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Recettes de cuisine: Rechercher

tarte aux salsifis, cresson et saumon écossais

parce que le saumon, c'est comme le whisky, ce sera écossais sinon rienj'ai préparé cette tarte vendredi, je me suis appliquée je voulais quelque chose de particulier et je suis relativement satisfaite du résultatune pâte maison, moitié seigle moitié farine standard, un bocal de salsifis, une botte de cresson et un beau morceau de saumoninspiration : mon supermarché Delhaizeà l'origine dans la recette on prend une botte d'asperges, mais à 10 euros la botte d'asperges, je ne peux pas ! un bocal de salsifis dans mon placard a très bien fait l'affairepour la pâte :125g de beurre125g farine de seigle125g farine standard1cc selde l'eau froide pour lier la pâte--> mettre le beurre 1 min au micro ondes pour le ramollir, ajouter ensuite la farine, le sel et un peu d'eau et mélagez le tout au robotajouter un peu d'eau si nécessaire, au fur et à mesure, et mélangez entre chaque ajouton conseille ensuite de laisser la pâte reposer au frigo 1 à 2 heures mais je ne le fais jamais sinon la pâte est trop dure et impossible à travailler sans casser en morceauxen lieu et place, je l'étale directement, la dépose délicatement dans le plat et ensuite je la mets au frigo dans son plat, pendant que je prépare la garniturela garniture :1 bocal 300g environ de salsifis1 botte de cresson de fontaine2 oeufsde la crème liquide (la mienne au soja)1 morceau de saumon frais écossaissel, poivrehuile d'olives--> égoutter et rincer les salsifis, couper ensuite les tronçons en petites rondelles et rissoler le tout dans 2càs d'huile d'olives quelques minutes, le temps de les roussir légèrementverser dans un plat, réserver et laisser tiédirrincer le cresson et hacher grossièrementdans un saladier casser les oeufs, ajouter la crème liquide, saler poivrer et mélangerajouter le cresson et les salsifis, mélanger et verser sur le fond de tartecuisson au four à 200° pendant 50 minutes!! la température et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four, a vous d'adapter si nécessaire en fonction de votre four !!Bon Appétit et bon dimanche !! 
 


 
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