Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes au chocolat , noix de pécan caramélisées .

  Pas de fête de Pâques sans chocolat  ,  en me baladant sur instagram ,j'ai été attirée par une recette d', la photo était belle et ses tartelettes bien appétissantes, parfaites pour un dessert festif et gourmand, tout en restant relativement léger . Pour la pâte sablée j'ai utilisé de la farine de coco mélangée à de la farine de blé demi complète, du sucre complet , de la poudre d'amande  et comme matière grasse un peu d'huile de coco, j'adore son petit goût ! Pour la ganache du chocolat noir avec de lait de coco et oui quand je vous dis que je suis fan! Pour le croquant des noix de pécan juste caramélisées avec du sirop d'agave , un pur délice , n'hésitez pas à en faire trop , ça se grignote bien !Et si comme moi vous avez fait trop de ganache , ça fait une bonne pâte à tartiner pour mettre sur le pain au petit déjeuner , elle va juste un peu durcir au réfrigérateur . Il vous faut pour 4 tartelettes /Pour la pâte:100gr de farine de blé T11050 gr de farine de coco 100 gr de poudre d'amande 2càs de huile de coco 50 gr de sucre complet .De l'eau ( environ 60 ml)Pour la ganache :150 ml de lait de coco150gr de chocolat noir 3 càs de noix de coco râpée 1 càs de purée d'amande Pour les noix de pécan caramélisées .50gr de noix de pécan 1càs de sirop d'agave .Comment faire :Pour le fond de tarte.  Je préchauffe le four à 180°Je mélange les ingrédients de la pâte et j'ajoute l'eau petit à petit jusqu'à former une boule de pâte bien élastique qui se détache de la paroi du bol , la quantité d'eau dépendra de la farine que vous employez . Je fonce des cercles à pâtisserie posés sur du papier sulfurisé ( ou des moules à tartelette) . La pâte ne doit pas être trop fine sous peine de se déformer à la cuisson .J'enfourne pour 15 min . Je les laisse refroidir . ( vous pouvez les préparer la veille ) Pour la ganache :Au bain marie , je fais fondre le chocolat avec le lait de coco et la purée d'amande .Quand le chocolat est fondu et la préparation bien lisse , j'ajoute la noix de coco.Je laisse refroidir . Pour les noix de pécan caramélisées. Je fais caraméliser les noix dans une poële avec le sirop d'agave.  attention surveillez bien la cuisson sous peine de les retrouver carbonisées , ça va vite , dés qu'elles commencent  à brunir on les retire du feu . Pour servir :Je remplis les fonds de tartelette avec la ganache , je mets les noix de pécan caramélisées sur le dessus  et je sers *.*Vous pouvez les préparez à l'avance et les mettre au réfrigérateur mais la consistance de la ganache ne sera pas la même , elle durcit au froid et aura plus la consistance d'un fondant mais c'est tout aussi bon , j'ai testé les deux en les préparant pour 2 jours .  Merci d'être passés par ma cuisine A bientôt .Tinou  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartelettes au chèvre et à l'érable, noix caramélisées à l'érable, sans gluten

Fromage de chèvre et sirop d'érable, cela semble un peu bizarre mais ces tartelettes sont une vraie tuerie. En portions individuelles, elles font un dessert original qui cuit en moins de temps qu'un grand gâteau au fromage et sont plus faciles à servir. Rendement : 8 portionsPréchauffer le four à 350°F ou 180C et préparer 8 moules à muffins. On peut utiliser des coupelles en papier et les placer dans des moules à muffins ou, comme ici, utiliser des moules à
 


 

Tartelettes endives caramélisées - chèvre - saumon fumé

C'est la pleine saison des endives... alors je fais remonter cette recette quie j'apprécie beaucoup et qui gagne à être connue!!! Il faut que vous sachiez que depuis petite j'aime les endives crues mais alors cuites.... je déteste vraiment.... Alors bon je me suis quand même lancée dans cette recette de tartelettes en me disant que je voulais tenter d'une autre manière parce que si jamais.... ce serait vraiment chouette d'utiliser mes endives autrement
 


 

TARTELETTES SABLEES NOISETTE MOUSSE CARAM'CHOCO - Les Carnets Gourmands d'Isa

Voici une tartelette que j'ai réalisé il y a déjà quelques temps pour mes gourmands, quand les grosses chaleurs ne nous accablaient pas encore !!! Et comme mes filles s'étaient régalées et m'ont réclamé la recette, je ne résiste pas au plaisir de
 


 

Endives caramélisées aux noix

             Vous avez remarqué comme l'arrivée d'un bébé peut changer la vie? Bon je ne vais pas vous saouler avec "c'est que du bonheur, blah blah blah tout ça". Non, je veux dire dans la vie quotidienne,
 


 

Cookies aux cranberries et aux noix caramélisées au sirop d'érable .

Ce mois ci avec le , nous partons en voyage dans la belle Province grâce à la marraine du mois , qui a vécu pendant 20 ans au Quebec et qui nous propose de cuisiner une recette salée ou sucrée avec dusirop d'érable etdes canneberges , mieux connues sous le nom anglais de cranberries  . J'adore ces petites baies acidulées qui en plus sont considérées comme un super aliment tant elles sont bonnes pour la santé.  Les cranberries possèdent tout une panoplie de
 


 

Bûche glacée au sirop d'érable et aux éclats de noix caramélisées

Cette année, j'ai misé sur des saveurs un peu différentes des autres années. J'avais très envie de faire une bûche au sirop d'érable. J'avais d'abord pensé à une mousse, puis j'ai finalement réalisé une glace dans laquelle j'ai incorporé des éclats de
 


 

tartelettes à la noix de coco et au chocolat

tartelettes à la noix de coco et au chocolat-100g de sucre.-180g de noix de coco.-2 blancs d'oeufs.-250g de crème liquide.-250g de chocolat pâtissier.-40g de chocolat blanc fondu.Préparation des tartelettes à la noix de coco et au chocolat :Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre et la noix de coco.Presser le mélange de noix de coco dans les moules à muffins, recouvrant la base et les côtés pour faire une coquille.Cuire dans un four préchauffé 180 ° C pendant 10 min.Mettre la crème
 


 

Tartelettes au chocolat et noix du Brésil

Je ne sais pas si vous avez déjà goûté les noix du Brésil enrobées de chocolat. En tout cas, pour ma part, j'adore ça et je ne peux que vous conseillez de tester. Dans cet esprit, j'ai voulu faire un dessert où l'on retrouve ces deux gourmandises. Cette tarte a alors pris vie. Pour la recette de la tarte en elle-même, je vous avouerai que je n'ai pas été cherché bien loin puisque j'ai repris du blog "Bernard cuisine", une valeur sûre. Elle est composée
 


 

Tartelettes au chocolat & noix | Délices latins

Recette de ma belle Tétouania Ingrédients : – 1 pâte sablée – 1 boite de lait concentré sucré
 


 

Recette de tartelettes à la noix de coco et au chocolat

Recette de tartelettes à la noix de coco et au chocolat-100g de sucre.-180g de noix de coco.-2 blancs d'oeufs.-250g de crème liquide.-250g de chocolat pâtissier.-40g de chocolat blanc fondu.Préparation des tartelettes à la noix de coco et au chocolat :Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre et la noix de coco.Presser le mélange de noix de coco dans les moules à muffins, recouvrant la base et les côtés pour faire une coquille.Cuire dans un four préchauffé 180 ° C pendant 10 min.Mettre