Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Saumon frais fumé au bois de cèdre, sauce tarator

Aujourd'hui, je vous propose de nous plonger dans les recettes au barbecue.En effet, dans certaines régions, on commence à dépoussiérer les barbecue, nettoyer sa terrasse ou son balcon, re-décorer son jardin et réfléchir à des recettes printanières.En tout cas, moi oui !!!Pour cette recette, si vous ne trouvez pas la planche de cèdre, ce n'est pas très grave, votre saumon ne sera pas fumé, mais n'hésitez pas à essayer cette sauce vraiment délicieuse, tirée du livre Weber.Ingrédients pour 4 personnes:-4 dos de saumon avec peau-100 gr de cassonade-gros sel, poivre-1 planche de cèdre de 30 cm de long trempée 1h dans de l'eau saléeSauce tarator:-2 tranches de pain de mie sans croûte-125 gr de noisettes mondées grillées-2 gousses d'ail-3 cas de jus de citron-12 cl d'huile d'olive-1/2 botte de persil platPréparation:Préparez la sauce.Faites trempez rapidement le pain dans l'eau, pressez le et réservez.Réduisez en poudre les noisettes et l'ail, et ajoutez le pain et le jus de citron.Mixez en purée lisse, puis, tout en mixant, ajoutez l'huile en filet.Ajoutez le persil et assaisonnez, et donnez une brève impulsion.Faites chauffer le barbecue.Égouttez la planche, et posez la sur la grille, couvercle du barbecue fermé.Au bout de 10 min, retournez la.Déposez les filet de saumon, peau en dessous. Saupoudrez les de cassonade.Fermez le couvercle et laissez cuire jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé, et le poisson cuit à votre goût. (environ 15 à 20 min)Servez chaud avec la sauce tarator.    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sauce tarator - Les Délices de Mimm

Hier je vous proposais des falafels et aujourd’hui je vous donne la recette de la sauce qui accompagnait ces falafels : la sauce tarator.
 


 

flo et mimolette: VERRINES de RILLETTES au SAUMON FRAIS et SAUMON FUMé, COULIS FRAIS DE TOMATES

extra cette verrine fraîche et goûteuse ! Hummm, ça à l'air trop bon...Dit t'en fera le 19 si
 


 

Papillons au saumon, sauce tomatée et chèvre frais - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

Tourte au saumon frais et sa petite sauce à l'oseille - Quand Nad cuisine...

Voici une tourte vite préparée que vous pourrez improviser facilement pour un dîner par exemple. La sauce qui l'accompagne est également très simple à réaliser: c'est la sauce de base de Mercotte, version oseille. Inutile de préciser qu'elle se
 


 

Epinards frais, saumon fumé, sauce citronnée - Martine bichonne son Menu

Recettes détaillées, testées et approuvées, sucrées ou salées, d'hier ou d'aujourd'hui, très simples ou élaborées, tout pour réjouir nos papilles
 


 

Flan de courgettes, sauce fromage frais et saumon fumé - Ma p'tite cantine

Un peu de pluies ces derniers jours et les courgettes du jardin grossissent à vue d'oeil !! voilà encore une bonne petite idée
 


 

Saumon écossais Label Rouge frais, marinade puis sauce au pamplemousse et au tamari - MakanaiMakanai

Une recette de saumon frais qui change : jus et pulpe de pamplemousse apportent fruité et un peu d'amertume, et le tamari de la profondeur. C'est bon
 


 

Rapide et épatant: Les roulades de saumon fumé aux asperges, sauce aux crevettes et au chèvre frais! - Au 3, rue des p'tits gâteaux!

Si vous êtes pressées, mais que malgré tout, vous souhaitez épater vos convives, essayez donc cette petite recette! Très rapide, elle
 


 

? " MIAM " Saumon frais Sauce Rhubarbe & Poireaux-Radis & duo de riz de Camargue - ?? "MIAM" La cuisine de Cath ??

Effectivement le titre est un peu long mais c'est ce qu'il y a dedans donc :))       Une recette que j'ai un peu détourné
 


 

Tarator - Recettes Végétariennes

Le tarator est une soupe froide/salade liquide qui est consommée en Bulgarie, en Macédoine et en Albanie. J'ai découvert cette recette sur le blog de Sophie qui parlait de son voyage en Bulgarie. C'est très frais et parfaitement adapté aux chaleurs