Feuilleté aux pommes de terre petites crevettes et kiri
Dès que j'ai vu ce feuilleté chez mon amie j'ai craqué. Au point d'aller faire les courses le jour même de sa publication afin de pouvoir le mettre sur notre table le lendemain soirJe n'avais aucun doute sur son improvisation, pour moiRanouza est une très bonne référence en cuisineJe me permets de vous faire un copier coller de la recette avec en gras mes modificationsIngrédients:1 rouleau de pâte feuilleté3 petites pommes de terre+- 300gr de scampis (ou de crevettes)petites crevettes cuites au rayon fraisSel, poivreaux baies1 gousse d'ail21càs de persil ciseléau pifMoutarde5 portions de KiriFromage râpegruyère1 oeuf battuGraines au choixnigellePréparation:Commencer par cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d'eau saléeà la vapeurPendant ce temps, nettoyer les scampis, les détailler en morceaux (pas utile de les couper si il s'agit de petites crevettes)pas fait puisque déjà cuites et petitesDans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, y faire revenir les scampis détaillées, ajouter la gousse d'ail écrasée, saler, poivrer, ajouter le persil ciseléQuand c'est cuit, réserverUne fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseurDérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four, bien sûr garder son papier sulfu, badigeonner le centre de moutardeDisposer les pommes de terre en deux lignes verticales au centreSaupoudrer les pommes de terre de sel et de poivreParsemer les scampis refroidispetites crevettes refroidies sur les pommes de terreDéballer les Kiri's et les couper en 4, parsemer des cubes de Kiri sur les pommes de terre et les crevettes, poivrer encore légèrementCouvrir de fromage râpeFaire des entailles horizontales sur les cotésRabattre les parties du haut et du bas sur la farce, ensuite refermer le feuilleté en rabattant les cotés entaillés en les alternant, une fois une partie de gauche, une fois une partie de droite, ainsi de suit jusqu'à refermer le feuilletéDans un petit bol battre l'oeufun jaune délayé avec un peu de laitBadigeonner le feuilleté d'oeuf battu et saupoudrer dessus des graines au choixnigelleEnfourner dans un four préchauffé à 200° pour une vingtaine de minutes jusqu'à belle dorure190°