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Recettes de cuisine: Rechercher

Toasts aux oeufs brouillés & asperges rôties (Bataille Food #22)

En ce 1er avril ( penser à regarder si je n'ai pas un poisson dans le dos...), c'est aussi comme tous les premiers mercredi du mois l'heure de la Bataille Food, et si cette fois-ci on invitait la ferme chez nous pour Pâques ? c'est le joli thème que nous a proposé Adeline du blog, marraine de cette 22ème édition. Avant la recette un peu d'informations sur la Bataille Food :La Bataille Food est un défi culinaire autour d'un thème gourmand commun. Initié par Jenna du délicieux blog, et qui réunit chaque mois des passionnés de cuisine.Durant un mois, blogueurs & non blogueurs réfléchissent à l'unisson autour d'un thème commun ultra gourmand !Ni gagnant, ni perdant, mais un seul but : se régaler, laisser libre cours à son imagination et se faire plaisir !!!Le thème de la Bataille Food précédente était : Ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de STREET FOOD !! Organisée par Steph du blog .Ce mois-ci pour cette 22ème édition, c'est Adeline du blog, qui nous propose :***** { La ferme s'invite chez vous pour Pâques } ***** .Un thème qui tombe à pic puisque Pâques arrive à grand pas ! Pour ce nouveau thème 2 choses étaient imposées : un animal de la ferme (cuisiné ou représenté): poussin, oeuf , agneau, lapin, poule… et utiliser un produit de saison (chou, avocat, citron, pomme, chocolat…)***************************Je vous propose votre petit déjeuner de Pâques ou plutôt un plat pour votre brunch, les premières asperges arrivent sur les étals de votre marché et je n'ai pu résister à cette 1ère botte d'asperges vertes. Cuisinées au four elles feront un très bon accompagnement pour des toasts au oeufs brouillés à la feta (ou autre fromage).Ingrédients :(pour 2 personnes)1 botte d'asperges vertes de 500 gr plutôt fines,4 tranches de pain au levain (ou campagne, ciabatta etc...)4 gros oeufs1 oignon botte1/2 gousse d'ail40 gr de fetahuile d'olive extra viergesel et poivre noir fraîchement moulu1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)Préparation :Préchauffez votre four à 220°C.Coupez la partie la plus dure de votre botte d'asperges (1/3 ou moins en partant du bas, en général au niveau de l'élastique). Lavez et essuyez les asperges. Disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'huile d'olive, puis assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.Faites rôtir au four pendant 15-20 minutes (selon les fours), la pointe d'un couteau doit s'enfoncer assez facilement mais vous pouvez aussi les consommer encore légèrement croquantes. Réservez.Faire griller les tranches de pain  dans un grille-pain (ou avec les moyens du bords, dans une poêle, au four...).Faites chauffer 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen.Émincez l'oignon nouveau. Faites revenir 2-3 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Rajoutez la demi gousse d'ail émincée ainsi qu'un peu de vert des oignon nouveau ciselé et laissez cuire en remuant 1 à 2 minutes.Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un petit bol. Ajoutez un peu de sel et de poivre ainsi qu'une pincée de piment d'Espelette. Rajoutez au besoin 1 cuillère à soupe d'eau pour détendre la préparation et battre les oeufs à l'aide d'une fourchette quelques instants.Versez les oeufs dans la poêle, attendre quelques instants et commencez à remuer avec une spatule. Continuez de mélanger les oeufs pour les brouiller et rajoutez la feta en l'émiettant au dessus de la poêle. Ne cuisez pas trop vos oeufs afin qu'ils restent légèrement humides et moelleux.Dressez vos toasts en répartissant un peu d'oeufs brouillés sur chacune des 4 tartines de pain grillé. Coupez les pointes de quelques asperges vertes et en ajouter 2-3 sur chaque tartine.Servir immédiatement !***************************Les anciennes Batailles :Bataille Food 1 - organisée par Jenna du Bistro de Jenna - thème : La sardineBataille Food 2 - organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes - thème : Le temps des cerisesBataille Food 3 - organisée par Virginie deLittle Bouillon - thème : Finger foodBataille Food 4 - organisée par Gwen de Mon p'tit coin gourmand - thème : La ronde des tartelettesBataille Food 5 - organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise - thème : Aux couleurs de l'ItalieBataille Food 6 - organisée par Nath de Pourquoi je grossis - thème : Tellement chouxBataille Food 7 - organisée par Anne de Miam Addict - thème : Une tartine de gourmandiseBataille Food 8 - organisée par Marine de Marine en cuisine - thème : Le chocolat fait son showBataille Food 9 - organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo - thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)Bataille Food 10 - organisée par Marie de Bavardages Gourmands - thème : Le destructuréBataille Food 11 - organisée par Aude de J'amène le dessert - thème : Les s'moreBataille Food 12 - organisée par Delphine de Del's Cooking twist - thème : Le layer cakeBataille Food 13 - organisée par Sophie de J'ai le coeur gourmandise - thème : La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur têteBataille Food 14 - organisée par Karine de Chut je pâtisse - thème : Sexy foodBataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !Bataille Food 16 - organisée par Lucie de Un week end une recette - thème : On retombe en enfanceBataille Food 17 - organisée par Béatrice de Popote et Nature - thème : Invitons l'automne et les écureuils à notre table.Bataille Food 18 - organisée par Stéphanie de L'atelier de Steph et Lolie - thème : Il était un fois la magie de NoelBataille Food 19 - organisée par Audrey de Cooking N'Co - thème : Dites-moi comment vous aimez la galetteBataille Food 20 - organisée par Lyne de Epices & moi - thème: Un zeste d'agrume…tout en douceurBataille Food 21 - oragnisée par Steph de Cuisine-moi un mouton- thème: Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food.***************************Liste des participants :- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Sylvain (non-blogueur) - - - - - - - - - - - - - Lucie (non blogueuse) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 


 
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