Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake au citron (façon "Lemon Loaf Cake de Starbucks")

Bonjour à tous,Je vous propose aujourd'hui un cake bien moelleux et délicieusement parfumé au citron (sans que le mélange ne soit trop acide), il parait que cette recette est la copie du "Lemon Loaf cake" de Starbucks, moi je n'y ai jamais gouté donc je ne peux pas comparer mais je peux vous dire que ce cake est très bon, c'est l'un des meilleurs cakes au citron que j'ai goutés.Je me suis inspirée de la recette du blogIl vous faut :3 oeufs,180g de sucre en poudre,1 pot de yaourt grec (150g)80g de crème fraiche,80g d'huile de tournesol,le zeste d'un gros citron bio (ou non traité)le jus de ce citron 230g de farine2 c. à café de levure,1/2 c. à café de selPour le glaçage :3 c .à soupe de jus de citron80g de sucre glacePréchauffez le four à 180°C. Beurrez votre moule à cake.Mélangez dans le bol du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une spatule), les oeufs, le sucre, la crème fraiche et le yaourt.Ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.Ajoutez le zeste de citron et le jus de citron et mélangez bien. Puis ajoutez la farine, la levure et le sel, mélangez rapidement jusqu'à ce que la farine soit incorporée (mais ne mélangez pas trop longtemps)Disposez la pate dans le moule à cake et faites cuire durant 45 à 50 min (les 10 dernières minutes recouvrez le de papier alu pour qu'il ne brunisse pas trop et cuise bien à coeur). Pour vérifier la cuisson plantez un couteau au centre, il doit ressortir sans trace de liquide.Sortez le cake, attendez 10 minutes avant de le démouler sur une grille.Laissez refroidir environ 1 heure avant de le glacer.Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le jus de citron puis glacez votre cake (soit en zig zag comme moi, soit en faisant une couche plus épaisse sur le dessus), laissez prendre le glaçage 1/2 heure avant de déguster.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Atelier Cuisine "Cupcakes" et "Cake pops"

Rendez vous à la ferme pour cuisinier des gâteaux à l'accent anglais ! Mardi, 21/07: Cupcak es Mardi, 28/07: Cake pops Suivi d'un goûter de produits fermiers + visite pédagogique de la ferme + participation à la traite De 15 h à 18 h 8€ par personne
 


 

? " Miam " Cake au Citron meringué { fourré à la confiture de Cerises Noires }

Envie d'un gâteau au citron aujourd'hui !! Ça tombe bien  j'en ai dans la corbeille à fruits ..Et puis j'ai des blancs d'oeufs à finir , alors soit je les incrustent dans la recette ? Heu non ..Pourquoi pas faire comme  une tarte au citron
 


 

Cake des Îles Mangue et Citron vert {et le récapitulatif de vos recettes au concours "apéros-buffet"}

Vous avez été nombreux à participer au concours Terre Vivante "Apéros-buffet" pour gagner un livre et je vous en remercie !Je vous laisse découvrir vos 40 recettes à la fin de ce billet, un récapitulatif pour vous rendre hommage, vous qui avez tant fait preuve de gourmandise et d'originalité par le passé pour le plus grand bonheur de mes pupilles aujourd'hui !Finalement, je ne regrette absolument pas d'avoir basé ce concours sur des anciennes recettes de vos blogs.
 


 

Tiramisu "très citron" au lemon curd maison et limoncello

Ca fait deux ans, oui, deux ans (je vous jure) que je me promettais de refaire cette recette qui en a ravit plus d'un lorsque nous avions pendu la crémaillère. Et puis, le temps a coulé sous les ponts...et à l'occasion du baptême de la Mini mini, j'ai cherché un dessert "zéro faute" et assez simple.Ayant des "becs citrons" dans la famille, j'y ai pensé tout de suite et cela m'a également permis de refaire une belle photo, la première n'étant vraiment pas
 


 

Lemon Drizzle loaf (cake au citron) | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Patisseries-Cake 13 mars 2013 44 commentaires Lemon Drizzle loaf (cake au
 


 

Pain choco-cannelle "Starbucks"

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri;
 


 

Cake "macédoine, thon et surimi", trop bon et très facile à réaliser

Une belle entrée pleine de soleil et de couleur.C'est bon, c'est frais et c'est rapide à faire.Vous pouvez le préparer  la veille.10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. INGRÉDIENTS pour 6 personnes1 boite de macédoine 800 g14 bâtonnets de surimi 3  ou 4 oeufs entiers selon leur grosseur3 càs de maïzena20 cl de crème liquide 30 %150 g d'emmental râpé15 dénoyautéessel " +pour la mayonnaise 1 jaune d'oeuf + 1
 


 

? " Miam " Cake au Lait Concentré sucré et Noix de Coco

Toujours pour emmener ce Week-end des 3 jours ce deuxième gâteau est un Cake au Lait concentré !! Cette recette est  d' Olivier " Papa en cuisine "  j' y ai comme à mon habitude rajouté de la Noix de Coco Et je l'ai recouvert de
 


 

Triple Layer Cake Vanille & Chocolat "Bouquet de Roses".

Après l'anniv' de Mini-choux, c'est à mon tour de fêter une année de plus. Pour fêter mes 28 ans, et comme d'ailleurs je compte fêter mes 28 ans tous les ans et pas une année de plus... j'ai sorti le grand jeu. Enfin, j'ai pris une super recette
 


 

? " Miam " Cake Jambon-Lardon -Boursin & graines de Moutarde

 Voici le deuxième Cake fait dans la journée celui -ci est pour la maison  !!    Les deux autres pour les recettes c'est ICI << pour le Cake à la purée de graines de Potiron - Chèvre et Lardons      Et le