Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Feuilleté aux pommes de terre petites crevettes et kiri

Dès que j'ai vu ce feuilleté chez mon amie j'ai craqué. Au point d'aller faire les courses le jour même de sa publication afin de pouvoir le mettre sur notre table le lendemain soirJe n'avais aucun doute sur son improvisation, pour moiRanouza est une très bonne référence en cuisineJe me permets de vous faire un copier coller de la recette avec en gras mes modificationsIngrédients:1 rouleau de pâte feuilleté3 petites pommes de terre+- 300gr de scampis (ou de crevettes)petites crevettes cuites au rayon fraisSel, poivreaux baies1 gousse d'ail21càs de persil ciseléau pifMoutarde5 portions de KiriFromage râpegruyère1 oeuf battuGraines au choixnigellePréparation:Commencer par cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d'eau saléeà la vapeurPendant ce temps, nettoyer les scampis, les détailler en morceaux (pas utile de les couper si il s'agit de petites crevettes)pas fait puisque déjà cuites et petitesDans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, y faire revenir les scampis détaillées, ajouter la gousse d'ail écrasée, saler, poivrer, ajouter le persil ciseléQuand c'est cuit, réserverUne fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseurDérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four, bien sûr garder son papier sulfu, badigeonner le centre de moutardeDisposer les pommes de terre en deux lignes verticales au centreSaupoudrer les pommes de terre de sel et de poivreParsemer les scampis refroidispetites crevettes refroidies sur les pommes de terreDéballer les Kiri's et les couper en 4, parsemer des cubes de Kiri sur les pommes de terre et les crevettes, poivrer encore légèrementCouvrir de fromage râpeFaire des entailles horizontales sur les cotésRabattre les parties du haut et du bas sur la farce, ensuite refermer le feuilleté en rabattant les cotés entaillés en les alternant, une fois une partie de gauche, une fois une partie de droite, ainsi de suit jusqu'à refermer le feuilletéDans un petit bol battre l'oeufun jaune délayé avec un peu de laitBadigeonner le feuilleté d'oeuf battu et saupoudrer dessus des graines au choixnigelleEnfourner dans un four préchauffé à 200° pour une vingtaine de minutes jusqu'à belle dorure190°
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Feuilleté aux pommes de terre, scampis & Kiri

SalamAleykoum, Bonjour, Une bon feuilleté qu'on a dégusté avec une soupe, autant vous dire qu'on l'a dévoré. Une p'tite recette inventée dans le feu de l'action, et réalisé avec ce que j'avais sous la main! Comme quoi il ne faut pas avoir des ingrédients extraordinaires pour faire quelques chose de sympa et régaler tout le monde! A l'approche du mois sacrée de Ramadan, toutes les idées de feuilletés en tout genre seront les bienvenues
 


 

Écrasé de Pommes de Terre au Kiri - Les recettes de oum mouncif rayan

ingrédients: 2 pommes de terre moyennes 1 noix de beurre 2 portions de kiri (ou n’importe quel fromage fondu) sel un peu de lait tiède préparation: éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés moyens. les faire bouillir dans de l’eau
 


 

Apéritif Kiri...très Kiri Kiri - Bikini et Gourmandise

Ce mois-ci dans le cadre de ma recette pour Bel,  j'ai choisi de réaliser en famille un des classiques à la maison : un Apéritif très Kiri Kiri. Dans la
 


 

Dos de cabillaud, crème de crevettes grises,feuilleté aux légumes + atelier Tupperware ...

 Bonjouraujoud'hui je vous propose cette belle recette Tupperware que nous avons toutes réalisées chez notre gentille hôtesse Martine qui est conseillère Tupperware dans la région du Nord et qui nous a reçu cette semaine très
 


 

Andouille rôtie sur écrasé de pommes de terre et sauce à la moutarde - Mes petites recettes .frMes petites recettes .fr

Éplucher et laver les pommes de terre. Les mettre dans une grande casserole remplie d'eau froide
 


 

Bibeleskaes, le fromage blanc alsacien & ses petites pommes de terre DÉLICATESSE® - La pomme de terre DELICATESSE®

Sandra a marié la Délicatesse avec son "plat doudou", le bibeleskaes*, une spécialité alsacienne qu'elle a quelque peu revisitée à sa sauce ! Photo : © www.cuisine-addict.com Ingrédients : • 400 g de petites pommes de terre DÉLICATESSE® • 1 brin de
 


 

Petites pommes de terre au four

 Me voici de retour après 15 jours d'absence avec une recette toute simple mais délicieuse!Des petites pommes de terre type Ratte du TouquetHuile d'oliveHerbes de provencePaprika (ou autre épice)Sel1 plat avec couvercleDans votre plat, placer les pommes de terre.Verser un peu d'huile d'olive et ajouter les herbes de provence et l'épice.Fermer le plat et secouer vigoureusement.Verser les pommes de terre sur du papier cuisson et mettre au four.Bon
 


 

Petites galettes de pommes de terre : Maakouda

Une petite recette que j'avais repéré chez Loloche sur son très joli blog Gingembre et Chocolat. Je n'ai pas traîné pour la réaliser juste avant de partir en vacances. D'autant plus que Laurence avait piqué la recette chez C'est ma fournée un blog
 


 

Petites tourtes de pommes de terre aux épinards

Le plus souvent, ces temps-ci, mes épinards terminent dans une soupe ou une tarte très classique. Mais, à force, on se lasse un peu… Alors, cette fois, j'ai essayé d'être un peu plus originale, en faisant en fonction de mes... est un article
 


 

POMMES DE TERRE A LA SUEDOISE - PETITES GOURMANDISES

J'ai testé une recette qui a fait le tour de la blogosphère et qui me tente depuis quelque temps. Ces pommes de terre sont