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Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...un cake à la mimolette, aux noix de cajou et aux graines de cumin

Je suis bien d'accord avec vous, ce n'est vraiment pas une photographie qui met en valeur ma délicieuse réalisation ! Réalisé pour l'anniversaire d'une collègue, en témoigne la superbe nappe en papier juste en dessous, et le saladier de pâtes imposant, ce cake au goût très prononcé m'a attiré les félicitations de gourmands aguerris ! LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de tofu soyeux200g de mimolette80g de noix de cajou non-salées150g de farine1 sachet de levure10cl d'huile d'olive12.5cl de lait végétal1 cuillère à soupe de graines de cuminDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans un saladier, battez le tofu soyeux avec la farine, puis ajoutez la levure, l'huile d'olive et le lait végétal.Ajoutez ensuite la mimolette coupée en petits dès et les noix de cajou.Terminez par les graines de cumin.Disposez le mélange dans plusieurs petits moules à muffins beurrés et farinés.Enfournez à 180° pendant une vingtaine de minutes, et régalez-vous dès la sortie du four !
 


 
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Celle qui faisait...des muffins aux mûres et aux noix de cajou {végétalien}

Cette recette, c'est surtout l'occasion de vous montrer le joli petit plat que j'ai déniché dernièrement chez Emaus! Fan de friperies et de brocantes, j'aime aller flaner dans cette institution, à la recherche de la robe vintage de grand-mère, du pull seventies de tata, du moule en acier d'un vide-maison ou encore de verres totalement inédits, made in France !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :180g de farine1 sachet de levure100g de sucre50g de beurre végétal15cl de
 


 

Celle qui faisait...des frites d'aubergines à la sauce de noix de cajou {végétalien}

L'homme est un peu comme l'ours blanc : l'hiver il doit manger des trucs bien gras pour passer la saison en toute tranquillité! Et si l'ours polaire était végétalien, je crois bien qu'il engloutirait d'une traite cette savoureuse assiette, comme il le fait avec les saumons :)LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Pour les frites d'aubergines:2 auberginesDe l'huile de tournesolPour la sauce de noix de cajou:2 yaourts au soja nature1 cuillère à café de jus de
 


 

Celle qui faisait...un gâteau à l'orange et aux graines de pavot {végétalien}

Plus jeune, j'avais goûté aux graines de pavot dans une brioche, lors d'un voyage en Autriche. Un peu écoeurée, j'étais persuadée que je n'aimais pas ces petites graines au goût de noisette,utilisées depuis depuis l'ancienne Egypte pour ses vertus thérapeutiques comme pour son excellent apport en B1...et pourtant, il suffisait d'un test pour me réconcilier avec mes vieux démons...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :50g de graines de pavot6cl de lait végétal185g
 


 

Celle qui faisait...des cupcakes à la noix de coco

Lors de mon "pacs-mariage" la semaine dernière, j'avais opté pour un goûter d'honneur fait de mes mains, avec des cookies banane et chocolat, des popcakes pistache et rose, des muffins sans gluten à la pomme et également ces succulents cupcakes à la noix de coco qui ont régalé mes invités qui m'ont demandé sans tarder ma fameuse recette !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Pour les muffins : 190g de farine1 sachet de levure120g de beurre végétal fondu220g de sucre1
 


 

Celle qui faisait...une salade de chayotte à la pomme Granny, à l'avocat, au cèleri-rave et aux graines de courge {végétalien}

La saison des chayottes bas son plein actuellement et...de façon intrigante, j'ai découvert qu'il était possible de la déguster crue ! Ni une, ni deux, j'ai opté pour une salade composée de saison, riche en vitamines et nutriments, et surtout 100% crue !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 chayotte1 avocat1 pomme GrannyDu cèleri-rave râpéDes graines de courgeDe la vinaigrette : de l'huile de noix + de la moutarde ancienne + du vinaigre de BanyulsLE GROS DU GROS :Epluchez
 


 

Celle qui faisait...un velouté de noix à la coriandre {végétalien}

Saviez-vous qu'il était possible de faire une soupe à base de noix ?Et bien après avoir testé la soupe à l'ail l'hiver dernier, je me suis lancée dans la soupe aux noix, et je dois bien avouer que je me demande même si je ne vais pas à nouveau tenter l'expérience aux prochaines fêtes de fin d'année pour bluffer mes invités...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de cerneaux de noix20cl de crème végétale1 cuillère à café de graines de coriandre1 cuillère à
 


 

Celle qui faisait...des cookies aux figues et aux noix {végétalien}

Vous avez été nombreuses et nombreux à me demander la fameuse recette de mes cookies aux figues et aux noix!Pas peu fière de mon résultat après plusieurs tentatives infructueuses, je vous dévoile aujourd'hui l'association idéale pour des biscuits à la fois croustillants en surface, et moelleux à l'intérieur ! Un bon compromis pour un bon  gouter !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de farine150g de sucre50g de figues sèches50g de noix60g d'huile
 


 

Celle qui faisait...des noix épicées au paprika fumé

Des amis qui arrivent à l'improviste et pas une seconde pour réaliser un encas digne de ce nom? Impossible de les decevoir avec ces noix épicées au paprika fumé, succulente découverte à base d'oléagineux 100% made in Nièvre ! LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :270g de cerneaux de noix 2 blancs d'oeuf2 cuillères à café de sucre2 cuillères à café de sel2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de paprika fuméLE GROS DU GROS :Dans un
 


 

Celle qui faisait...un crumble de légumes d'été aux noix {végétalien}

A déguster aussi bien chaud que froid, ce crumble qui sent bon la Provence peut facilement apporter une petite touche de soleil dans votre cuisine et permet de revisiter de façon ludique la ce typique plat du sud, également très gourmand en ! LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :2 courgettes1 aubergine1 poivron3 tomates3 gousses d'ail200g de poudre de noix200g de beurre végétal10g de farineDe l'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Coupez les légumes en