a terminé les 10 minutes qui restaient sur la grille en dessous de l'agneau.J'entends déjà certains me dire "elle ne semble vraiment pas très cuite ta viande!..."Je sais....moi aussi avant je croyais que l'agneau ça se faisait toujours bien cuire....mais depuis j'ai gouté autrement et avec une viande de qualité...ça se laisse très bien manger!....Alors vous penserez à moi si vous voulez japoniser un peu votre week end de Pâques....et vous m'en direz des nouvelles....et si vous préférez quand même la viande un peu plus cuite, vous la laisserez au four quelques minutes de plus.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Agneau Pascal aux épices pour changer un peu - Un an pour faire son cooking out

  Une recette pour changer, en fait pas vraiment le gigot est cuit au four avec sa touche en plus les épices pour le sublimer.
 


 

Velouté de choux fleur vite fait bien fait pour changer un peu… | Cuisine à 4 mains

      Pour cette seconde moitié du mois sacré du Ramadhan et pour changer un peu de nos délicieuses soupes traditionnelles (chorba, jari , h'rira etc..), voici ce petit velouté de choux fleur , lisse,léger et qui passe très facilement. En plus il est vite préparé, ce qui laisse plus de temps à consacrer à les plats
 


 

Agneau à la crétoise, une idée pour le repas de Paques - Un an pour faire son cooking out

Pâques arrive à grands pas, les chocolats sont de retour et pourtant la météo s’annonce peu clémente. Donc pas de BBQ et
 


 

Quelques recettes d'agneau pour Pâques

Côte d'agneau à la citronnellehttp://lacuisinededoria.over-blog.com/2014/06/cote-d-agneau-a-la-citronnelle.htmlNavarin d'agneau aux pommes de terre... Recette de Georges Blanchttp://lacuisinededoria.over-blog.com/article-navarin-d-agneau-aux-pommes-de-terre-recette-de-georges-blanc-120081463.htmCôtes d'agneau et sa mousse de courgette chaude à la ricottahttp://lacuisinededoria.over-blog.com/article-cotes-d-agneau-et-sa-mousse-de-courgette-chaude-a-la-ricotta-119449116.htmlGicot d'agneau
 


 

Gravadlax dans sa version asiatique pour changer - Un an pour faire son cooking out

        Il me semble avoir vu cette version du gravadlax sur un Elle à Table mais bien sur quand j’ai voulu
 


 

Aubergines farcies au poisson pour changer - Un an pour faire son cooking out

Quand Lavande nous invite à cuisiner les légumes
 


 

Crumble à la pâte de Kadaïf pour changer - Un an pour faire son cooking out

 Il me restait d ela pâte de kadaïf et des fruits un peu trop mur, j'ai cherché une recette pour associer les deux, l'idée
 


 

Petites girolles relevées et épicées pour changer du persil et de l'ail - Un an pour faire son cooking out

C’est la saison, profitons en ! Leur jolie couleur orange égaye les tables, leur petit goût boisé, mousseux du fond des
 


 

Osterlämmele (Agneau de Pâques) - Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des
 


 

Une souris d’agneau aux figues et épices pour Pâques | Crookies

Voilà une recette qui relèvera votre repas de Pâques. Avec cette souris d'agneau aux figues façon "retour de Marrakech", faites voyager vos papilles