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Recettes de cuisine: Rechercher

Couscous de crevettes et sa bisque

Cette recette peut paraître difficile mais cela ne l'est pas du tout !Ingrédients pour 2 :250  à 300 gr de scampis décortiqués ou pas gelés (queues de crevettes)1 cuillère à café de sel½ cube de légumes ou de volaille ou de poissons à émietter20 gr d'huile1 belle carotte en rondelles1 morceau de panais* ou des navets* en morceaux½ courgette en rondellesBouquets de chou-fleur ou brocoli ou autre1 dose de safranUn peu de crème de sojaPour la bisque :1 belle échalote ou oignon1 à 2 gousses d'ail20g de concentré de tomates minimum1 belle tomate en quartier et pelée10 gr d'huile d'olive1 cuillère à café de Fleur de sel½ cube de légumes ou volaille ou poissons à émietterPoivre50 gr minimum voire 100 gr de fenouil frais1 belle cuillère de d'épices mélangées : thym, persil, laurier, fenouil300 ml d'eau1 petit verre de vin blanc (facultatif)Déroulé :Faites dégeler vos crevettes et rangez sur du papier absorbant. Si vous avez des carapaces, vous pouvez en garder pour la bisque sinon vous gardez 4 ou 5 queuesLa bisque au thermomix :Échalote ou oignon et ail dans le bol, hachez 5 sec /vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatuleAjoutez le concentré de tomates, la tomate en quartier et pelée, l'huile, le sel, le poivre, le cube émietté, le fenouil et les herbes. Rissolez 4 mm/120°/vitesse 1 sans le gobelet doseurAjoutez 300 ml d'eau et la dose de safran et le vin et les crevettes en morceaux ou quelques carapacesLes légumes détaillés, placez dans le panier et puis dans le bol. Cuire 20 mm/sens inverse/vitesse 1Pendant ce temps, faites sauter les crevettes en entier ou en morceaux dans une poêle chaude et saupoudrez d'ail sec. Réservez.Faite cuire votre semoule. Réservez.Quand la cuisson est faite pour la bisque, mixez le contenu 1 mm/vitesse 6, puis 50 sec /vitesse 10Ajoutez un peu de crème soja 30 sec/vitesse 6Si vous avez employé des carapaces, vous préférez peut-être filtrer votre bisqueDisposez sur les assiettes : les légumes, les scampis, un peu de semoule couscous et votre bisque !Sans Thermomix :Faites dégeler vos crevettes et rangez sur du papier absorbant. Si vous avez des carapaces, vous pouvez en garder pour la bisque sinon vous gardez 4 ou 5 queuesLa bisque :Hachez l'échalote ou oignon et ail. Faites revenir dans un poêlon avec l'huile. Ajoutez le concentré de tomates, la tomate en quartier et pelée, le sel, le poivre, le cube émietté, le fenouil et les herbes. Rissolez le tout pendant 4 minutesAjoutez 300 ml d'eau et la dose de safran et le vin et les crevettes en morceaux ou quelques carapaces, laissez cuire 20 minutesEntre-temps, mettez à cuire à la vapeur de préférence, les légumes et réservez.Faites sauter les crevettes en entier ou en morceaux dans une poêle chaude et saupoudrez d'ail sec. RéservezCuisez votre semoule. Réservez.Quand la cuisson est faite pour la bisque, mixez le contenu en ajoutant un peu de crème sojaSi vous avez employé des carapaces, vous préférez peut-être filtrer votre bisqueDisposez sur les assiettes : les légumes, les scampis, un peu de semoule couscous et votre bisque !** Bien qu'ayant un IG élevé, ces aliments ont un contenu en glucide pur très faible (5% environ).Leur consommation en quantité normale devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie.
 


 
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