Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un Tour en Cuisine Rapide #167 - Oeufs Cocotte Poireaux Lardons

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 167ème édition du jeu "" en version "rapide" ! Je vous présente la délicieuse recette que j'ai trouvée chezJuliedu blog : des oeufs cocotte cuisinés avec les oeufs de mes poulettes... un vrai délice ! J'ai juste ajouté un peu de lardons. Nous nous sommes régalés ; c'est bon, rapide et facile à faire.  A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?Ingrédients pour 4 personnes :- 4 oeufs- 2 beaux blancs de poireaux- 100 grs de lardons (fumés pour moi)- 1 cuillère à soupe de crème épaisse- un peu de noix de muscade râpée- un peu de beurre- Sel & poivrePréchauffez le four à 180°C.Lavez et coupez les poireaux ; détaillez-les en lamelles.Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez les poireaux, les lardons et faites les revenir une quinzaine de minutes.Incorporez la crème. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.Répartissez les poireaux et les lardons dans 4 ramequins et posez l'oeuf par dessus.Enfournez pendant 10 minutes.Je file chezJulie du blog pour connaître son choix.Mots clés pour le référencement sur :Bonne dégustation !A+ Alaro
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Oeufs cocotte aux poireaux et lardons - Cuisine à partager...

  Je raffolle des poireaux, j'en fais toutes les semaines ! En accompagnement, en plat principal avec des féculents... Là, pour que
 


 

Oeufs cocotte aux poireaux et lardons

  Je raffolle des poireaux, j'en fais toutes les semaines ! En accompagnement, en plat principal avec des féculents... Là, pour que ce soit plus gourmand et encore plus fondant, j'y rajoute des lardons, de la crème et un oeuf pour faire ces jolies
 


 

Un Tour en Cuisine Rapide #165 - Salade d'Endives Roquefort Lardons

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 165ème édition du jeu "" en version "rapide" ! Voici la délicieuse salade aux endives (légume de ma région) que j'ai dénichée chezJaneeredu blog. Fraîche et savoureuse... que demander de plus ? A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?Ingrédients pour 4 personnes:- 3 belles endives- 125 grs de magret de canardlardonsfumés- 80 grs de roquefort- 1 cuillère à café de moutarde- 1 cuillère à soupe de
 


 

Oeufs cocotte en coques d'artichaut, piment d'Espelette et petits lardons... le nid cocotte de Pâques ! | Bulles de Gourmandises

Nous aimons ça les oeufs cocotte et pour innover un peu nous avons décidé de vous les présenter en habit
 


 

Mes oeufs cocotte aux lardons et Comté - Cuisine & Claire

~ Pour 2 personnes ~ Ingrédients : 4 œufs extra frais 10cl de crème liquide 100g de lardons 10 petits morceaux de comté poivre du moulin Recette Préchauffez votre four à 170°C. Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin. Dans une poêle sans matière grasse,
 


 

Oeufs cocotte à la Franc-Comtoise ~ Tour en Cuisine

Pour ce, le tirage au sort m'a attribué le!J'y ai trouvé une bonne recette d'oeuf cocotte ! J'adore ça et pour le soir c'est rapide à préparer !C'est qui viendra ici trouver son bonheur (je l'espère!)Pour 4 cocottes4 pommes de terre cuites4 oeufs4 cc de cancoillotte100g de dés de jambon (ou allumettes de bacon ou lardons)100g de comté râpéAil hâchéPoivre, selPréparationDans des petites cocottes individuelles, disposez les pommes de terre coupées en
 


 

Oeufs cocotte champignons lardons - Recettes de cuisine Française

Recette Oeufs cocotte champignons lardons, Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole à feu modéré et faites cuire 5 min les échalotes et l'ail en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient souples, sans
 


 

Gâteau Rapide aux Poireaux et Lardons - Dans la Cuisine d'Alexane et Célian

J'ai ressorti un moule à garnir Tupperware que j'ai depuis bien longtemps, mais dont je ne me sers jamais... à tort ! Pâte : 250gr
 


 

Oeufs Cocotte à la Fondue de Poireaux - MP Cuisine

Les débuts d'une jeune cuisinière
 


 

 KReenJ et ses hobbies: Tour en cuisine 399 - Oeufs cocotte au jambon et à la cancoillotte

C'est vrai, c'est le genre de recette qu'on oublie souvent! joli choix! bon tour oui, c'est bien