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Pancakes à la farine de châtaigne

     Ce matin il ne reste plus rien dans mes placards, je n'ai pas eu le temps de faire mes courses, j'ai la flemme d'aller jusqu'à la boulangerie, et mon ventre me rappelle à quel point je suis incapable de démarrer une journée sans rien avaler de sucré... C'est l'occasion de faire des pancakes!!! Avec de la farine de châtaigne histoire d'être un petit peu originale, et arrosés de sirop d'érable que ma soeur m'a rapporté tout droit du Canada!!! C'est bon, je peux attaquer ma journée...Ingrédients pour une dizaine de pancakes:- 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 150 ml de lait - 100 gr de farine - 50 gr de farine de châtaigne - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 noix de beurre (pour la poêle) - 2 pincées de selFouetter les oeufs avec le sucre et le lait. Mélanger les farines avec la levure et le sel puis creuser un puit. Ajouter le mélange oeuf/lait/sucre et bien mélanger.Faire chauffer votre poêle et ajouter un petit morceaux de beurre. Lorsqu'il est frémissant, verser 2 cuillères à soupe de pâte. Lorsque des trous se forment à la surface, retourner le pancakes et laisser colorer. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.Bon appétit!!!!
 


 
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