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Recettes de cuisine: Rechercher

Mercredi j'ai découvert pour vous : Le Richebourg (Vosne-Romanée)

 ou l'expérience magique d'un week-end entre amies de longue date...COTE AMBIANCE:Ma meilleure amie et moi-même avons décidé, chaque année, de partir en week-end en amoureuses, pour se retrouver, et à cette occasion, cette fanatique de soins du corps (je précise fanatique parce que c'est loin d'être ma tasse de thé!) nous avait réservé un séjour tout compris auRichebourg, un magnifique hôtel 4 étoiles avec spa, à Vosne-Romanée, à quelques kilomètres de Beaune, en Bourgogne. Incroyablement bien reçues dès notre arrivée, nous avons été chouchoutées, que dis-je dorlotées, comme de véritables princesses durant tout notre séjour par des hôtesses aimables et chaleureuses, toujours le sourire aux lèvres, et satisfaisant la moindre de nos petites demandes. Logées dans un cadre idyllique, nous avons profité de notre chambre spacieuse à souhait un maximum, avec la curieuse impression d'être des divas dans un palace hors-normes !COTE ASSIETTE :Optant pour un forfait avec diner, nuit et petit déjeuner, nous avons eu le plaisir de souper au restaurant de l'hôtel, Le Vintage. Pour commencer, nous avons eu le plaisir de déguster unepanna cotta de salsifis, billets de citron et chips de salsifis. Un poil trop salé, cette mise-en-bouche nous a cependant laissé présager un excellent moment gustatif. Ensuite, nous avons savouré desasperges vertes en chaud-froid avec une vinaigrette aux condiments, une entrée toute en finesse, avec des légumes juste croquants et parfumés à merveille, associés à une sauce très intéressante, avec une pointe de sucré-salé en fin de bouche. Le plat qui nous a ensuite été proposé, étant donné notre végétarisme, nous a convaincu dans notre régal commun, puisque nous avons eu la joie de manger desoeufs pochés sur des toasts de pain vinaigré, et sauce à l'époisses, et une salade verte. A voir nos assiettes parfaitement essuyées, nul doute que cette succulente découverte à l'inspiration très régionale a fini de ravir nos papilles !Enfin, clore en beauté cette session gastronomique, ma meilleur amie a opté pour unebanane caramélisée avec mousse au chocolat blanc et milk-shake de mangue, tandis que j'ai choisi une allumette feuilletée à la pomme Granny Smith et à la myrtille. Gourmandes comme pas deux, nous avons eu un véritable coup de coeur pour ces desserts de saison, tout en simplicité mais parfaitement réalisés, pour une fin de repas légère mais gourmande, nous faisant regretter de ne pas, chaque jour, venir diner auVintage.VERDICT :Avec mon amie, nous avons dépensé199 euros pour un diner, une nuit, un petit déjeuner, l'accès illimité au jacuzzi, hammam et sauna duRicheboug, à Vosne-Romanée. Peu habituée à fréquenter ce genre d'endroits, il m'est quand même apparu que le rapport qualité-prix était plus que raisonnable pour un établissement de standing, et proposant ce genre de services. Ravie par mon séjour, toujours trop court, je conseille aux amateurs de complexes comme celui-ci, de ne pas hésiter un seul instant avant d'y effectuer une réservation !
 


 
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