Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte avec panna cotta au basilic et fraises

Les printemps est là depuis une dizaine de jours et, après quelques jours de pluie, le soleil est enfin de retour. Avec le changement d'heure on peut profiter encore mieux de ces longues journées pour sortir, se ballader, jardiner ou se prélasser au soleil.Avec cette tarte si printanière j'annonce officiellement le départ de la belle saison ! Alors, à vos fourneaux. Vous êtes prêt ? Pâtissez !Ingrédients pour lapâte sucrée : 200gr de farine, 1 oeuf moyen, 100gr de sucre semoule, 100gr de beurre mou, une pincée de sel.Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajoutez l'oeuf, puis la farine tamisée et le sel. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte, enveloppez-la dans du papier film et laissez-la reposer au frigo pendant au moins 4 heures. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, puis déposez-la dans un moule rectangulaire beurré.Couvrez-la avec du papier alu et des haricots sec (ou du riz) et cuisez à blanc pendant 30 à 35 minutes. Sortez du four, éliminez les haricots et l'alu, laissez refroidir.Pour lapanna cotta au basilic : 3 feuilles (6gr) de gélatine alimentaire, 300ml de crème fraîche liquide entière, 50ml de lait entier, 50gr de sucre semoule, 5gr de feuilles de basilic frais.Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide, pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, portez presque à ébullition la crème avec le lait et le sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez avec un fouet.Blanchissez 10 secondes les feuilles de basilic dans de l'eau bouillante, puis transférez-les dans un bol d'eau froide. Essorez-les et ajoutez-les à la crème, puis mixez le tout et filtrez. Versez la panna cotta sur la tarte froide et réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.Pour lemontage : 400gr de fraises, quelques feuilles de basilic, gelatine en spray.Lavez et séchez les fraises. Equetez-les puis coupez-les en quatre. Disposez-les soigneusement sur la tarte, puis couvrez-les de gélatine en spray pour éviter qu'elles ne s'abîment pas. Décorez avec les feuilles de basilic. Conservez au réfrigérateur avant de servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte aux fraises, panna cotta au basilic sur sablé breton - Du fond de mes casseroles

Un des avantages de ce printemps tardif, c'est que les fraises jouent les prolongations. L'occasion de tester une nouvelle version de
 


 

» Panna cotta vanille basilic avec des fraises car oui c’est le printemps - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Enfin quand je dis que c'est le printemps je m'avance un peu, les Saints de glace ne sont pas loin et la neige non plus... Mais la méthode Coué ça marche, suffit d'y croire et de mettre du soleil et des parfums dans sa cuisine ! Les rares fois où
 


 

Panna Cotta aux Fraises et au Basilic - Tartine Jeanne

L’association des fraises et du basilic est de celles que j’aime retrouver au retour de l’été. Elle est à la fois gourmande et rafraichissante, sans compter qu’on peut l’accommoder à toutes sortes de desserts. On la propose même en salade avec des
 


 

Panna Cotta Aux Fraises & Sirop De Basilic - Ô Délices De Nanou

            Temps de préparation : 20 minutes   Temps de cuisson : 15 minutes  
 


 

PANNA COTTA AU SIROP DE BASILIC ET COULIS DE FRAISES - la vie de choupette

Source : je me suis inspirée d'une de mes recettes de panna cotta de mon blog (panna cotta à l'orientale) et j'ai changé les ingrédients
 


 

Panna cotta au basilic et fraises mentholées d'Elisabeth - La petite popotte d' Audrey !

Toujours dans le cadre de mon partenariat avec les éditions Solar, je vous propose aujourd'hui une recette tirée du livre de la gagnante de Masterchef saison 2 : Les meilleurs recettes d'Elisabeth. Attention, si vous avez le livre, il y a une
 


 

Aidez-moi à représenter l'Italie à Paris + recette de Panna cotta au basilic et fraises - That's Amore!

Ajourd'hui commence le Paris Food Trip, un événement culinaire international qui aura lieu à Paris le 14 et 15 juin 2014, organisée
 


 

Tarte aux fraises sur panna cotta coco

Au retour de mes vacances, pour me remettre doucement aux fourneaux, j’ai eu une grosse envie de fraises. Pour combler cette envie, j’ai préparé une tarte aux fraises sur une panna cotta légère à la noix de coco. Le résultat est très léger, bien fruité avec ce petit goût de noix de coco qui sublime
 


 

Panna cotta au basilic et sa saladière céréales, thon, légumes - Voyage Culinaire avec Christelle

Bonjour, bonjour, je profite que ma maisonnée dorme encore pour venir vous proposer la recette du jour. Il y a peu, j'ai été contacté par Saupiquet pour me demander si je voulais participer à un nouveau challenge. Hum, hum, un challenge ..... de
 


 

Panna cotta au coulis de fraises avec le cook'in - Gourmandise et Passion

Je n'avais jamais testé la panna cotta au cook'in, alors lorsque je suis tombée sur cette recette chez De la recette à l'assiette ,